РЕКЛАМА

Загрузка...
Самолет, использующий в качестве топлива исключительно энергию солнца, скоро вновь поднимется в небо. И на этот раз ему предстоит полет не только днем, но и ночью. К тому же это будет первый пилотируемый полет на «солнечном» самолете.
Solar Impulse взлетит с аэродрома в Швейцарии в конце июня.
Собственно взлет запланирован на светлое время суток, дабы у самолета было время покружить и запасти достаточно энергии, чтобы продержаться в воздухе до рассвета.' />

Ночной полет Solar Impulse на солнечной энергии

Ночной полет Solar Impulse на солнечной энергииСамолет, использующий в качестве топлива исключительно энергию солнца, скоро вновь поднимется в небо. И на этот раз ему предстоит полет не только днем, но и ночью. К тому же это будет первый пилотируемый полет на «солнечном» самолете.
Solar Impulse взлетит с аэродрома в Швейцарии в конце июня.
Собственно взлет запланирован на светлое время суток, дабы у самолета было время покружить и запасти достаточно энергии, чтобы продержаться в воздухе до рассвета.
Основатели проекта Андре Борщберг (Andre Borschberg) и Бертран Пикар (Bertrand Piccard) собираются доказать всему миру, что самолеты на солнечной энергии могут летать днем и ночью, и, соответственно, покрывать громадные расстояния без необходимости приземляться для дозаправки.
«Эти ночные полеты на самолете, питающемся от солнечной энергии, должны продемонстрировать потенциал возобновляемых видов энергии и технологии, которые со временем сведут на нет нашу зависимость от нефти» — сказал доктор Пикар.
Размах крыльев у самолета HB-SIA (именно таково его официальное название) составляет 61 метр, но при этом он весит всего 1,5 тонны.
Первый полет был совершен в декабре 2009 года и с тех пор часто совершались короткие дневные полетные тесты, которые прозвали «блошиными прыжками». Дело в том, что в процессе тестов самолет поднимался над землей всего на 60 сантиметров и пролетал лишь около 300 метров.
Первый полет длиной в день был совершен 7 апреля 2010.
В ночном полете за штурвалом будет находиться Андре Борщберг, и если этот полет окажется удачным, то команда Solar Impulse продолжит развитие проекта. В планах — пилотируемый полет через Атлантику в 2012 году и кругосветный полет в 2013.
0
857
17 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

Solar Impulse 2 облетит планетуSolar Impulse 2 облетит планету

Очередная попытка облететь земной шар, но на этот раз на самолете, который движется только благодаря энергии солнца. Это Solar Impulse 2 - удивительны...

Солнечный самолетСолнечный самолет

Швейцарский путешественник Бертран Пиккар (Bertrand Piccard) представил прототип самолета на солнечных батареях, сообщает BBC News. Размах крыльев апп...

В небо без горючегоВ небо без горючего

24 мая, Швейцария. Solar Impulse — швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, взлетает из аэропорта Пайерн для совершения своего первого м...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Новости от партнеров