РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Второй шанс белорусского спутника

Второй шанс белорусского спутника


27 октября перед открытием IV Белорусского космического конгресса в Минске генеральный директор, генеральный-конструктор ВНИИ электромеханики им. Иосифьяна (Россия) Леонид Макриденко сообщил журналистам, что белорусский космический спутник (БКС) проходит наземные испытания.

«Работы находятся в завершающей стадии. БКС полностью укомплектован, собран», — отметил Макриденко. По его словам, спутник «создан по сверхсовременным технологиям», имеет небольшие габариты, весит около 400 килограммов, обладает хорошими техническими характеристиками, в том числе хорошей разрешающей способностью, маневрированием, динамикой.

По информации Макриденко, совместный запуск белорусского и российского спутников будет осуществлен во втором квартале 2010 года. Их выведет на орбиту российская ракета-носитель «Союз», от которой сначала отделится российский спутник, потом белорусский. В течение нескольких месяцев будет осуществляться «построение орбитальной системы, наиболее оптимальной как для интересов России, так и интересов Беларуси».

Управление спутником будет осуществляться как с российских наземных пунктов управления, так и с белорусского центра управления полетами. «Этот ЦУП сейчас создается и к моменту запуска спутника будет готов», — сказал Макриденко.

«Беларусь с запуском этого спутника войдет в состав космических держав, тем более что вклад Беларуси в этот спутник очень серьезный. Космическая платформа создана россиянами, а целевая нагрузка, бортовая информационная система — белорусским предприятием «Пеленг», — подчеркнул гендиректор.

«Белорусские новости»
11
2180
21 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский спутник запустят в сентябреБелорусский спутник запустят в сентябре

Его вывод на орбиту откладывается уже не в первый раз. Групповой запуск с космодрома Плесецк аппарата \"Канопус-В\" и белорусского спутника БКА перене...

Новый белорусский спутник будет стоить около 18 млн. долларовНовый белорусский спутник будет стоить около 18 млн. долларов

Новый белорусский искусственный спутник будет стоить 18 млн. долларов, отмечается в сообщении пресс-службы президента по результатам совещания, посвящ...

Лукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппаратЛукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппарат

Белорусские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат. Об этом заявил 16 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко на семинаре ру...

Белорусский спутник со второй попытки улетел в космосБелорусский спутник со второй попытки улетел в космос

22 июля утром с космодрома Байконур взяла старт ракета-носитель с несколькими спутниками. Среди них - и белорусский спутник дистанционного зондировани...

Загрузка...
Комментарии

Charlie
21 июня 2010 00:59
Я клянусь, я буду ржать просто взахлеб, смотря на лицо нашего президента, если и этот ебанется тоже)) Прошлый раз мина у него была будь здоров)

LexusFan
21 июня 2010 01:21
Если и во второй раз развеются прахом 18 млн долларов, то будет не до смеха.

Ухажер
21 июня 2010 01:41
я в них верю... winked

DEHbKkKa
21 июня 2010 08:38
Ухажер,
+1
думаем о хорощем smile

friz
21 июня 2010 08:44
да ладно вам, пусть тоже падает, получим куча бабла за страховку :)

Greg_my_Love
21 июня 2010 09:01
Дымилась, падая, ракета
А впереди бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
К ракете больше не пойдет...

/На мотив "На безымянной высоте"/

1ucky
21 июня 2010 12:13
За газ пусть бы должок отдали России...

LexusFan
21 июня 2010 14:25
1ucky, ну, 18 млн - это никак не 192. Даже не близко :)) Хотя чуть меньше 10% - тоже сумма.

Костоломыч-2
21 июня 2010 18:07
Цитата: Charlie
Я клянусь, я буду ржать просто взахлеб, смотря на лицо нашего президента, если и этот ебанется тоже)) Прошлый раз мина у него была будь здоров)


Вот из-за таких пидороцефалов славян все ненавидят в мире. Почему? Да потому что славяне сами себя ненавидят, и живут по принципу "чем хуже я живу, тем лучше". Ты бы себе епальничек бы бечевочкой перевязал на бантик, чтобы он у тебя ненароком не лопнул от ржака, сердешный ты мой смехуёк.

pro100 Андрей
21 июня 2010 19:21
Беларусь с запуском этого спутника войдет в состав космических держав

Горжусь своей страной bully

FireFly
21 июня 2010 23:30
хм, вы всегда плюете на самих себя?! писец

По теме: это же наоброт здорово, думаю, плюсов туева куча. А свой спутник - это еще и доп. деньги. Учитывайте еще то, что сделан он по большей части за наши же деньги, хм.

Буду горд за страну, если все пройдет удачно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 183 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 200 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 202 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 225 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 227 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 227 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 232 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 232 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 550 гостей