РЕКЛАМА

Загрузка...
Бойцы из военизированной группировки исламистов в Сомали «Хизбул Ислам» убивают, бьют кнутами и заключают в тюрьму жителей за просмотр матчей Чемпионата мира по футболу в ЮАР, сообщила испанская газета «Паис».
Столь суровые наказания ввели духовные лидеры группировки, пришедшие к выводу, что сомалийцам незачем смотреть футбол.
Представитель «Хизбул Ислама», Мухаммед Абди Арос, заявил о том, что запрет на просмотр матчей следует соблюдать на территории всей страны, включая регионы, которые не контролирует его движение.' />

Сомалийцев убивают за просмотр Чемпионата мира по футболу

Сомалийцев убивают за просмотр Чемпионата мира по футболуБойцы из военизированной группировки исламистов в Сомали «Хизбул Ислам» убивают, бьют кнутами и заключают в тюрьму жителей за просмотр матчей Чемпионата мира по футболу в ЮАР, сообщила испанская газета «Паис».
Столь суровые наказания ввели духовные лидеры группировки, пришедшие к выводу, что сомалийцам незачем смотреть футбол.
Представитель «Хизбул Ислама», Мухаммед Абди Арос, заявил о том, что запрет на просмотр матчей следует соблюдать на территории всей страны, включая регионы, которые не контролирует его движение.

«Мы советуем молодым сомалийцам: вы не должны смотреть этот Кубок мира. Это потеря денег и времени, никто не получит пользу от того, что будет смотреть за тем, как обезумевшие люди прыгают из стороны в сторону», – сказал он.

Радикальные исламисты патрулируют на внедорожниках жилые кварталы, выслеживая тех сомалийцев, которые все же смотрят футбольные матчи.

«Паис» сообщает, что нередко сомалийские футбольные болельщики вынуждены организовывать тайные встречи для просмотра матчей и принимать меры предосторожности, чтобы никто не узнал об их увлечении спортом.

«Мы смотрим телевизор без звука одним глазом и следим за дверью другим», – заявил один из болельщиков.

В субботу бойцы из «Хизбул Ислам» убили двоих человек, смотревших футбольный матч. Кроме того, на северо-востоке Могадишо члены группировки задержали 10 молодых людей, смотревших матч между Аргентиной и Нигерией.

В то же время, в районах, контролируемых правительством Сомали, матчи Чемпионата мира показывают в кинотеатрах. А одна из сомалийских телекомпаний перевезла оборудование в аэропорт, охраняемый африканскими миротворцами для того, чтобы радикальные исламисты не смогли его уничтожить.
5
931
17 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девушка предложила мужчинам деньги за совместный просмотр ЧМ-2010Девушка предложила мужчинам деньги за совместный просмотр ЧМ-2010

Китайская девушка пообещала платить 100 евро в день мужчине, который будет смотреть с ней матчи чемпионата мира по футболу в ЮАР....

Итоги жеребьевки стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира в ЮАРИтоги жеребьевки стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира в ЮАР

В Цюрихе состоялась жеребьевка стыковых матчей за попадание в финальную стадию чемпионата мира по футболу 2010. Ранее в финальную стадию от Европы про...

ВГТРК запустит платный футбольный телеканалВГТРК запустит платный футбольный телеканал

ВГТРК запустит платный футбольный телеканал, который будет показывать матчи, а также футбольные телепередачи собственного производства. Открытие новог...

Жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира по футболу 2010 !Жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира по футболу 2010 !

В понедельник, 19 октября, в Швейцарии пройдет жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира-2010. Восемь команд, занявших вторые места в своих группах,...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
17 июня 2010 11:59
Вот подобное бесило всегда в поведении людей: кто-то, (пи), знает откуда-то, что нужно смотреть, а что не нужно...(ну, или вести себя, делать что-либо...) Такие всезнайки подлежат уничтожению, т.к. от них всегда проблемы - это потенциальные/реальные диктаторы.
Просто и жёстко, но эффект, я думаю, не заставит себя ждать - даже дышать станет легче.
ЗЫ. Не любо - не слушай, как говорится....

masiko
17 июня 2010 16:51
тупоголовые чурки....отсталые от цивилизации бабуины...когда их уже всех определят в зоопарк???

-Semen-
17 июня 2010 17:15
дикари одним словом

KpeBeDko
17 июня 2010 19:09
Мда уж. Как будто их патрулирование в поисках людей смотрящих футбол приносит больше пользы.

Tugcrereled
22 июня 2011 15:13
Если вы решились бесплатно скачать торрент , попробуйте быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
dianest 3 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 3 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 19 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 39 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 47 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 50 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
kolya1 51 минут назад
Цитата: SabakaZ
Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.

Перестань выебываться! Пиши нормально! Или вообще съеби, если нормально не можешь.
lonely_phantom 52 минут назад Белые трусы? Серьезно?))
И это не вульгарно?
Новости от партнеров