РЕКЛАМА

Загрузка...

Монархи со всех концов света съехались в Швецию. Старшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии, 32-летняя принцесса Виктория, вышла замуж за личного тренера, владельца фитнес-клубов, 36-летнего Даниэля Вестлинга. В Стокгольм прибыли более тысячи гостей, причем большая часть — коронованные особы и государственные деятели.' />

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой

Монархи со всех концов света съехались в Швецию. Старшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии, 32-летняя принцесса Виктория, вышла замуж за личного тренера, владельца фитнес-клубов, 36-летнего Даниэля Вестлинга. В Стокгольм прибыли более тысячи гостей, причем большая часть — коронованные особы и государственные деятели.

Эта история о Золушке продолжалась девять лет и завершилась, как в сказке, пышной свадьбой. Только роль простолюдина, породнившегося с королевскими особами, в этом случае сыграл жених Даниэль Вестлинг — сын почтовой служащей и мелкого коммунального чиновника, выходец с северо-востока Швеции.

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой


С принцессой Викторией он познакомился в спортзале, и несколько лет вся Швеция наблюдала за развитием их отношений. И вот кульминация. К свадьбе Виктория шла, преодолевая сопротивление родителей и светского общества, так как они были против брака с нетитулованным тренером. Но и ослушаться короля принцесса не спешила, в таком случае она потеряла бы право на престол. В общем, папу, Карла XVI Густава, удалось уговорить. И он повел дочь к алтарю, где она обменялась со своим избранником кольцами и клятвами верности.

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой


Из кафедрального собора вышел уже не просто Даниэль Вестлинг, а его Высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский. На свадьбу съехались около тысячи гостей со всего мира — представители королевских фамилий и высокопоставленные сановники. В том числе монархи Норвегии, Дании, Нидерландов и Иордании, наследные принцы и принцессы.

После венчания кортеж новобрачных проехал по празднично украшенным центральным улицам Стокгольма. Остаток пути до королевского дворца молодожены проделали по воде. Виктории и Даниэлю салютовали боевые корабли Норвегии, Дании и Великобритании. Вдоль маршрута стояли 250 тысяч зрителей, они занимали места с рассвета. Кому мест не хватило, собирались около уличных телеэкранов. И неизвестно, кто волновался больше, принцесса или ее народ.

"Это просто прекрасно, я очень волнуюсь. Хорошо, что мы здесь собрались, смотрим свадьбу по телевизору. Это замечательно. Принцесса выглядит шикарно", — говорит одна из жительниц Швеции.
Торжества по случаю создания новой шведской семьи проходили с размахом. На подготовку ушло более двух миллионов долларов, расходы разделили пополам – венценосный тесть принца Даниэля и шведский бюджет. Жилплощадью молодые обеспечены, под одной крышей с родителями жить не придется, им предоставили отдельный замок неподалеку от Стокгольма.

История о "Золушке" завершилась пышной свадьбой


Действительно, все как в сказке. Придворные историки, покопавшись в архивах, нашли у молодого мужа аристократические корни, и дальних родственников среди русских дворян. Тут уместно вспомнить генеалогию самой шведской королевской семьи — первым правителем в династии был французский маршал Бернадотт. Его 200 лет назад сделал королем Наполеон Бонапарт. Основатель династии очень стеснялся своей татуировки, сделанной в то время, когда он был революционером — на груди государя красовалась красноречивая надпись: "Смерть королям и тиранам!".
7
1498
21 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мадлен принцесса ШвецииМадлен принцесса Швеции

Ее королевское высочество Принцесса Мадлен, герцогиня Гелсингландская и Гестрикландская, родилась 10 июня 1982 года в Стокгольме — дочь короля Швеции...

Принцесса и сиськиПринцесса и сиськи

Как всем уже известно, английская принцесса Кейт Миддлтон (тут меня начали грызть сомнения - становится ли жена принца сама принцессой? Что то я не си...

На заметкуНа заметку

Жил был такой дядька, звали его Жан Батист Жюль Бернадот. Долго ли, коротко ли, а продвигался по карьерной лестнице он очень неплохо. Даже великолепно...

Неравный бракНеравный брак

Когда видишь свадьбу, на которой 9-летний школьник женится на 62-летней тётке, впору удивиться. Именно такое торжество прошло в ЮАР, где пацан в костю...

Загрузка...
Комментарии

фифуня
21 июня 2010 09:08
Из грязи в князи.

Greg_my_Love
21 июня 2010 09:13
Самым главным, что снимет все вопросы и уговорит папашу, Карла XVI Густава окончательно, будет рождение долгожданного наследника...

Majest1k
21 июня 2010 12:25
Вот так вот и делают состояния из пустоты.

Activist:.
21 июня 2010 15:37
любовь безгранична

Mc
21 июня 2010 16:20
Надеюсь он ее любит. Иначе ой как все не хорошо.

Majest1k
21 июня 2010 19:28
Mc,
Он её любит каждый день.

babonik
22 июня 2010 00:10
Ага а на свадьбу просрали 10$ фунтов стерлингов, 9 из которых взяли у налогоплательщиков xD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1656 гостей