РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Убийство от тупости и лени

Всякое мы видели, работая в независимой газете. Но эта история просто дикая. Председатель Верховного суда Олег Сукало и министр внутренних дел Анатолий Кулешов должны как минимум дружно подать в отставку. Потому что произошедшее с семьей минчан Аксеневич вызывает даже не возмущение, а ужас. Просто ужас! «Народная воля» опубликовало жуткое письмо о страшной истории, в которой оказалась обычная минская семья.

Убийство от тупости и лени


...Некто Я.А.Гиль, проживающий в Минске, когда его задерживали за мелкое воровство, неоднократно (с августа 2007 г.) представлялся именем нашего сына. Милиция составляла протокол о попытке кражи, задержанный всегда свою вину признавал, раскаивался, обещал уплатить штраф по суду и... отпускался милицией как раскаявшийся заблудший агнец. А далее районные суды Минска, не вызывая на суд нашего сына, не обращая внимания, что задержанный на фото и наш сын, мягко говоря, не похожи, быстро приговаривали Алексея к штрафу и высылали постановления по нашему домашнему адресу.
Восемь раз нашему сыну приходилось в судах всех районов г.Минска доказывать свою невиновность из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей сотрудниками милиции и судьями. Более того, Советским РУВД г.Минска в декабре 2008 года было установлено, что Я.А.Гиль, проживающий в г.Минске (известны и место проживания, и дата рождения), систематически совершая правонарушения, представляется сотрудникам милиции именем нашего сына. Но и после этого данный гражданин продолжает спокойно воровать, а суды - посылать нам штрафы.
Такие постановления судов были отменены и дела прекращены после рассмотрения кассационных жалоб. За рассмотрение жалоб необходимо платить госпошлину. И хотя наш сын, являясь невиновным и инвалидом 2-й группы, по Налоговому кодексу освобождается от уплаты госпошлины, один из судей Первомайского района все-таки остался непоколебим, и 70.000 рублей госпошлины нам пришлось платить. Вот такое у нас "единообразие" законов. Кроме того, не все суды после отмены судебных постановлений отозвали из Единого банка данных сведения о правовых нарушениях, незаконно вмененных Алексею. Разве это нормально, что невиновный человек значится в базе данных правонарушителей?
И вот вечером 22 марта 2010 года в час пик наш сын Алексей на станции метро "Октябрьская" в результате столкновения с хулиганами получил травму - вывих плеча. Обратился за помощью к дежурному милиционеру. Была вызвана "скорая помощь", исправлен вывих, но сына домой не отпустили, хотя официально и не задерживали. Прибыли дознаватели, которые увезли Алексея в Ленинский РУВД по адресу Велосипедный переулок, 9. По мобильному телефону наш сын отвечал до часа ночи 23 марта 2010 года. Последнее, что он сказал, что его почему-то не отпускают и оставят до утра. Из распечатки, сделанной сотрудниками милиции из Единого банка данных о правонарушениях в 01.05 часов 23 марта 2010 года, понятно, что ночью продолжалось дознание, так как "база" выдала сведения об административных правонарушениях, порочащих имя нашего сына. Те самые правонарушения, которые совершил другой гражданин и которые в отношении нашего сына были давно отменены, но не были удалены из базы данных милиции.
Что было дальше, нам не известно. Но Алексей был найден без сознания в 6.00 на площадке 7-го этажа жилого дома по ул.Горовца рядом с Ленинским РУВД. Через три дня он умер, не приходя в сознание, от многочисленных переломов свода и основания черепа, ушибов долей мозга тяжелой степени. Кости теменно-лобно-височной области черепа были полностью раздроблены.
Прокуратура Ленинского района в лице помощника прокурора А.И.Сватко отказала нам в возбуждении уголовного дела по факту смерти нашего сына. Объяснив это тем, что он мог сам упасть много-много раз и разбить голову со всех сторон на мелкие осколки, тем самым получить закрытую черепно-мозговую травму, при этом не запачкав и не повредив одежды. К тому же, никто не пришел и не сознался в том, что виновен в смерти нашего сына. Хотя нам, родителям, не назвавший себя сотрудник милиции сказал по телефону, что нашего сына "избила милиция".
Вот и ответьте на вопрос: кто виноват и что делать?
Но даже "мертвое алиби" не спасает нашего сына от произвола чиновников. Пришло... девятое (!) постановление из суда Ленинского района г.Минска. Судья М.И.Хома обвиняет Алексея в неудавшейся попытке кражи из магазина "Полесье" 17 мая 2010 года и подвергает его штрафу в размере 1.050.000 рублей. Отвечаем: наш сын умер 26 марта 2010 года. Может быть, судья М.Хома объяснит, как Алексей, будучи уже мертвым, мог обворовать магазин? И что это за "справедливый суд", который штрафует человека, умершего за два месяца до совершенного преступления?
Вор ворует, милиция быстро оформляет дело, суд быстро назначает штрафы. Все при деле, все работают. Не работает только закон.
А мы, родители Алексея, со скорбью и горечью просим судей впредь слать свои постановления на другой адрес: Михановичское кладбище, участок №140.

