РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Хорошо приготовленная паэлья зависит от нескольких факторов - "правильного" риса, сковороды и соблюдения довольно простой технологии.
Рис должен быть круглым, лучше валенсийская "бомба", но в принципе подойдет даже рис "для ризотто".
Сковорода широкая, с низкими бортиками.

В овощной паэлье тон задают овощи. Овощи могут быть совершенно разные, по вкусу и доступности, и в произвольной пропорции. Обязательно должны присутствовать только помидоры и лук. Паэлью можно делать в разной цветовой гамме: зеленая (горошек, зеленый перец, зеленая фасоль, артишоки, спаржа...), или красная (помидоры, морковка, красный перец, тыква), или смешанная.

Вам потребуется:

* 1 небольшой цукини
* 1/2 красного сладкого переца
* 1/2 зеленого сладкого переца
* 2 крупных помидора
* 2 небольшие морковки
* кусочек тыквы, граммов 100-150
* 2 артишока свежих
* горсть зеленого свежего горошка
* горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки (штук 5-6 больших стручков)
* 4-5 стеблей зеленой спаржи

Помимо овощей:

* 4 горсти риса + шафран (около стакана, шафрана 3-4 ниточки)
* вода или овощной бульон (даже лучше)
* оливковое масло
* соль

Добавить можно баклажаны, шампиньоны, броколли. Артишоки тут можно и консервированные, добавьте их практически в конце, перед самой закладкой риса. Можно и замороженные овощи, но честно говоря я не сторонник. Тут именно вкус и стиль в свежих овощах. Однако banana.by рекомендует быть умеренными в количестве и разнообразии овощей.

Как готовить:

[постное блюдо] Овощная паэлья

Приготовление паэльи состоит из 4 этапов:

- подготовка овощей
- пассерование овощей
- добавление бульона и доведение до кипения
- закладка риса и доведение до готовности


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Все овощи готовим, нарезав желательно одинаковыми по размеру кусочками.
Артишоки очищаем и вырезаем серединку, затем нарезаем тонкими пластинками. До жарки храним в емкости с водой и лимоном, чтобы не потемнели.


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Теперь в порядке очередности доведения до готовности пассеруем овощи. Разогреваем немного оливкового масла и на среднем огне пассеруем, постоянно помешивая. Лук, морковка, тыква, зеленая фасоль, перец,артишоки, горошек если свежий ну и так далее. В последнюю очередь протертые томаты и цуккини. В процессе нужно посолить овощи. Овощи должны сохранять свою форму. Пусть лучше они будут чуть недотушенные, чем превратившиеся в кашу, ну и конечно ни в коем случае не пережаренные и подгоревшие. Ведь у нас еще есть рис, который должен успеть приготовиться.


[постное блюдо] Овощная паэлья

После закладки цукини еще минуты 2-3 и добавляем воду (бульон). Воды нужно добавить столько, чтобы овощи были покрыты плюс еще немного. Вообще говоря, пропорции вода/бульон - рис достигаются практическим путем. Но если вы видите что воды много - огонь на максимум, если мало - добавляйте.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Доводим воду/бульон до кипения быстро на сильном огне.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Засыпаем рис и добавляем шафран. Оставляем на огне чуть выше среднего, немного встряхивая сковороду, но при этом не перемешиваем рис. По идее солить уже не нужно, но на этом этапе еще можно, если вам кажется, что бульон не соленый.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Когда рис практически готов, чуть твердоватый внутри, степень аль денте, выключаем огонь и оставляем на минут 5 перед подачей.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Обычно паэлью подают на стол прямо в сковороде.

Приятного аппетита!
(с)
2
1241
22 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Dimm
22 июня 2010 19:30
В моем магазине сразу все ингридиенты и не закупишь, бум есть картоплю. )

Kazimat
22 июня 2010 21:12
рис лучше всего арборио или карнироли, ну или веолон нано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Spencer 16 минут назад
Цитата: shield1
Женщине в целом то за руль нельзя. А тут... Урок остальным.

Ну чё уж вы так?...Все мои знакомые девчёнки, на мой взгляд, ездят поаккуратнее мужиков. Друзья же, в основном, все какие то шумахеры бездумные. Не все, но притопить любят.
Dimm1 32 минут назад Тоже самое, что в наушниках по железнодорожным путям гулять.
Mab 24 минут назад
У офіс «Вясны» ўварваўся АМАП — затрыманыя 57 праваабаронцаў і журналістаў,
у тым ліку замежных


У Мінску адбываюцца масавыя затрыманні, людзей пакуюць у дварах


У Мінску затрыманы сотні патэнцыйных дэманстрантаў, раён Акадэмі навук татальна заблакаваны


Дзень Волі 2017. ОНЛАЙН зь Менску, Берасьця, Горадні і Гомля


Праспэкт перакрыты некалькімі кардонамі АМАПу. АМАП грукае ў шчыты, але не ідзе ў атаку.
gismo_2 47 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.

Да не обижайся.

Цитата: 3ara3a
Я не питаю здесь чью-то любовь.

Ты видимо хотел сказать что не питаешь любви к кому-то здесь.
gismo_2 59 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

Это HK G36.
det 61 минут назад Аааа, жесть, менты в ответ опубликовали снятое НА СОТКУ вертикальное видео , где она взаправду сдает теорию и практику! 3ara3a 113 минут назад
Цитата: Филин
Слава Вселенной, это позорище закончилось.

Позорище?? Люди которые воевали, отстаивали свою Родину - это для тебя позорище?? Строили, развивались...........

Позорище голожопое здесь только ТЫ ))) Подсосник у пидаров )))

Глянул профиль )) Рагуля обыкновенная))) Все понятно ))
Филин 115 минут назад Слава Вселенной, это позорище закончилось.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1183 гостя