РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Топ-10 вещей, о которых не стоит рассказывать в социальных сетях

Несколько небрежно брошенных реплик в социальной сети могут создать столько проблем, сколько не приснится даже в самом страшном кошмаре.
Топ-10 вещей, о которых не стоит рассказывать в социальных сетях

Никто не спорит, что социальные сети - это величайшее достижение человечества. Они помогают найти потерявшихся друзей, поделиться свежими новостями, попросить помощи, решить деловые вопросы и просто тихо скоротать вечер. По статистике, более 35 процентов всех пользователей интернета зарегистрированы хотя бы на одном социальном сервисе.

Однако глубокое проникновение соцсетей в повседневную жизнь таит большую опасность. К сожалению, большинство пользователей крайне пренебрежительно относятся к той информации, которую они выставляют на всеобщее обозрение. Последствия этого могут быть самыми разными, но в худшем случае можно лишиться работы или даже быть ограбленным, причем не в виртуальном мире, а во вполне реальном.

В этом материале мы решили рассказать о том, что крайне не рекомендуется публиковать в социальных сервисах во избежание неприятностей.

1. Пароли и логины

Это может показаться глупым, но социальные сети часто используются для хранения и обмена логинами и паролями. О чем думают люди, отправляющие такие данные своим родственникам или друзьям, сказать трудно. Мало того, часто пользователи добровольно отдают пароль от самой социальной сети. Кто даст гарантию, что его получатель не решит через пару месяцев вспомнить давнюю обиду и не превратит ваш профиль в сборник компромата? Никто. Поэтому будьте аккуратны. Если обстоятельства вынуждают отдать пароль, обязательно смените его, как только это станет возможным.

2. Кодовые слова и фразы

Ответы на кодовые вопросы, которые используются вами для восстановления забытых паролей, также не следует хранить в социальных сетях. Это удивительно, но большинство пользователей даже не задумываются над этим, когда вносят в профиль девичью фамилию матери или школу, где они учились. А ведь ответы на эти вопросы и есть те самые популярные ключевые фразы, используемые для восстановления учетных записей или при обращении, например, в банк.

3. Персональные сообщения

В социальных сетях люди могут обмениваться сообщениями, публикуя записи, картинки и видео на так называемой «стене». Помните, что «стену» видят и другие пользователи сети, так что никогда не «вешайте» туда сообщения личного характера. Часто бывает так, что информация, которая кажется вам подходящей для «стены», может навредить адресату. Здесь нет универсальных рекомендаций, просто имейте это в виду.


4. Адрес и телефон

Никогда не оставляете в открытом доступе ваш домашний адрес и телефон. Злоумышленники будут знать, где вас искать, особенно, если заподозрят, что вас не будет дома в определенные часы. Узнать об этом можно из ваших же сообщений - этому посвящен следующий пункт.

5. Планы на ближайшее будущее

Не стоит делиться со всем миром вашими планами на вечер или выходные. Вполне возможно, что этой информацией заинтересуется тот, кто сможет воспользоваться вашим отсутствием в одном месте или, напротив, присутствием в другом. Даже гостей на вечеринку лучше собирать, используя личные сообщения или закрытую группу, а не «стену».

6. Персональная финансовая информация

Ваше благосостояние не должно касаться никого, кроме вас. Поэтому лучше избегать даже намеков на то, сколько вы зарабатываете, когда получаете зарплату, где храните сбережения или как часто посещаете банкомат. На первый взгляд в этом нет ничего опасного, но только до тех пор, пока вы не столкнетесь с тем, кто знает, как случайно оставленные сообщения превратить в бесценные.

7. Информация о компании

По статистике компании Sophos, занимающейся вопросами информационной безопасности, около 63 процентов организаций опасаются, что их сотрудники могут выложить в сеть ценную информацию, которая касается, например, планов по развитию бизнеса. В качестве примера можно привести Microsoft: через профили сотрудников в социальной сети Linkedin журналистам периодически удается выяснить планы компании за несколько месяцев до их официального анонса. Не стоит подводить своего работодателя: за утечку конфиденциальных данных можно попасть и под сокращение, и под административное преследование.

8. Фотографии детей

Фотографии ваших детей в открытом доступе также не сулят ничего хорошего. И речь здесь идет не только о педофилах, которые могут использовать их в своих целях. Этот пункт тесно переплетается с пунктом 4: если, вы оставляете сообщение о том, что будете отсутствовать на выходных, а дома остается только ребенок (фотография которого доступна в галерее), то его безопасность может оказаться под большой угрозой.

