РЕКЛАМА

Загрузка...

Сегодня получила развитие тема поставок газа в Белоруссию — после поручения президента РФ Медведева «Газпром» направил «Белтрансгазу» еще одно предупреждение. Поставки топлива в республику могут быть ограничены с 21 июня.' />

«Газпром» обещает ограничить Белоруссию

«Газпром» обещает ограничить Белоруссию

Сегодня получила развитие тема поставок газа в Белоруссию — после поручения президента РФ Медведева «Газпром» направил «Белтрансгазу» еще одно предупреждение. Поставки топлива в республику могут быть ограничены с 21 июня.

Действующий контракт на поставку газа с Белоруссией не содержит ссылок на темпы и динамику изменения внутренних цен на газ в России, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Белорусская же сторона ссылается на договоренность синхронно переходить на равнодоходные цены.

По словам Куприянова, сегодня «Газпром» в очередной раз направил письма гендиректору ОАО «Белтрансгаз» Владимиру Майорову и первому заместителю премьер-министра Белоруссии Владимиру Семашко. В документах отмечено, что «Белтрансгаз» в этом году систематически нарушает условия контракта от 31 декабря 2006 г. В итоге с 21 июня «Газпром» может ограничить поставки в Белоруссию, если оплата не будет произведена.

Вчера президент России Дмитрий Медведев поручил дать Белоруссии пять дней на решение вопроса о погашении долга за российский газ. По словам Медведева, долг составляет около $200 млн. По данным Белстата, задолженность «Белтрансгаза» перед «Газпромом» составляет $133 млн, а по данным «Газпрома» — $192 млн.
11
1875
18 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

"Газпром" может подать в суд на Белоруссию из-за долгов по газу

\"Газпром\" предупредил Белоруссию, что в случае невыполнения белорусской стороной обязательств по полной оплате российского газа, газовый концерн ост...

Беларусь продаст Беларусь продаст "Газпрому" свою газотранспортную систему

Официальный Минск решил продать \"Газпрому\" 50 процентов акций Белтрансгаза за 2,5 миллиарда долларов. Соответствующий текст соглашения белорусская д...

Загрузка...
Комментарии

2Zed
18 июня 2010 00:07
ппц.............. нам простым людям отдуваться.......... чето они мутят с гаспромом не по теме....(
знаю что может быть плохо с ценами sad
интересно, кто этот дог буут отдавать????

AngelVlad
18 июня 2010 00:09
поднаоел агл россии маленько, а уж как нас за...

miako
18 июня 2010 00:10
Как и все остальные: повысят nwtys там, понизят пенсии тут и т.д. и т.п.

delroy
18 июня 2010 09:24
Беларусь на подсосеееее итак а тут еще за газ):):):) все приятное только начинается

Уроки фотошоп

SilenT WarrioR
18 июня 2010 12:00
viktor85 +1
Но сейчас они его схватили за яйца))))

Inglorius
18 июня 2010 15:12
Платим за газ.
И шлём на(мужской писюн) их экономические зоны вместе с таможенным союзом

slighter
18 июня 2010 16:31
И шлём на(мужской писюн) их экономические зоны вместе с таможенным союзом

+1
нахер россию!! Будем на кострах хавчик делать!)) Но не сдадимся!!

S.P.Q.R.
18 июня 2010 16:57
Цитата: slighter
И шлём на(мужской писюн) их экономические зоны вместе с таможенным союзом+1нахер россию!! Будем на кострах хавчик делать!)) Но не сдадимся!!


-10

во-во, подождем зимы, тода и посмотрим кого нахер ...

tankak
18 июня 2010 22:21
Цитата: slighter
нахер россию!! Будем на кострах хавчик делать!)) Но не сдадимся!!


походу это россия нас уже давно нахер послала. за газ заплатить не можем да еще выкаблучиваемся сильно.

MoDErahN
18 июня 2010 23:32
Народ, коли нас загнали в тупик, то давайте бить по морде, дальше в угол все равно не затолкают. Перенимаем опыт братской Украины. Просто как только они урежут на 85% поставки газа, мы эти 85% доберем из их транзита. И пусть потом европа опять говорит, что у них там ничего не выходит. Вон, Украина, правильный шаг был, на них давить попробовали, и вдруг внезапно газ стал пропадать, не дойдя до Европы, прямо таки мистически исчезать. И сразу все вопросы по газу решились. Нам терять почти нечего, если брать газ по новым ценам, то мы и так и так в полной (_._) будем.

Цитата: tankak
походу это россия нас уже давно нахер послала. за газ заплатить не можем да еще выкаблучиваемся сильно.
Давай я тя пошлю нахер, а потом поведу вые6ать, ты тока тут это, не вздумай выкаблучиваться.

Просто у россии крайне избирательная и обоснованная совершенно не экономическими факторами ценовая политика в отношении газа/нефти. К Беларуси ли, аль к прочим, тут вопрос спорный, но факт остается фактом. Нужно нажать? Мы планочку поднимем. Нужно пряник кому дать? Бери с полки, планочку опустим.

Не пропустите, мегакультовый блокбастер "А вот и мы, лихие девяностые" в каждом газопроводе страны. Для тех, кто понимает. Просто "кто-то" подминает под себя все и вся.

slighter
24 июня 2010 20:54
MoDErahN +1000
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 875 гостей