РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пешеход велосипедисту не товарищ

Велодорожка - необходимый и очень востребованный в столице объект - едва ли не с первых дней существования стала территорией противостояния пешеходов и велосипедистов. Коль скоро журналисты исследовали трассу с помощью двухколесных машин, то и суждения высказывали с позиций велосипедистов. И вот мнение, что называется, с противоположной стороны - от Пешехода с улицы Пулихова.
Пешеход велосипедисту не товарищ


"Не знаю, будет ли толк от ограды между пешеходной зоной и велодорожкой, - пишет читатель. - Но я никак не могу согласиться с тем, что около велотрассы имеется удобная, достаточно широкая пешеходная дорожка. Так, на улице Пулихова участок велобана был сделан за счет сужения существующей вдоль набережной Свислочи пешеходной дорожки. Ширина оставшегося пути для пешеходов оставляет желать лучшего. Гуляющие вынуждены выходить на трассу для велосипедистов, поскольку втроем на пешеходном участке разойтись сложно (проверено на личном опыте). Не говоря уже о прогулке с детской коляской: на оставшемся для пешеходов пути может поместиться только одна, а встречным прохожим приходится обходить таких мам по проезжей части велотрассы. А что делать тем, кто гуляет в компании друзей? Выстраиваться в колонну по одному, чтобы не мешать встречным? А здесь ведь еще и люди, занимающиеся спортом (бегом, спортивной ходьбой).

То же могу сказать об отрезке пути между парком имени Янки Купалы и мостом в парке имени Горького. Там на пешеходной части рядом могут поместиться только два человека, что явно не достаточно.

На мой взгляд, такое устройство велодорожки - недосмотр проектировщиков. Более удачный и удобный вариант, устраивающий, как мне думается, все категории отдыхающих, сделан в парках - когда велодорожка проложена отдельно от пешеходной.

Но поскольку на улице Пулихова так сделать вряд ли получится, хотелось бы обратиться ко всем: давайте жить дружно, быть взаимно вежливыми, внимательными и предупредительными ко всем участникам движения. Хочется, чтобы набережная оставалась местом отдыха, а не локальных стычек".

Оценив конструктивные, по его мнению, недостатки столичного велобана, читатель обратил внимание и на поведение тех, для кого его построили.

"Оставляет желать лучшего и культура велосипедистов: езда без рук, в шеренгу по три-четыре человека в одну сторону. Если раньше на набережной собирались мамы с детками, которые только научились ходить, то теперь их здесь редко увидишь: вполне обоснованно опасаются за своих чад. Да и с ребенком постарше гулять здесь стало не в радость - надо постоянно держать его за руку. Кроме того, не раз замечал, как по велодорожке лихо гоняют молодые люди на скутерах. Хотелось бы напомнить: велодорожка - место отдыха, а не трасса для установления рекордов по скорости".

Автор письма обращает внимание и на еще один недостаток новой велотрассы.

"На все сто поддерживаю - вдоль велодорожки необходимо создавать инфраструктуру. Автору в его трехчасовом путешествии не хватало объектов торговли и питания. Мне же в первую очередь хочется вспомнить об отсутствии такого необходимого объекта, как туалет. Они есть в парках, но на других участках велодорожки мною не замечены. А магазинчикам, лоткам-кафешкам в такой зоне отдыха будут рады все.

Кроме того, пользуясь возможностью, хотелось бы обратиться с вопросом к местной администрации (судя по всему - вопрос к администрации Партизанского района. - Прим. ред.). Велодорожка - это хорошо, но как быть с состоянием прилегающих к ней дорожек? Когда их отремонтируют?"

Что тут скажешь? Пожалуй, все замечания читателя вполне обоснованны. Да и с предложениями нельзя не согласиться. И нам остается лишь добавить: нет предела совершенству. Думается, наблюдения Пешехода с улицы Пулихова вполне могут быть доброй подсказкой не только службам города, отвечающим за эксплуатацию нового объекта, но и проектировщикам будущих столичных велотрасс.

Михаил Михайлов, "Минский курьер" , фото Александра Гелиха7
22 июня 2010 г.
29
2616
22 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГАИ начала ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

Выезжающих на дорогу велосипедистов массово штрафуют и отправляют на тротуарыГАИ стало более жёстко относиться к велосипедистам на дорогах. На форумах...

«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!

Столичные власти тесно занялись велосипедным движением. Можно только приветствовать предложения, утвержденные Минской городской комиссией по безопасно...

Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожкиМинск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Велосипедисты, которые ездят по пр. Независимости, должны были заметить: на участке проспекта от ул. Макаенка до ул. Филимонова сейчас меняют бордюрны...

Как велосипедисты и блогеры Как велосипедисты и блогеры "продвигают" Беларусь в Европу

Последние десятилетия в странах ЕС настоящий велосипедный бум. Специальные велодорожки здесь - вещь сама собой разумеющаяся. Иначе обстоят дела в Бела...

