РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Вам потребуется:

4 яйца
1 стакан сахара
600 г мягкого творога
200 г сметаны (или йогурта)
3 ст.л. крахмала
250 г 10%-ных сливок
250г самого простого печенья
150г сливочного масла


Как готовить:


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Отделяем белки от желтков.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

И взбиваем в крепкую пену.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Я взбиваю электрическим венчиком и у меня всегда выходит крепкая пена, но если такого нет, то белки лучше поместить в сухую посудину, охладить и добавить немного лимонного сока, взбить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой).


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

В отдельной посуде смешиваем желтки, творог...


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

...сметану, сливки.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Перемешиваем, добавляем крахмал.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Потихоньку замешиваем взбитые с сахаром белки.
Пусть тесто немного постоит, чтобы крахмал стал действовать как загуститель
В это время можно приготовить основу.

Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

По рецепту тесто выливалось в форму с раскрошенными вафлями, но у меня не получилось раскрошить вафли равномерно, вафли таяли и размокали. Я приняла решение их заменить измельченным печеньем, смешанным с размягченнным сливочным маслом.
Печенье нужно измельчить. Можно это делать, пропустив его через мясорубку. Можно положить в чистый пакет и пройтись скалкой. Я делаю в катлере.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Добавляем сливочное масло, я обычно бросаю сразу с печеньем. Измельчаем/перемешиваем, пока крошки не станут лепиться, если рассыпаются, значит, можно добавить еще масла.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Выкладываем основу. Форму я выложила фольгой, т.к. она у меня старенькая. Это делать совсем необязательно. И выливаем начинку.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут.
Духовку при выпекании не открывать. После отключения духовки, оставить еще там минимум на час (можно и на ночь)
Можно украсить фруктами, желе.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Приятного аппетита!

(с)
1
2047
26 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Az1k
26 июня 2010 22:13
неплохо))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 808 гостей