9. Помните об агрегаторах

Имейте в виду, что информация из вашего профиля, в том числе и закрытая для случайных посетителей, может быть агрегированная другими сервисами. Поэтому, если фотографии с большой вечеринки, которую вы устроили в тот день, когда отпросились с работы по болезни, «утекут» куда-то еще, то есть вполне реальный шанс быть уволенным. Тем более, что подобные инциденты уже случались.

10. Не публикуйте ничего, что не хотите

Этот пункт вытекает из предыдущего. Помните, что даже если настройки приватности вашего профиля «выкручены» на максимум, нет никакой гарантии, что публикуемая вами информация не выйдет за его пределы. Достаточно сказать, что согласно исследованиям Университета штата Виржиния, 90 процентов приложений для Facebook, входящих в топ-150 по популярности, имеют доступ к вашей конфиденциальной информации. Зачем она им - загадка. Но это прекрасная иллюстрация того, что абсолютно любые данные, которые находятся в интернете, могут быть получены сторонними лицами при надлежащем старании.
3
3392
18 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияFacebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображ...

А ты общаешься с бывшими?А ты общаешься с бывшими?

Стоит ли поддерживать отношения с бывшими партнерами?Вы все еще переписываетесь со своим «бывшим» или «бывшей» и оставляете друг другу сообщения в соц...

Что делать, если вы стали жертвой хакерской атаки?Что делать, если вы стали жертвой хакерской атаки?

Любители пообщаться с друзьями через сайт «ВКонтакте» пятничным солнечным утром испытали настоящий шок: Рунет буквально взорвала новость о том, что в...

Банки караулят должников в социальных сетяхБанки караулят должников в социальных сетях

\\Российские банки, отчаявшись найти должников в реальной жизни, пытаются встретить их в интернете. Благо развитие \"социальных сетей\" предоставляет...

Загрузка...
Комментарии

123123
18 июня 2010 12:36
галимая писюння

=)а те кто ниже меня напишет коменты тот =)РАСЧЁСЫВАЕТСЯ ХУУЕМ=)

Vectra
18 июня 2010 19:03
как-то странно.. у любого человека эти все правила на подсознательности уровне срабатывают, я думаю!
разве что фотки детей выкладывать любят многие )

buuuzz
19 июня 2010 15:48
Нафиг вообще быдлосети??
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Flint 20 минут назад
В 29 штатах США есть законы, которые разрешают сжечь своего подчиненного, если он гей.

Хыхыхы, так с ними и надо))
Suum_cuique 107 минут назад
Цитата: Mab
Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.

ок.
Цитата: Suum_cuique

ладно. пора прекращать эту бессмыслицу. не хочу на твой бред время тратить.

всего хорошего.
Mab 108 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.

Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.
Suum_cuique 111 минут назад
Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.

Цитата: Mab

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...

ну. ок. мне до твоего мнения нет дела. ибо оно ложно. даже, если бы оно было истинно. то всё равно было бы по фиг.

ладно. пора прекращать эту бессмыслицу. не хочу на твой бред время тратить.
Mab 113 минут назад
Цитата: Suum_cuique
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai


gn=snob&utm_content=rss_news

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...
Единственный метод определить человека это спросить у провайдера.
Твой провайдер знает что ты пишешь на Банане под ником Suum_cuique. Он знает твоё имя, фамилию, адрес и телефон. Всё знает.
Suum_cuique 115 минут назад Mab,
читай статью.

https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai

gn=snob&utm_content=rss_news

ну, когда закон трампа станет нормой и распронится на европу и наши страны. до вас дойдёт слишком поздно. и множество людей полетят: голову с плеч.

до свиней всегда долго доходит. обычно, после прецедентов.

Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

я тебе объясняю принцип работы интернета. тебе это расскажет любой программист. а ты меня оскорбляешь. весело.
не веришь - гугли.

мне-то что, что не веришь ты? если реальность такова. мне хуже от этого не будет. а вот тем. кто не понимает. будет плохо.
Mab 120 минут назад Suum_cuique, у тебя ОКР и параноидально-шизофреничный бред.
Suum_cuique 121 минут назад
Цитата: Mab
Как она будет если я ее не выдам?

ты не знаешь принцип работы интернета?
всё сохраняется или копируется на сервера (сервер, как материальный объект). вот там и хранится информация. и она, информация, никогда не удалится с серверов. а. если инфа ещё и копируется на иные сервера. так это вообще.
условно говоря. ты кому-то в личку пишешь какое-то одно слово. это автоматически записывается и хранится в виде бинарных кодов на серверах. при более развитой системе. информация копируется бесконечное число раз на иные сервера. т.е. твоё сообщение в виде одного слова в личке останется на этих серверах. и. возможно, не на одном сервере.

Mab,
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai
gn=snob&utm_content=rss_news
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 784 гостя