РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые доказали, что звучание голоса мужчины позволяет посторонним людям достаточно точно определить степень его физической подготовленности и агрессивности, что, вероятно, помогало оценить соперника на ранней стадии эволюции людей, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of Royal Society B.' />

Физическую силу мужчины можно определить по его голосу

Физическую силу мужчины можно определить по его голосу

Ученые доказали, что звучание голоса мужчины позволяет посторонним людям достаточно точно определить степень его физической подготовленности и агрессивности, что, вероятно, помогало оценить соперника на ранней стадии эволюции людей, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of Royal Society B.
Авторы исследования не смогли установить, какой именно параметр звучания речи является индикатором физической силы обладателя того или иного голоса, однако сумели показать, что с задачей оценки физических данных мужчины одинаково хорошо справляются как женщины, так и мужчины, принадлежащие к совершенно разным культурным группам.
В своей работе группа исследователей под руководством Аарона Села (Aaron Sell) из Калифорнийского университета провела работу с добровольцами из США, румынскими студентами, сообществами охотников и собирателей из Боливии, аргентинскими фермерами, каждому из которых на своем родном языке требовалось произнести короткую и эмоционально неокрашенную фразу: "Это эксперимент, конец связи".
После этого вторая группа добровольцев, состоящая из мужчин и женщин тех же культурных и этнических групп, должна была попытаться на основании звучания голоса определить степень физической подготовленности мужчин и их агрессивности по шкале от одного до семи. Эти данные потом сравнивались с результатами независимой оценки физической силы и агрессивности мужчин, проведенной исследователями заранее с помощью силовых упражнений и психологических тестов.
С удивлением для себя, ученые обнаружили, что почти в половине случаев добровольцам удавалось точно определить степень физической подготовленности мужчин, что намного выше статистической вероятности простого угадывания. Как показали дальнейшие эксперименты, оценка физической силы мужчины по голосу оказалась почти так же точна, как и при беглом взгляде на его тело и лицо, причем степень агрессивности определить по голосу оказалось даже проще, чем с помощью визуального осмотра.
"Эти результаты показывают, что существуют некие параметры голоса, которые позволяют определить силу и агрессивность человека, которые нельзя выявить при визуальном осмотре фотографий. Они указывают на то, что в ходе эволюции люди научились использовать эту информацию", - пишут авторы исследования в своей статье.
Какие именно акустические параметры позволяют людям судить о силе и агрессивности обладателей того или иного голоса, ученые выяснить не смогли.
"Мы не смогли это определить вовсе не потому, что плохо старались: мы изучили вклад высоты тона голоса, скорости речи, громкости, смещения тона и вариаций громкости, а также наиболее низкого тона. Ни один из этих параметров не позволяет надежно предсказать силу обладателя голоса", - сказал Селл, слова которого приводит The Telegraph.
5
2040
17 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Длина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследованиеДлина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследование

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в ста...

Почему не разговаривают шимпанзе?Почему не разговаривают шимпанзе?

Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего пре...

Полуобнаженную женщину мужчины воспринимают как вещьПолуобнаженную женщину мужчины воспринимают как вещь

Ученые из Принстона провели ряд экспериментов, которые позволили им определить, как мужчины воспринимают полуобнаженных женщин. Оказалось, что для мно...

Загрузка...
Комментарии

Vans
17 июня 2010 11:39
бред

LandSpirit
17 июня 2010 12:17
все точно!!!

1290475
17 июня 2010 12:26
Занимательно)))
Но не факт!)

podolsk
17 июня 2010 13:11
Цитата: 1290475
Занимательно)))Но не факт!)

Согласен.

litfog
17 июня 2010 17:36
Они указывают на то, что в ходе эволюции люди научились использовать эту информацию

наоборот, люди не потеряли эту способность в ходе эволюции
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 295 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 312 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 314 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 337 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 339 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 340 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 344 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 344 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 816 гостей