РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси вступило в силу постановление Совета Министров «Положение о порядке получения органами внутренних дел сведений, подтверждающих, что брак с гражданином Республики Беларусь заключен фиктивно». Теперь местная милиция будет проверять белорусских мужей и жен буквально на предмет того, любят ли они друг друга.' />

Лукашенко заглянет в каждую кровать?

Лукашенко заглянет в каждую кровать?

В Беларуси вступило в силу постановление Совета Министров «Положение о порядке получения органами внутренних дел сведений, подтверждающих, что брак с гражданином Республики Беларусь заключен фиктивно». Теперь местная милиция будет проверять белорусских мужей и жен буквально на предмет того, любят ли они друг друга.

Прежде всего, белорусскую милицию будет интересовать, настоящий ли был заключен брак с иностранцем. Проверять милиционеры благополучие браков будут поэтапно. Сначала посмотрят с инспекцией, живут ли супруги вместе и ведут ли совместное домашнее хозяйство. Сотрудники правоохранительных органов в буквальном смысле получили право заходить в чужие квартиры, смотреть по шкафам, есть ли в них одежда обоих супругов, есть ли дети. Если выяснится, что супруги живут раздельно на постоянной основе, это уже станет главным свидетельством того, что брак фиктивен, а потому не имеет права на существование. Про то, что любящие друг друга мужья и жены могут жить отдельно в силу разных причин, милиционеры и белорусское правительство просто не верят.

Кроме того, контролеры намерены приглашать нерадивых супругов на допросы. Показания будут оформляться письменно, и подписываться допрашиваемыми на каждом листе. Если же кто-то из супругов посчитает, что эти вопросы оскорбительны и откажется отвечать, его брак будет считаться фиктивным, т.е. незаконным. Одни и те же вопросы будут задаваться мужьям и женам, причем в одно и то же время, но по разным комнатам, чтобы они не имели возможности согласовать ответы. Если они будут расходиться, то это тоже станет поводом для дальнейших разбирательств.

Еще одно правило: опрос будет проводиться конкретно на том языке, который знают оба супруга. Если этим языком окажется не русский — не беда: позовут переводчика. Если выяснится, что муж, например, говорит только по-английски, а жена — только по-русски, брак сочтут недействительным. «У нас нормальной считается только семья, в которой супруги говорят на общем языке. Пусть даже исключительно матами», — комментирует правозащитник Светлана Калинкина.

Что еще более важно, четкого списка вопросов у белорусского правительства не оказалось. Это значит, что милиция может задавать любые вопросы, которые сочтет нужными, даже если кому-то они покажутся неприличными. Говорят, что для браков между белорусами и иностранными гражданами специальных вопросов не задавали, дабы супруги не могли выучить их заранее и подготовить ответы. При этом в постановлении утверждается, что «количество вопросов определяется органом внутренних дел с учетом личности опрашиваемых супругов и обстоятельств заключения брака. Вопросы должны быть конкретными, понятными и предполагающими однозначные и исчерпывающие ответы». Если их не последует, супруга-иностранца или супругу иностранку депортируют из Белоруссии на Родину за пару суток. Особенно это касается «сообщения супругами не единых сведений в отношении персональных и иных данных друг друга, близких родственников друг друга, обстоятельств знакомства и семейной жизни», говорится в постановлении.
В документе подчеркивается также, что милиция должна задавать вопросы об «обстоятельствах личной жизни». Будут ли задавать правоохранители вопросы о том, насколько часто муж занимается сексом с женой, — уже на их совести. Не исключено, кстати, что об обстоятельствах жизни супругов будут расспрашивать также родственников, соседей, друзей. Согласно постановлению, органы внутренних дел Белоруссии имеют на это право.

Главный признак фиктивного брака, считают чиновники, — тот факт, что у супругов спустя несколько лет совместной жизни не будет совместных детей, но будут дети внебрачные. Иными словами, если белорус возьмет в жены девушку с ребенком, и при этом спустя несколько лет не заведет с ней своего, это уже будет достаточным поводом расторгнуть их брак. Ужас? Это еще не все. Поводом для того, чтобы развести молодоженов, может послужить и «значительная разница в возрасте». При этом в документе не указывается, с какой цифры разница будет «значительной». Очевидно, и это будет на рассмотрении у милиции. Правозащитники и юристы отмечают, что белорусское правительство создало весьма нечеткий с юридической точки зрения документ, который в буквальном смысле развяжет руки милиции, даст очередной хороший повод для дачи взяток.

Но тут об этом никто не задумывается. Как сказал в неформальной беседе с корреспондентом «СП» один лейтенант милиции: «Все равно, лишь бы наших баб за границу не увозили, да «хачи» на рынках ради получения вида на жительства, нашим одиночкам по тысяче долларов в год не платили».
38
3220
18 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вступить в брак будет прощеВступить в брак будет проще

Минюст Беларуси предлагает внести изменения в Кодекс о браке и семье, чтобы привести его положения в соответствие с законодательными актами.Министерст...

Браки распадаются из-за детей

Ученые из США пришли к выводу, что рождение детей может стать началом распада семьи. Дело в том, что появление малыша уменьшает удовлетворенность супр...

Для того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужаДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

В сторону романтику, только наука! Исследователи из Женевской школы бизнеса собрали огромную базу из тысяч семейных пар, чтобы вывести признаки идеаль...

Наилучший месяц для свадьбыНаилучший месяц для свадьбы

Конкретные рекомендации может дать только астролог. Он составляет индивидуальный гороскоп отдельно как для жениха, так и для невесты. А затем , совмес...

Загрузка...
Комментарии

balon
18 июня 2010 11:09
Поводом для того, чтобы развести молодоженов, может послужить и «значительная разница в возрасте». При этом в документе не указывается, с какой цифры разница будет «значительной».

