РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Райский уголок на балконе

Поговорим о том, как обустроить балкон.

Райский уголок на балконе

Прежде следует освободиться от хлама, который хранится здесь порой годами. Редко у кого на балконе не наткнешься на какой-нибудь колченогий стул, заржавелую раскладушку, старые лыжи, всякие дощечки-реечки, оставленные на тот случай, если «авось пригодятся». Хорошо они тут устроились, вписались в местный колорит, так сказать. А мы вот как поступим: объявим эти вещички "персонами нон грата", дадим им 24 часа на сборы и размышления, а после выдворим "за пределы страны". И подумаем о новой обстановке.


Райский уголок на балконе

Главное в мебели – компактность.
Мебель для балкона нужна особая, вроде дачной. Ее отличительные особенности – функциональность, трансформируемость, компактность. Чтобы освободить место для нее, владельцу совсем маленького балкона есть смысл вынести ящики с цветами на боковые стороны, а если крепление прочное, то можно повесить цветочные ящики с наружной стороны.


Райский уголок на балконе

Можно купить металлическую, кованую или литую – она и стильная и практичная. Изумительно красивый комплект чугунной мебели ручной работы безусловно впишется в любой балконный интерьер.

Очень хорошо, "по-дачному" смотрится на балконе плетеная мебель. Балкон хоть невелик, но зато становится невероятно уютным: например, если изящный столик с полукруглой столешницей придвинуть вплотную к балконной решетке, а возле него отвести место для двух плетеных кресел.
Даже одно такое роскошное кресло, да в соседстве с цветами, способно преобразить весь вид балкона.


Райский уголок на балконе

А почему бы не поставить на балконе лежак, деревянный диванчик или шезлонг? Если, конечно, места хватит. Принимать воздушные ванны очень полезно для здоровья. А закрыться от солнца и посторонних взглядов вам поможет огромный зонт. Еще один способ: прикрепить к стене над балконом бамбуковую или деревянную штангу, на которую надеть обыкновенно раздвигающуюся штору.


Райский уголок на балконе

Ничем не хуже смотрится и мебель из дерева, да и в магазине она стоит недорого. Матерчатые съемные сиденья только добавят уюта. Деревянным можно сделать и настил, заменяющий напольный ковер.


Райский уголок на балконе

Для маленьких балконов подойдет практичная складывающаяся мебель. Перед поливкой цветов ее можно сложить, а для отдыха разложить. Стулья со столиком в сложенном виде можно даже сдвинуть в сторону, а вместо них разложить шезлонг. Балкон станет нарядным и комфортным, если туда принести подушки для сиденья и яркие скатерки.


Райский уголок на балконе

Маленький столик в сложенном виде никому не мешает. Зато при желании в любое время года на нем можно выстроить красивый натюрморт, даже осенью и зимой. А летом он просто незаменим для отдыха, чтения или рукоделия. Подвешивают такой столик всего лишь за два крючка на стене дома.


Райский уголок на балконе

Можно балконный столик укрепить на двух металлических кронштейнах, которые навешиваются на ограждение балкона. Можно также рекомендовать откидной столик, на который удобно поставить чашку с чаем, положить книгу или разместить цветы.


Райский уголок на балконе

Часто используется и другой вариант, если складывающийся гарнитур позволяет и позавтракать, и поужинать на свежем воздухе, до и после трапез здесь можно разложить шезлонг и позагорать, или просто посидеть с интересной газетой или журналом.


Райский уголок на балконе

Какой балкон без цветов?

Не будем забывать, что кроме нас на балконе могут находиться и еще одни его законные обитатели – цветочные растения. Удачно подобранная для них мебель способна придать дополнительное очарование нашей "летней гостиной".
Деревянная лесенка-стремянка может легко приютить множество комнатных растений, которым летом полезно понежиться под ласковыми лучами солнца. А как только закончится теплый сезон, лестницу нужно будет просто сложить и убрать туда, где она никому не помешает.


Райский уголок на балконе

Простую полочку из жестяных уголков и деревянной доски можно привесить к стене дома на любой высоте. Она выдержит даже значительный вес, а растения, которые вы на нее поставите, украсят пустое пространство стены. Рядом с горшечными растениями можно поставить декоративные аксессуары из керамики или металла.


Райский уголок на балконе

Настенные ажурные полочки для растений прослужат вам не одно десятилетие. Металл легко окрасить в нужный цвет, а сверху покрыть лаком. Такие полочки можно оставить под открытым небом на зиму и украсить их аранжировками из веток хвойных растений и морозостойких аксессуаров.


Райский уголок на балконе

Для демонстрации горшочных растений во всей их красе также подойдет этажерка. На такой цветущей горке каждому растению гарантировано достаточно солнца и цвета, и занимают они гораздо меньше места, чем на столике или на полу.

(с)
11
2957
21 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немного про мебельНемного про мебель

Планируя переезд в новую квартиру или серьезный ремонт в старой, всегда нужно очень тщательно подходить к вопросу выбора мебели. Квартира это, дом или...

Мебель для современного домаМебель для современного дома

Современный дом или квартира с точки зрения интерьера очень здорово отличается от того, к чему мы привыкли еще лет 15-20 назад. И в первую очередь это...

Опыт остекления балконаОпыт остекления балкона

Сейчас, пожалуй, застекленных балконов на порядок больше, чем незастекленных. И для этого есть ряд объективных причин. Свой небольшой балкончик не сте...

Загрузка...
Комментарии

x_Mogilnui Pau4ok_X
21 июня 2010 17:08
ой, как здоровово! Хочу)

FadeToBlack
21 июня 2010 18:23
Дооо стоит этим заняться

sakoL1jke
21 июня 2010 18:35
жаль у меня балкон закрытый, но, хотя, и на закрытом можно сделать нечто подобное =)

patrokl
21 июня 2010 20:10
Да-надо заняться...

I`m loving`it
21 июня 2010 20:22
Вывод: застеклять балконы - не есть хорошо) можно сделать вот такой райский уголок))

Дениска
21 июня 2010 22:16
да очень красиво и уютно, но с нашим то климатом, мягкая мебель на болконе незастекленном будет проблемотично деражть...

Nestor10
21 июня 2010 23:44
Красиво и уютно конечно, но без застекления всё это до первого серьёзного дождя с ветром, а с застеклением уже не то.

(.(.(.АнькО.).).)
22 июня 2010 01:28
sakoL1jke,
Дениска,
+1

Kepka2
22 июня 2010 18:02
Круто!

Eriatarka
23 июня 2010 01:08
уютный балкон - моя мечта, надеюсь скоро станет реальностью :)

Tugcrereled
21 июня 2011 02:30
Когда вы решитесь скачать bittorrent , попробуйте быть готовым к возможным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
живем хорошово 5 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 7 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 12 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 18 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 18 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 20 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 24 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева. r4al 28 минут назад balon,
То-то я смотрю беларусы зажили .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 960 гостей