Загрузка...
Комментарии

LexusFan
22 июня 2010 12:22
Вот пускай не гонит. На участке от парка Я. Купалы до парка Горького на пешеходной части в ряд человека 4 поместится. Но суть не в этом. Суть в том, что пешеходы ходят по велодорожке даже если пешеходная часть вообще пустая! Задрали! Такое ощущение, что надо кого-нибудь сбить, чтоб другие задумались. Ну неужели совсем мозгов и уважения к окружающим нет?!

ToxicGremlin
22 июня 2010 12:40
хрустик развыступался. а как сами по проезжей части чуть ли не во втором ряду кандыбают - это нормально.

Oski
22 июня 2010 12:40
немного умиляет эта новость) человек пишет что по ВЕЛОСИПЕДНОЙ дорожке трудно ХОДИТЬ ПЕШКОМ...на то она и велосипедная, чтобы на велосипеде ездить)

LexusFan
22 июня 2010 13:10
ToxicGremlin, за всех говорить не буду, но я на проезжую часть вообще никогда не выезжаю. Я, знаете ли, еще жить хочу.

MishoK
22 июня 2010 13:11
Oski, вообще-то речь идёт о слишком узкой пешеходной части, в частности вдоль Пулихова. В прошлую пятницу вечером катал в том районе - пешеходам, мамам с колясками, детям - по ней просто реально не протолкнуться. Это действительно так. Поэтому и приходится вылазить на велодорожку (в данном случае ПДД не нарушаются).

Хотя, конечно, хватает и особо одарённых, шатающихся по велочасти при свободном тротуаре

Simple
22 июня 2010 13:19
Пускай вокруг хоть болота будут и зыбучие пески. Это назначения велосипедной дорожки не меняет. Все до того обленились, что даже для пеших прогулок нужна максимально ровная и гладкая поверхность.

wolvy
22 июня 2010 13:40
Да во многих местах она узковата, но это же не причина что бы всегда таскаться по центру самой дорожки, как бывает выстроются по 2-3 мамы с колясками в ряд и хрен их объедешь кроме как не по тратуару, который, на удивление, свободный

Quan
22 июня 2010 13:52
Давить гадов! am

Костоломыч-2
22 июня 2010 14:06
а я считаю, что все эти вопли про велосипеды и дорожки - пустой долбоебизм от нехер делать. создали из великов культ какой-то! ёпта, лисапетттт!!!! ёпта, дорошшшшка!!!!!

лисапедерам посоветовал бы лучше бы свою жирную срачеллу пешком таскать. а если что-то не нравится - сидите и не вякайте, будто других проблем нету.

max.muzzy
22 июня 2010 14:10
ещё больше напрягают парочки, которые прогуливаются по велодорожке, где рядом нет пешеходной вообще (в п.янки купалы), а когда или аккуратно их подрежешь или просто сделаешь замечание, так начинается бурление говн. что сказать - быдло.

Az1k
22 июня 2010 14:14
короче, сейчас чувствую буду ругаться))

коль на то пошло, пехеходы вообще не должны выходить на велодорожку, если только, убедившись что нету велосипидистов, перебежать быстренько дорогу , не спорю....но напрягает менталитет наших граждан, когда пешеходныя зона пустая, а они всё-равно ходят по самому центру дорожки...это неможет не напрягать! узкая пешаходная зона? или её вообще нету? так извините наху* вообще идти возле велодорожки? вы ведь когда узкий тротуар не выходите на проезжую часть)) а тут как-бы тоже самое почти...2 дня назад катались в друзьями(а мы ездим не медленно) парень с девушкой решили перейти дорожку как хозяева....в итоге моего тормозного мастерства не хватило)))) оттормаживался так, что умудрился около 3 метров с вилкой в 100мм проехать на стопи....кто шарит поймёт как это проблематично...в итоге парню оочень неслабо шандарахнуло по голени....скажите нехер гонять по велодорожке? а ведь вы ничего и не скажите, пешеходы на ней вообще никаких прав не имеют хДД если вас толкнут на велодорожке, или испугают жо обкакивания визгом шин, не арсстраивайтесь...это вы наверняка просто лохонулись)) и вас решили поставить на место...по поводу проезжей части! в пдд сказано чётко, что можно велосипидистам ехать на расстоянии около 1 метра от бордюра...хмм...хотя согласен есть и исключения который по центру полосы едут...но это другой разговор....я катаю не первый год, и даже не пятый, ездить умею, вы уж поверьте....просто учень напряжно и стыдно за наших граждан...но это их дело и выбор, хотите быть покалечеными? пожалуйста...скоро будет война хДДД кстате, парня напрягает что без рук многие ездят? хмм, я лично при форс мажёре успеваю ручки то на руль положить....тут как бы правил нету...ограничения скорости тоже...так что как не крути...пешеходы просто щитают себя королями...а это далеко не так, и если вас поставили на место пихнув и спину, не обижайтесь, вы сами виноваты! а вот кстате мамаши с колясками и маленькими детьми тоже напрягают сильно...но тут я могу ещё проявить вежливость, притормозить и обьехать...ещё сильно напрягают шугания пещеходов, когда ты едишь в 1-2 метрах и с лёту пролетаешь, начинается у них кипишь, этим они себя ещё больше подставляют))) и совет, если вы видите что на вас едит велосипидист, то лучше не двигайтесь, шагнув куда-то вы себя ещё больше подставляете....обычно если он на вас едит то благоволучно обьезжает))) а вы делаете из ничего трагедию)) короче ещё очень много чего накипело...просто просьба пешеходам: уважать своё собственное здоровье.....кто составит компанию вечерком на велодорожке?)