Эта страна не может жить нормально)))))

Manka
18 июня 2010 11:20
Что за бред???????

Utyf
18 июня 2010 11:29
«Все равно, лишь бы наших баб за границу не увозили, да «хачи» на рынках ради получения вида на жительства, нашим одиночкам по тысяче долларов в год не платили».

Бабы и «хачи» - ментовские категории граждан.

D34610
18 июня 2010 11:34
лямз*рики =)
Кто скажет, когда уже финиш?

Эн
18 июня 2010 11:34
понтовый закос на высокоразвитые страны

pInGvIn
18 июня 2010 11:46
всё. 3.14..ц приходит уже очень даже заметно.
Теряют свои позиции с каждой секундой

хрупкая_игрушка
18 июня 2010 11:49
а,ну ко потрахайтесь что бы мы были спокойны а вашем браке))))

Snikers88
18 июня 2010 11:50
может ещё и в их присутсвии трахаться заставят?

кстате, никто не помнит как называется общественный строй при котором государство вмешивается в личную жизнь граждан? Как же это.... тота... тоталитаризм! О! Мы нацей и комуняк душили-душили, душили-душили...

MSlord
18 июня 2010 11:52
ппц belay

ZarkoN
18 июня 2010 12:38
Ебанутся! Что творится... Слов не хватает. Тут надо не на форумах обсуждать, а взбунтоватся пора бы! А иначе скоро нам вообще всё запретят! Слишком они распустились!

azaria
18 июня 2010 13:01
а если нет детей, милиционеры покажут как их делать

Milaniya
18 июня 2010 13:14
Вообще охренели что ли!!!!!!!! что это такое????????????? am

Nestor10
18 июня 2010 13:58
Ка всегда, новое постановление - и новый фундаментальный бред, ни говоря уже об отсутствии какой-либо конкретики. Небось ещё один перл из разряда "Пишу постановления за пять минут и ухожу в отпуск". Когда ж они там себе мосх починят, хоть бы имплантанты какие поставили...

Belaya_ya
18 июня 2010 14:29
как минимум минут пять смотрела в одну точку и не понимала, как вообще отреагировать на этот БРЕД!!! НИ ОДНОЙ ЗДРАВОГО ОПРАВДАНИЯ НА ЭТО НЕТ!!! они от общего каравая нашей свободы все урезают и урезают...
скорой на площади будем демонстративно доказывать свою личную жизнь!

Lis_san
18 июня 2010 14:37
Линк на исходник в студию

Бедная Лиза
18 июня 2010 14:54
Цитата: Snikers88
Как же это.... тота... тоталитаризм!

Пока у нас авторитаризм, но движемся к тоталитарному государству

elka_metelka
18 июня 2010 15:00
мммм... вообще-то полное название звучит так: Положение о порядке получения органами внутренних дел документов и (или) сведений, подтверждающих, что брак с гражданином Беларуси либо иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно проживающими в Республике Беларусь, заключен иностранным гражданином или лицом без гражданства исключительно в целях получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь

Так что можно немного успокоиться laughing

Noctua
18 июня 2010 15:07
«Все равно, лишь бы наших баб за границу не увозили, да «хачи» на рынках ради получения вида на жительства, нашим одиночкам по тысяче долларов в год не платили».
а вас ,граждане, собственно ебет кого куда увозят и кто сколько кому платит? все взрослые люди, самим решать. сколько брать и куда и с кем ехать.
это первое..
второе.. так а вы обеспечьте "Вашим" одиночкам достойный уровень жизни, а не пособие размером в 250 тысяч, и не будет нужды от хачей по касарю баксов за прописку брать..

zhenja19
18 июня 2010 15:51
мда... и что дальше будет7?

slighter
18 июня 2010 16:26
АлЯксАндр ГрЫгорыВиЧ айяйяй wink

Yuirka
18 июня 2010 16:38
Ай-ай-ай, что-то я сильно сомневаюсь, что у посольства живут в палатках иностранцы в надежде получить вид на жительство в этом "голубоглазом сосуде". Или ночью штурмуют погранпереходы, согласные мыть туалеты и питаться ночью отходами в "Макдоналдс". Смешно.
Просто с маниакальной настойчивостью пытаются всем (а в первую очередь - себе) доказать, что у нас "не хуже". При том, что все понимают, что все настолько х.уево - что дальше ехать некукда

Sharki
18 июня 2010 16:48
да пашлибы они НАХУЙ БОЛЬШИМИ ШАГАМИ ЗАЕБЛИ УЖЕ am

ronin mister
18 июня 2010 17:07
АЛГ сошел с ума уже давно и надолго

Eugene
18 июня 2010 18:37
А на ху они пойти не хо... am Пендосы!

дюдя..
18 июня 2010 18:43
надо менять правительство, граждане, а не получится... валить из этой страны, пока не поздно

Vitolddddddd
18 июня 2010 19:27
Бля ето моразм!!!
Пусть лучше думает как долги отдать.....

GORT
18 июня 2010 19:56
Мб это фэйк?

Brem
18 июня 2010 21:53
вусаты запиу...

orlik
18 июня 2010 23:09
о неможет быть,ожили,то в теме про бензин писали - пописюн ,ничё не добъёмся - зато хоть часть людей действовать начала...глядишь,скоро встанет с колен народец...

Aibol
18 июня 2010 23:28
контролеры намерены приглашать нерадивых супругов на допросы


Предлагаю обязать подозреваемых предъявлять видеозапись совмесных совокуплений, и оценивать уровень продолжительность и страсти.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 66 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 122 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 131 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 143 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 163 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 163 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 171 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 198 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1107 гостей