РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Хорошо приготовленная паэлья зависит от нескольких факторов - "правильного" риса, сковороды и соблюдения довольно простой технологии.
Рис должен быть круглым, лучше валенсийская "бомба", но в принципе подойдет даже рис "для ризотто".
Сковорода широкая, с низкими бортиками.

В овощной паэлье тон задают овощи. Овощи могут быть совершенно разные, по вкусу и доступности, и в произвольной пропорции. Обязательно должны присутствовать только помидоры и лук. Паэлью можно делать в разной цветовой гамме: зеленая (горошек, зеленый перец, зеленая фасоль, артишоки, спаржа...), или красная (помидоры, морковка, красный перец, тыква), или смешанная.

Вам потребуется:

* 1 небольшой цукини
* 1/2 красного сладкого переца
* 1/2 зеленого сладкого переца
* 2 крупных помидора
* 2 небольшие морковки
* кусочек тыквы, граммов 100-150
* 2 артишока свежих
* горсть зеленого свежего горошка
* горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки (штук 5-6 больших стручков)
* 4-5 стеблей зеленой спаржи

Помимо овощей:

* 4 горсти риса + шафран (около стакана, шафрана 3-4 ниточки)
* вода или овощной бульон (даже лучше)
* оливковое масло
* соль

Добавить можно баклажаны, шампиньоны, броколли. Артишоки тут можно и консервированные, добавьте их практически в конце, перед самой закладкой риса. Можно и замороженные овощи, но честно говоря я не сторонник. Тут именно вкус и стиль в свежих овощах. Однако banana.by рекомендует быть умеренными в количестве и разнообразии овощей.

Как готовить:

[постное блюдо] Овощная паэлья

Приготовление паэльи состоит из 4 этапов:

- подготовка овощей
- пассерование овощей
- добавление бульона и доведение до кипения
- закладка риса и доведение до готовности


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Все овощи готовим, нарезав желательно одинаковыми по размеру кусочками.
Артишоки очищаем и вырезаем серединку, затем нарезаем тонкими пластинками. До жарки храним в емкости с водой и лимоном, чтобы не потемнели.


[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

[постное блюдо] Овощная паэлья

Теперь в порядке очередности доведения до готовности пассеруем овощи. Разогреваем немного оливкового масла и на среднем огне пассеруем, постоянно помешивая. Лук, морковка, тыква, зеленая фасоль, перец,артишоки, горошек если свежий ну и так далее. В последнюю очередь протертые томаты и цуккини. В процессе нужно посолить овощи. Овощи должны сохранять свою форму. Пусть лучше они будут чуть недотушенные, чем превратившиеся в кашу, ну и конечно ни в коем случае не пережаренные и подгоревшие. Ведь у нас еще есть рис, который должен успеть приготовиться.


[постное блюдо] Овощная паэлья

После закладки цукини еще минуты 2-3 и добавляем воду (бульон). Воды нужно добавить столько, чтобы овощи были покрыты плюс еще немного. Вообще говоря, пропорции вода/бульон - рис достигаются практическим путем. Но если вы видите что воды много - огонь на максимум, если мало - добавляйте.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Доводим воду/бульон до кипения быстро на сильном огне.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Засыпаем рис и добавляем шафран. Оставляем на огне чуть выше среднего, немного встряхивая сковороду, но при этом не перемешиваем рис. По идее солить уже не нужно, но на этом этапе еще можно, если вам кажется, что бульон не соленый.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Когда рис практически готов, чуть твердоватый внутри, степень аль денте, выключаем огонь и оставляем на минут 5 перед подачей.


[постное блюдо] Овощная паэлья

Обычно паэлью подают на стол прямо в сковороде.

Приятного аппетита!
(с)
2
1269
22 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Dimm
22 июня 2010 19:30
В моем магазине сразу все ингридиенты и не закупишь, бум есть картоплю. )

Kazimat
22 июня 2010 21:12
рис лучше всего арборио или карнироли, ну или веолон нано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Red_Army 1 минут назад Швеция $220, Австрия $170 aroy 3 минут назад
Цитата: Snikers88
По сотке обычно. Курьёз у отца друга был на свадьбе, когда половина конвертов пустыми оказались. ВВ-шники...

похожий курьез был у моей тети (или бабушки не суть). Свадьба деревенская все "по-простому" дарили так, а 1 соседка принесла в конверте. Бедная, не знала, что других конвертов не будет Точную сумму не помню, но дарить "было принято" в разы больше..
Trend 5 минут назад страшная и для немки . Snikers88 10 минут назад Vamos, актрис вообще что-либо на съёмках редко удовлетворяет. Разве что зарплата.
dembelvdv 11 минут назад Они типо думают ебать плацента, там много питательных веществ и все дела и их сын вырастет суперменом блеать ))) ну ну Trend 13 минут назад взято с адми ,причем все написали что эти цифры взяты с потолка.
в германии 50 евро если не близкие родственники это стандарт
Snikers88 13 минут назад По сотке обычно. Курьёз у отца друга был на свадьбе, когда половина конвертов пустыми оказались. ВВ-шники... dembelvdv 16 минут назад бля ну вот на самом деле!!! Ебаная власть хоть раз спросит можно ли вьебать народные деньги в МАЗ! да еще и 500 лямов нахер. Мы с вами скоро заебемся оплачивать строительство АЭС. Хоть и будет электроэнергии в доволь, так а 20 лярдов кредита российского отдать надо, и хер она будет дешевле эта электроэнергия. НА референдум блиять выносить надо такие вопросы в малнькой стране
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1584 гостя