РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Отряд 731

«Отряд 731» (яп. 731部隊, Nana-san-ichi butai) — специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, проводились и другие, не менее жестокие, антигуманные опыты, не имевшие непосредственного отношения к подготовке бактериологической войны, в том числе опыты на людях различной национальности (китайцах, русских, монголах, корейцах и даже против своих политических заключённых). Часть опытов проводилась с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей (включая жён и детей).


Отряд 731
Сиро Исии — командир отряда 731


Создание


Создан в 1932 году, к концу Второй мировой войны он достиг численности 3 тысячи человек и дислоцировался на оккупированной территории Китая в районе посёлка Пинфан провинции Биньцзян (ныне — уезд Бинь провинции Хэйлунцзян), в двадцати километрах южнее Харбина. Командовал отрядом генерал-лейтенант Сиро Исии.


Чтобы подготовить площадку для секретного комплекса, были сожжены 300 китайских крестьянских домов. Отряд располагал собственным авиационным подразделением и официально назывался «Главное управление по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии».


Деятельность


По показаниям на суде в Хабаровске командующего Квантунской армией генерала Оцудзо Ямады, «Отряд 731» был организован в целях подготовки бактериологической войны, главным образом против Советского Союза, а также против Монгольской Народной Республики, Китая и других государств. Судебным следствием было также доказано, что в «Отряде 731» на живых людях, которых японцы между собой называли «брёвнами», не японцах (китайцах, русских, монголах, корейцах, схваченных жандармерией или спецслужбами Квантунской армии), проводились и другие, не менее жестокие и мучительные опыты, не имевшие непосредственного отношения к подготовке бактериологической войны.


Некоторые военные врачи отряда впоследствии стали известными хирургами, делающими уникальные операции благодаря опыту, приобретённому в «Отряде 731». Пожалуй, наиболее характерным опытом подобного рода можно назвать вскрытие живого человека. У подопытных под наркозом или под местной анестезией постепенно извлекали все жизненно важные органы, один за другим, начиная с брюшины и грудной клетки и заканчивая головным мозгом. Ещё живые органы, называемые «препаратами», уходили на дальнейшие исследования в разные отделы отряда.


Изучались пределы выносливости человеческого организма в определённых условиях — например, на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на кинопленку агонию, обмораживали конечности и затем наблюдали, как наступает гангрена. Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть от заражения. Во всяком случае, живым из этой фабрики смерти никто никогда не выходил. В современной Японии преступная деятельность отряда скрывается до сих пор.


Аналогичной деятельностью занимался и «Отряд 100», только применительно к домашним животным и сельскохозяйственным культурам. Также на «Отряд 100» возлагались задачи по производству бактериологического оружия и проведению диверсионных мероприятий.


Основная база «отряда 100» находилась в 10 километрах южнее Синьцзина в местечке Мэнцзятунь. «Отряд 100» был несколько меньше «Отряда 731», штат его сотрудников насчитывал 800 человек.


Деятельность «Отряда 731» расследовалась в ходе «Хабаровского процесса», который завершился осуждением ряда военнослужащих Квантунской армии, причастных к его созданию и работе, к различным срокам лишения свободы.


Позднее многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание, например Масадзи Китано. Многие переехали в США, например глава отряда Исии, где ценились за свои знания, приобретённые в отряде. Американские власти не призвали этих преступников к ответу потому, что, как указывается в книге Моримуры, информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке.


Структура отряда


1-й отдел:
* Группа Касахары — исследование вирусов;
* Группа Танаки — исследование насекомых;
* Группа Иосимуры (награждён Орденом Восходящего солнца в 1978 году за новаторскую деятельность в науке) — исследование обморожения (в том числе маленьких детей);
* Группа Такахаси — исследование чумы;
* Группа Эдзимы (позже группа Акисады) — исследование дизентерии;
* Группа Ооты — исследование сибирской язвы;
* Группа Минато — исследование холеры;
* Группа Окамото — исследование патогенеза;
* Группа Исикавы — исследование патогенеза;
* Группа Утими — исследование сыворотки крови;
* Группа Танабэ — исследование тифа;
* Группа Футаки — исследование туберкулёза;
* Группа Кусами — фармакологические исследования;
* Группа Ногути — исследование риккетсий;
* Группа Ариты — рентгеновская съёмка;
* Группа Уты.


2-й отдел:
* Группа Ягисавы — исследование растений;
* Группа Якэнари — производство керамических бомб.


4-й отдел:

* Группа Карасавы — производство бактерий;
* Группа Асахины — исследование сыпного тифа и производство вакцины.


В среднем погибало три человека каждые два дня. Этот процесс контролировался специальной группой. Кроме того, имелась печь для сжигания трупов, виварий, в котором содержались кролики, морские свинки, крысы, блохи, а также фабрика по производству бактерий.





Документальный фильм о Отряде 731
не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям




Взято с Отряд 731
8
1996
21 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Группа «Ленинград» прекратила существованиеГруппа «Ленинград» прекратила существование

Группа «Ленинград»отменила концерты, которые должны были состояться 13 и 14 февраля 2009 года в петербургском ГлавClub’е. Это связано с тем, что фронт...

Вопрос дня : Вопрос дня : "Кто ваш любимый белорусский исполнитель (или группа) ?"

Эксперты компании \"Новак\" и Белорусский институт стратегических исследований (Литва) провели недавно масштабный опрос о том, какие бренды есть у бел...

Загрузка...
Комментарии

Lupus
21 июня 2010 00:39
Я когда-то более подробно читал. Это ужастная страница истории. Тут многое не сказано (и не стоит), эта история столь ужасна, что на самом деле впечатлительным лучше её не читать. Я вот долго заснуть не могу полсе подробного изучения(

masiko
21 июня 2010 08:27
сволочи...

Panzer
21 июня 2010 09:01
Японцы в то время отличались жестокостью гораздо большей чем немцы.
Чего только стоит массовая резня гражданского населения в китайском Нанкине. Официальные японские власти всячески избегают подобных разговоро. Оно и понятно - страшный позор на весь мир. "Отряд 731" это ещё один пример отношения к внешнему миру у Японии в то время.

Fligel_SSA
21 июня 2010 11:45
В начале 80-х годов читал книгу "Кухня дьявола" об этом отряде
Книга известного японского писателя Сэйити Моримуры повествует о страшном порождении японского милитаризма - "отряде 731", в котором с начала 40-х по август 1945 г. разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие.
Через поисковик можно найти

Proximus
21 июня 2010 22:32
Унтерменши, "морально неполноценные".

Девочка-балбесиха
22 июня 2010 00:02
А мы теперь смотрим анимешечки, изучаем их боевые искусства и умиляемся с их культуры.
Фильм смотрела в подростковом возрасте по телеку (может не все показали), впечатлило. Если бы им дали продолжить по миру уже ходили бы евангелионы, покемоны и девочки-волшебницы.

Lis_san
22 июня 2010 14:22
Девочка-балбесиха,
бгг, вы бы лучше беспокоились о том, что часть из них в сша уехало, а не о том если бы да кабы )

MegaMan07
23 июня 2010 17:08
В продолжение темы: http://militera.lib.ru/research/morimura

/index.html
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sharki 3 минут назад Для любителей лимбо!! Nikitosina 25 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 35 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 128 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 167 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 191 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 198 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 560 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1357 гостей