РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Интересные факты

Интересные факты


Вместимость компакт-диска была выбрана японскими разработчиками так, чтобы на нём полностью поместилась девятая симфония Бетховена — любимое произведение вице-президента Сони. Хотя итоговая длительность диска в 74 минуты, возникшая в результате разных технических согласований, была всё же на полминуты меньше длительности симфонии.

Немецкий Гамбург является мировым рекордсменом по количеству мостов. Их здесь свыше 2300, что превышает количество мостов в Венеции, Амстердаме и Санкт-Петербурге вместе взятых.

Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.

В 1788 году Наполеон, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но получил отказ руководившего набором волонтёров для участия в войне с Турцией генерал-поручика Заборовского. Буквально за месяц до прошения Наполеона был издан указ о принятии иноземцев на службу чином ниже, на что Наполеон не согласился.

В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачёв формально был президентом СССР, но уже ничего не решал. Ельцин 31 декабря успел напиться и тоже был не в состоянии поздравлять. Почётную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим «Голубого огонька». Сатирик выступал в прямом эфире и так увлёкся, что проговорил на минуту дольше. Ради него задержали бой курантов.

Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.

В 1992 году футболист Сергей Бодак перешёл из самарских «Крыльев Советов» во владикавказский «Спартак» в обмен на комплект бордовой футбольной формы для команды.

Продажи пива «Балтика» в Великобритании начались в 2003 году, при этом данная марка позиционировалась на рынке как суперпремиальная и продавалась по цене $6-7 за пол-литровую бутылку, на 15% дороже бутылки пива «Гиннесс».

Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затонувшего в 1919 году кораоднако «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.

В общественных библиотеках средневековой Европы книги приковывались к полкам цепями. Такие цепи были достаточно длинны для того, чтобы снять книгу с полки и прочитать, но не давали вынести книгу за пределы библиотеки. Эта практика была распространена вплоть до 18 века, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра книги.

В 1982 году шахматная федерация ФРГ после многолетних попыток добилась от министерства финансов признания шахмат «полезным видом спорта, имеющим воспитательное значение» (что позволило федерации получить налоговые льготы). Решающим аргументом явилась цитата из письма прусского короля Фридриха Великого: «Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению». Конец этой фразы, который федерация предпочла не приводить, гласил: «… а потому не следует их поощрять».

В начале 19 века у берегов Японии затонуло судно с дорогим корейским фарфором. Весь груз оказался на дне, причем на такой глубине, что ныряльщикам было до него не достать. Почти через сто лет одному рыбаку пришла в голову идея использовать осьминогов для подъёма фарфора со дна. К осьминогам привязывали верёвки и опускали. Через небольшой промежуток времени, когда осьминог находил себе убежище в одной из ваз, тянули за верёвку. Осьминог цепко хватался за то, что считал своим убежищем, и его вместе с грузом поднимали наверх.

Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача билетов в театре. Раздав строго определённые места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как бранное слово.

Все израильские почтовые марки с обратной стороны смазаны кошерным клеем.
5
2433
19 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
30 интересных, но бесполезных фактов наносят ответный удар30 интересных, но бесполезных фактов наносят ответный удар

В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной \"миссией\" — она предназначалась \"для попра...

А знаете ли вы?

А знаете ли вы, что Наполеон мог бы стать великим русским полководцем? В 1785 году Бонапарт окончил Парижскую военную школу в чине поручика, а в 1788...

Книги на цепиКниги на цепи

До того, как было изобретено книгопечатание и книги стали стоить на порядок дешевле, создание каждого тома вручную занимало колоссальное количество вр...

Старпёры

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.Марья Гавриловна из \"Метели\" Пушкина была уже немолода: \"Ей шел 20-й год\".«Бальза...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
19 июня 2010 17:49
"Все израильские почтовые марки с обратной стороны смазаны кошерным клеем."

Чаще пишите письма, заодно и подкрепитесь.

jkjhkg
19 июня 2010 17:54
smile

Rost21
19 июня 2010 17:58
Гораций рулит!!!))))

west2
19 июня 2010 23:11
Англичанин Гораций де Вир Коул мой кумир =))))

kumbaya
23 июня 2010 14:18
гораций сделал флеш-моб
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
dianest 2 минут назад
Цитата: Mab
С чего тогда Украина должна договариваться

Не должна, но для начала Украина если считает РФ агрессором должна
а) закрыть дип.миссии, а то что за бред, какие могут быть дипломатические отношения с агрессором?
б) объявить войну и всеобщую мобилизацию;
в) закрыть торговлю, а то смешно, страна агрессор для Украины страна номер один для экспорта;
г) закрыть границы.
д) парашенко продать или отказаться от заводов в стране агрессоре. Представляешь работающие заводы Сталина в Германии году так в 42ом?
Пока ничего из этого не сделано, всё ваши рагульские рассуждения бред сивой кобылы.
Butters 3 минут назад бывает wolfk2 9 минут назад Pikasso,
видно, что ты далек от мото тематики..твои так называемые "куски пластика" стОят совсем не копейки и любой упилок восстановить будет стоить приличных денег и не мало времени..
Mab 3 минут назад
Цитата: dianest
Договариваться надо и искать точки соприкосновения.

Это ты сталину советуй после того как гитлер напал на СССР. Но почему-то сталин не договаривался. С чего тогда Украина должна договариваться и искать компромиссы в вопросе территориальной целостности и суверенитета?

Цитата: dianest
Ставить РФ какие то ультиматумы и чем то пугать - смешно в роте и ни к чему, кроме конфронтации , от которой всем хуже, не приведет

Ахаха. Дебил. ))))
Какая конфронтация может быть хуже чем вооруженная агрессия, терроризм, оккупация и аннексия территории?

Цитата: Sерый17.
И что дальше?

А дальше многомиллиардная компенсация. Если путлер откажется платить, то должны быть аресты российских активов зарубежом на сумму компенсации с дальнейшей продажей и передачей этих денег Украине.

Цитата: dianest
Это будет лютый пи3дец, если подобное говно как маб, каким то чудом, хоть близко окажется у власти.

Хуже луки может быть только фашистский путлер.
xexun 11 минут назад glum,
Если там на приложение все завязано, то без авторизации на сервисе теслы ты вряд ли что-то сделаешь. Но мужик сам виноват - всегда должен быть второй, полностью ручной и механический способ что-то открыть и включить. Вся эта анальная привязка к мобильнику под соусом удобства - никому не нужные понты, ну и проще контролировать неугодных. Выключил интернет, заблокировал мобильник, и все, чел ничего не может юзать. Все сервисы - они же такие удобные, они в облаке. Без облачных сервисов скоро в сортир нельзя будет зайти, авторизуйся. кто ты, гадящий по ночам?
gismo_2 16 минут назад
Цитата: dianest
вырастит

Кого он там растить будет ?
xexun 18 минут назад Етить они дремучие все Филин 19 минут назад Кто воткнул фотку диареста 13м номером?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1302 гостя