РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Хорошо приготовленная паэлья зависит от нескольких факторов - "правильного" риса, сковороды и соблюдения довольно простой технологии.
Рис должен быть круглым, лучше валенсийская "бомба", но в принципе подойдет даже рис "для ризотто".
Сковорода широкая, с низкими бортиками.

В овощной паэлье тон задают овощи. Овощи могут быть совершенно разные, по вкусу и доступности, и в произвольной пропорции. Обязательно должны присутствовать только помидоры и лук. Паэлью можно делать в разной цветовой гамме: зеленая (горошек, зеленый перец, зеленая фасоль, артишоки, спаржа...), или красная (помидоры, морковка, красный перец, тыква), или смешанная.

Вам потребуется:

* 1 небольшой цукини
* 1/2 красного сладкого переца
* 1/2 зеленого сладкого переца
* 2 крупных помидора
* 2 небольшие морковки
* кусочек тыквы, граммов 100-150
* 2 артишока свежих
* горсть зеленого свежего горошка
* горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки (штук 5-6 больших стручков)
* 4-5 стеблей зеленой спаржи

Помимо овощей:

* 4 горсти риса + шафран (около стакана, шафрана 3-4 ниточки)
* вода или овощной бульон (даже лучше)
* оливковое масло
* соль

Добавить можно баклажаны, шампиньоны, броколли. Артишоки тут можно и консервированные, добавьте их практически в конце, перед самой закладкой риса. Можно и замороженные овощи, но честно говоря я не сторонник. Тут именно вкус и стиль в свежих овощах. Однако banana.by рекомендует быть умеренными в количестве и разнообразии овощей.

Как готовить:

[постное блюдо] Овощная паэлья

Приготовление паэльи состоит из 4 этапов:

- подготовка овощей
- пассерование овощей
- добавление бульона и доведение до кипения
- закладка риса и доведение до готовности


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Все овощи готовим, нарезав желательно одинаковыми по размеру кусочками.
Артишоки очищаем и вырезаем серединку, затем нарезаем тонкими пластинками. До жарки храним в емкости с водой и лимоном, чтобы не потемнели.


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Теперь в порядке очередности доведения до готовности пассеруем овощи. Разогреваем немного оливкового масла и на среднем огне пассеруем, постоянно помешивая. Лук, морковка, тыква, зеленая фасоль, перец,артишоки, горошек если свежий ну и так далее. В последнюю очередь протертые томаты и цуккини. В процессе нужно посолить овощи. Овощи должны сохранять свою форму. Пусть лучше они будут чуть недотушенные, чем превратившиеся в кашу, ну и конечно ни в коем случае не пережаренные и подгоревшие. Ведь у нас еще есть рис, который должен успеть приготовиться.


[постное блюдо] Овощная паэлья

После закладки цукини еще минуты 2-3 и добавляем воду (бульон). Воды нужно добавить столько, чтобы овощи были покрыты плюс еще немного. Вообще говоря, пропорции вода/бульон - рис достигаются практическим путем. Но если вы видите что воды много - огонь на максимум, если мало - добавляйте.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Доводим воду/бульон до кипения быстро на сильном огне.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Засыпаем рис и добавляем шафран. Оставляем на огне чуть выше среднего, немного встряхивая сковороду, но при этом не перемешиваем рис. По идее солить уже не нужно, но на этом этапе еще можно, если вам кажется, что бульон не соленый.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Когда рис практически готов, чуть твердоватый внутри, степень аль денте, выключаем огонь и оставляем на минут 5 перед подачей.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Обычно паэлью подают на стол прямо в сковороде.

Приятного аппетита!
(с)
2
1181
22 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Dimm
22 июня 2010 19:30
В моем магазине сразу все ингридиенты и не закупишь, бум есть картоплю. )

Kazimat
22 июня 2010 21:12
рис лучше всего арборио или карнироли, ну или веолон нано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 5 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 14 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 16 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 18 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 30 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 31 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 35 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1902 гостя