РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Вам потребуется:

4 яйца
1 стакан сахара
600 г мягкого творога
200 г сметаны (или йогурта)
3 ст.л. крахмала
250 г 10%-ных сливок
250г самого простого печенья
150г сливочного масла


Как готовить:


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Отделяем белки от желтков.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

И взбиваем в крепкую пену.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Я взбиваю электрическим венчиком и у меня всегда выходит крепкая пена, но если такого нет, то белки лучше поместить в сухую посудину, охладить и добавить немного лимонного сока, взбить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой).


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

В отдельной посуде смешиваем желтки, творог...


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

...сметану, сливки.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Перемешиваем, добавляем крахмал.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Потихоньку замешиваем взбитые с сахаром белки.
Пусть тесто немного постоит, чтобы крахмал стал действовать как загуститель
В это время можно приготовить основу.

Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

По рецепту тесто выливалось в форму с раскрошенными вафлями, но у меня не получилось раскрошить вафли равномерно, вафли таяли и размокали. Я приняла решение их заменить измельченным печеньем, смешанным с размягченнным сливочным маслом.
Печенье нужно измельчить. Можно это делать, пропустив его через мясорубку. Можно положить в чистый пакет и пройтись скалкой. Я делаю в катлере.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Добавляем сливочное масло, я обычно бросаю сразу с печеньем. Измельчаем/перемешиваем, пока крошки не станут лепиться, если рассыпаются, значит, можно добавить еще масла.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог а-ля чизкейк

Выкладываем основу. Форму я выложила фольгой, т.к. она у меня старенькая. Это делать совсем необязательно. И выливаем начинку.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Отправляем в духовку при 180 градусов на 60 минут.
Духовку при выпекании не открывать. После отключения духовки, оставить еще там минимум на час (можно и на ночь)
Можно украсить фруктами, желе.


Творожный пирог а-ля чизкейк

Приятного аппетита!

(с)
1
2173
26 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Az1k
26 июня 2010 22:13
неплохо))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1012 гостей