Михаил Федорович и Светлана Борисовна АКСЕНЕВИЧ.
23
3031
19 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За убийство четырехмесячного сына могилевчанин получил 18 лет тюрьмыЗа убийство четырехмесячного сына могилевчанин получил 18 лет тюрьмы

Случай произошел год тому назад, 20 марта. Мужчина, вернувшись домой после работы, вместе с приятелем, решил отметить день рождения жены.Накрыв стол,...

Записка от сынаЗаписка от сына

В московский салон связи пришел мужчина (где-то сорока пяти лет) и принес записку от сына....

Мертвый мужчина в центре Минска — это реальность нашего времениМертвый мужчина в центре Минска — это реальность нашего времени

4 августа, многие минчане испытали настоящий шок: на улице Маяковского несколько часов пролежал труп на асфальте. Все это время службы решали, что с н...

10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”

24 апреля Игорь Шалай был задержан возле здания министерства внутренних дел в Минске за то, что клеил наклейки “Нет - смертной казни”. 2 сотрудника ми...

Загрузка...
Комментарии

Бедная Лиза
19 июня 2010 17:41
Увы, зверское убийство ментами человека в лягашне (дубинками, ногами и пр.) явление частое. Роднит одно - безнаказанность убийц, и концы в воду. Иначе у них нельзя. Ведь главное в их стае - они должны быть ""беспощадными к врагам рейха". Таких случаев много. Именно у нас, в Беларуси. В России еще хуже, если может быть хуже.

LblGAN
19 июня 2010 18:12
Я.А.Гиль, с.ка, пи.арас е..ный, нет сдругих слов, уж извините.

Alait
19 июня 2010 18:38
правда жизни

neo21
19 июня 2010 18:38
Все при деле, все работают. Не работает только закон.


Кто работает ? у нас мусаров в Беларуси уже больше чем тараканов и каждый мусор - это полное ЧМО , им наплевать ты виноват или нет словили - посадили , а закона у нас нет ,не было и не будет.

jkl;
19 июня 2010 18:51
Для садиста нету лучше работы чем дознаватель можно сколько хочешь издеватся и избивать людей и за это ещё и заплатят и премию дадут.

