РЕКЛАМА

Загрузка...

В выходные погоду можно будет назвать капризной. Атмосферное давление продолжит падать. В субботу ночью по юго-западу, днем на большей части пройдут кратковременные дожди, днем в западных районах местами сильные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер юго-восточный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17, днем +18..+24, в Гомельской области до +26.' />

Купаться можно. Но уже не везде!

В выходные потеплеет. Однако раньше этой новости появилась информация о том, что запрещено купание в местах массового отдыха на 13 водоемах.
Купаться можно. Но уже не везде!

В выходные погоду можно будет назвать капризной. Атмосферное давление продолжит падать. В субботу ночью по юго-западу, днем на большей части пройдут кратковременные дожди, днем в западных районах местами сильные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер юго-восточный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17, днем +18..+24, в Гомельской области до +26.

В Минске 19 июня облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер юго-восточный 6-11 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью +12..+14, днем +20..+22.

В воскресенье кратковременные дожди пройдут на большей части Беларуси, днем местами сильные. В отдельных районах грозы. Ветер юго-восточный, южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +12..+18, в северо-западных районах +8..+11, днем +18..+24, по востоку +25..+30.

Одним словом, температурный фон вполне будет способствовать купанию, во всяком случае, пока дождь не пойдет. Однако, направляясь к водоему, следует знать, не закрыт ли он для купания. Смело входить в воду можно в Гродненской, Минской, Могилевской областей и Минска.

Как сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по состоянию на 16 июня вынесены постановления о запрещении купания в местах массового отдыха как раз там, где в стране больше всего озер или теплее всего. В Брестской области купание запрещено в зоне отдыха озера Котера Каменецкого района и на пляже реки Лесная в городе Каменец. Там установлено несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям.

В Витебской области непригодны для водных процедур озера Яново Полоцкого района, Щаты Полоцкого района, Гомель Полоцкого района, Суя Полоцкого района. Причина та же — несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям.

По этой же причине запрещено купание в зоне отдыха в городском парке «Победа» города Калинковичи Гомельской области.

По причине отсутствия соответствующего обустройства пляжа санслужба запретила купание в зоне отдыха водоемом в поселках Кошелево, Коммунар, Дуравичи, Кривск, Красное Знамя, Потаповка Буда-Кошелевского района.

Отсутствие пляжа — меньшее из зол, которое готовит водоем, где запрещено купание. Пригодность водоемов для него определяется сантребованиями.

Например, в СанПиН установлен норматив содержания в воде бактерий группы кишечной палочки, при соблюдении которого купание является безопасным. Кроме того, вода не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов.

Можно и самим понять, когда лучше не рисковать заходить в воду — если поверхности воды видны плавающие пленки, пятна минеральных масел и скопление других примесей, вода имеет несвойственные ей запахи.

Медики подчеркивают: в летние месяцы чаще всего ухудшается бактериологическое качество воды в водоемах. Это связано как с интенсивным размножением микроводорослей, так и с массовым купанием людей. В результате основной причиной запрещения использования водоемов для культурно-бытовых целей является превышение допустимого содержания лактозоположительных кишечных палочек в воде. Это свидетельствует о возможном загрязнении, которое может вызвать кишечные расстройства при случайном заглатывании воды.

В купальный сезон кратность бактериологического исследования воды из водоемов в местах массового отдыха увеличивается — в среднем до одного раза в неделю. При получении двух последовательных неудовлетворительных по бактериологическим показателям результатов анализов воды из одной точки отбора территориальными органами госсаннадзора выносится постановление о запрещении использования водоема.

Ответственность за выполнение постановления возлагается на организацию, в ведении которой находится водоем.
15
4515
18 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Около 30 водоемов закрыты в Беларуси

По состоянию на 7 июля этого года постановления о запрете купания были вынесены в отношении 29 мест отдыха населения - пляжей и водоемов, сообщает Рес...

На 1 мая белорусов ждут дожди и грозыНа 1 мая белорусов ждут дожди и грозы

Во вторник, 30 апреля, в Беларуси ожидается облачно с прояснениями погода. Ночью и утром на большей части, днем по югу пройдут кратковременные дожди,...

Погода: тепло вернулось, привело постоянные дождиПогода: тепло вернулось, привело постоянные дожди

15 июня в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. На большей части кратковременные дожди. Местами грозы и сильные дожди. Ветер восточный, юго-восто...

В ближайшие дни в Беларуси пройдут сильные дожди и грозыВ ближайшие дни в Беларуси пройдут сильные дожди и грозы

В Беларуси 25 мая погодные условия по-прежнему будет формировать циклон, которому немецкие метеорологи дали мужское имя Кристофер. Смещаясь с Украины,...

Загрузка...
Комментарии

Zuma
18 июня 2010 14:38
Ну конечно вот такие вот как этот прыгун покупаются в носках и потом купаться можно но не везеде belay

Suum_cuique
18 июня 2010 14:43
фото =) lol

Спасибо
18 июня 2010 15:25
Цитата: Zuma
Zuma

Вы идиот(ка), и видимо никогда не резали ноги о предметы, находящиеся на дне водоёмов.
Всем рекомендую хоть как-то защитить ноги

Спасибо
18 июня 2010 16:00
Цитата: Bam
Bam

Ты, инфантильный полудурок, протри глаза, если они у тебя есть, или протри монитор от кусочков какашек , которые ты на нём увидел.
Назови хоть один водоём, который не был бы засран человеком!!!

Yuirka
18 июня 2010 16:13
Цитата: Zuma
Ну конечно вот такие вот как этот прыгун покупаются в носках и потом купаться можно но не везеде


Так он еще и в трусах!

Спасибо
18 июня 2010 17:06
Цитата: Bam
водоем - бассейн.уверен. там никто не порежется.

Ну, собственно, летом там наверно все и сидят

slafko0002
18 июня 2010 19:33
Цитата: Bam
подать иск в суд, содрав при это денег

Не в нашей стране :)

6yrara
18 июня 2010 20:01
о, Сеница на фотке))

Спасибо
18 июня 2010 21:17
Bam,
ахаха!
Мой милый наивный друг!
Купались, купаются и будут дальше отдыхать на природе.
Просто всем желаю быть осторожными на воде
А вам, молодой человек, желаю подрасти

Antonio1
18 июня 2010 22:00

Цитата: Bam
но мне уже вроде бы как 21.
кстати, признанный во всем мире возраст совершеннолетия


Возраст не значит сообразительность, подрасти еще -n годков)

patrokl
18 июня 2010 23:24
21-патриарх просто!!!! wink wink wink wink

skype
19 июня 2010 11:09
Люди какой бассейн ??? Наверное классно загорать и делать шашлыки в бассейне ?? Думаю про бассейн мог написать только дикарь, не знающий всей прелести зогороднего отдыха :)

Спасибо
22 июня 2010 09:00
Цитата: patrokl
21-патриарх просто!!!!

неси зачётку lol

bedlam2
25 июля 2010 16:45
мля народ раньше минзрав давал информацию ,а теперь???????????????????
Всем пох?Где Минсдрав?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
375257458577 1 минут назад
Цитата: Tatur
Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...

что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.
Tatur 2 минут назад не пойму, какой резон председателю отпускать в город своих работников, если райисполком требует нормы и нормальные показатели Mab 1 минут назад
Цитата: Issida
я дома суши сама делаю, но от этого они не перестают оставаться японской едой

Это не то же самое. В рассольнике нет ничего замысловатого, а суши у нас появились сравнительно недавно. А например нори и васаби, как и соевого соуса у нас вообще нет и не было.

Цитата: EBrEHuu1989
Неправда, т.к. вся продукция на заводе проходит через вакуумную установку деаэрации, которая устраняет все посторонние запахи

Говном там ничего пахнуть не может. Просто у кефира такой специфический запах. И да, кефир это испорченое молоко, но только бактерии там добавляются специальные, кефирные. Если просто оставить молоко чтобы скиснуть, то кефира из него не получится.
Dimm1 8 минут назад лайкнутые. vovochka2 8 минут назад iopt откуда ты будешь что такую хрень несёшь? и квартиы через год и кооператив за копейки в расрочку. Мне уже дохрена лет что бы не возмутится твоим высером. Пиздабол ты дружок!!!!! Tatur 9 минут назад Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...
с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
triangel 10 минут назад SabakaZ,
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения и у Серого спросить, доел ли он свой и как ему.
Dimm1 11 минут назад А кому песочку??? Бац!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 2171 гость