ALLIGATOR 91
19 июня 2010 19:04
Нашей стране поможет только полная смена власти. Жду следующих выборов, и провала АГЛ и его шайки бандитов

woOt
19 июня 2010 19:26
это ж надо .. родители тоже инвалиды ?! с (мужского писюна) родители не подъехали в мусарню, для прояснения ситуации ?! темболее сын инвалид 2 группы, получил люлей, это уже серъёзный повод оторвать свою жопу и ехать скорей к своему ребёнку. действительно, убийство от тупости и лени.

neo21
19 июня 2010 19:26

Цитата: ALLIGATOR 91
Нашей стране поможет только полная смена власти. Жду следующих выборов, и провала АГЛ и его шайки бандитов


Удачи - эта падль здесь надолга ))))

ryfys
19 июня 2010 19:55
По мобильному телефону наш сын отвечал до часа ночи 23 марта 2010 года. Последнее, что он сказал, что его почему-то не отпускают и оставят до утра. Из распечатки, сделанной сотрудниками милиции из Единого банка данных о правонарушениях в 01.05 часов 23 марта 2010 года, понятно, что ночью продолжалось дознание, так как "база" выдала сведения об административных правонарушениях, порочащих имя нашего сына. Те самые правонарушения, которые совершил другой гражданин и которые в отношении нашего сына были давно отменены, но не были удалены из базы данных милиции.

нормальные родители сидели бы под отделением милиции и ждали когда его отпустят, а я бы еще бы там и скандал закатил - на каком основании его задержали.
Как-то все неправдоподобно

Eugene
19 июня 2010 21:07
Такие менты подлежат расстрелу, если так и было, притом на месте родителей собственноручному.
Цитата: ryfys
нормальные родители сидели бы под отделением милиции и ждали когда его отпустят, а я бы еще бы там и скандал закатил - на каком основании его задержали.
Как-то все неправдоподобно

А вот с этим согласен на все 100.

Vanny Yammy
19 июня 2010 21:10
уроды

BOCTOK
19 июня 2010 21:13
.... (бойтесь времени, ВРЕМЯ - ТАПОР, ваши шеи отыщет день судный)

monakh
19 июня 2010 23:31
Этот эпизод только в очередной раз доказывает в какой страшной стране мы живём. Где нет законов, нет судов. А всё вершат "указы".

ROvER
20 июня 2010 04:59
кто нить...чему нить удивился? recourse

НиколаиЧъ
20 июня 2010 08:25
без комментариев ... жаль парня

GRaTHiuS
20 июня 2010 08:55
сказочка и провокация

Штейхель
20 июня 2010 09:09
Фуфлом и провокацией попахивает. НЕ верю. Автор дай первоисточник!!!

Befana
20 июня 2010 12:10
Менты отзовитесь! Я тоже не верю что так все запущено.

"Народная воля" - еще та газетёнка!

Race™Boy
20 июня 2010 15:39
Цитата: Befana
Менты отзовитесь! Я тоже не верю что так все запущено."Народная воля" - еще та газетёнка!


Действительно! "Советская Белоруссия" ( "Беларусь сегодня" или как там её) и БТ - единственные источники информации, в подлинности которой нет сомнений.
А менты отзовутся, дадут интервью той же "СБ", в котором признают свою вину и готовность понести наказание.

НеGоДяЙкА
20 июня 2010 17:22
жаль парня, а особенно родителей, самое худшее, что может быть - это пережить своих детей.
А милиция у нас никогда не работала нормально. Если сказать им, что кто-то в чем-то виновен, то они скорее тебя виновным сделают, чем подорвут свой зад и что-либо сделают.

Nestor10
21 июня 2010 00:13
Нда, наши истории про ментов затыкают за пояс любые хичкоковские и иже с ними байки, почитаешь - и реально страшно.

solonik
21 июня 2010 20:55
neo21,
полностью согласен

Tugcrereled
17 июня 2011 11:05
Если вы решились скачать бесплатно torrent , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 14 минут назад
Цитата: западная ведьма
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))

Над собой лучше поколдуй, а то тебе уже давно писец.
Sерый17. 16 минут назад
Цитата: triangel
Она на последней, у ёлки!

Цитата: гном_Вася
на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Точно
Papasha69 23 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 31 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 38 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 67 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 71 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 78 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1799 гостей