извиняюсь за опечатки)) надеюсь поймёте

balon
22 июня 2010 16:42
езда без рук, в шеренгу по три-четыре человека в одну сторону.

Я не по той дорожке что ли езжу, потому что больше 3-х человек на ней хер поместится

Az1k
22 июня 2010 17:18
balon,
ну впринципе 4 легко)) но лучше не доставлять неудобства удёщим навтречу

Douglas
22 июня 2010 17:33
Az1k,
Во дал

Lexa91
22 июня 2010 18:50
А у нас в стране все через з-цу делается. Главное быстрее долажить и премии поделить.

LandSpirit
22 июня 2010 19:17
Да, уже давно накипевшая проблема, ходят и компании, и мамаши с колясками в ширину именно по велодорожке, как я понимаю, так "прикольнее". Еще, поразлинеивали тротуары, разделили по-братски, но что вы думается, мозгов не хватает даже при наличии картинок, что надо идти там, где нарисован человечек, запарили!!!

jnja
22 июня 2010 19:39
Az1k,
Вот ты пишешь что парня по голени шандарахнул, а если тебя на капоте прокатят тебе это очень понравится? Это просто для примера, не принимай близко к сердцу.
У нас (белорусского народа) сильно развит стадный инкстинкт, потому и пешеходы ходят по велодороже и велосипедисты леняться перевести в руках велосипед по пешеходному переходу.

Vanny Yammy
22 июня 2010 19:50
специально хожу по велодорожке - мешаю велосипедистам.
как раз от пулихова до пл. победы моста.

н е х у й е з д и т ь б ы с т р о

Az1k
22 июня 2010 20:17
Douglas, накрыло))
jnja, ты отклоняешься от темы, читай внимательно, он сам полез под колёса, я оттормаживался как мог...тут уже не моя вина! стадо? согласен, об этом я и писал...я уважаю пдд, поэтому и в руках велик перекатываю, хоть и лень каждые 10 метров слазить...и езжу по проезжей не более метра от бордюра....так что...
Vanny Yammy, парень, ты умрёшь молодым...в конце концов напоришься на неплохого спортсмена своими понтами....будет больно до дома ползти потом ;)

а вообще речь идёт о взаимопонимании...я лично готов и часто обьёзжаю наглых пешеходов, но уж извините, совсем наглые будут испуганы...тут как не крути или толкану или визгом шин заставлю обосраться ;) если пешеходы станут смотреть по сторонам и не быть стадом...ну и уважать других участников движения то всё будет окей...как-никак и улицу частенько перебегают не там где надо ;)

andreykin
22 июня 2010 21:27
а я бы хотел вспомнить тех идиотов на велосипедах, которые ездят в темное время суток без фонарей. Ну купил ты лисапед за минимум 200 долларов, ну купи ты фонарик еще за 20. не будь лохом, сохрани себе жизнь!

kletka
22 июня 2010 21:31
пешеходы гонят на велосипедистов, велосипедисты на пешеходов

litfog
22 июня 2010 22:43
однако, какие все это мелочи. все помрем и ничерта от нас не останется, а мы сремся на пустом месте.

Az1k
22 июня 2010 22:47
andreykin,
более-мение нормальные велосипеды стоят от 350 долларов...но не об этом тема)) ты, как я понимаю, имеешь ввиду проезжую часть? это согласен...но если ты про велодорожку, то она должна быть освещена и ездить по тротуару без фонарей вполне разрешено ;) тут уже спорить неочем :Р
kletka,
тут конкретно случаи когда пешеходы неправы, получают от велосипидистов и гонят на них...типо того что-то)

Londres
22 июня 2010 23:33
Катаюсь там, когда есть свободное время, скажу честно, многие люди просто гуляют там или ребенок мелками расскрашивает дорогу на повороте ...

qazwsxx
23 июня 2010 00:22
просто на велосипед надо давать права. Чтобы всяякие типо-велосипедисты и придурки там не ездили.Так пусть по квартире катаются.А детям куда деться?? вообще не гулять?? Если всякий урод может сесть на велик, то нахер это нужно..

balon
23 июня 2010 08:50
Цитата: qazwsxx
просто на велосипед надо давать права. Чтобы всяякие типо-велосипедисты и придурки там не ездили.Так пусть по квартире катаются.А детям куда деться?? вообще не гулять?? Если всякий урод может сесть на велик, то нахер это нужно..

Ну ты и фэйсан. А детям маленьким же тоже иногда хочетсяна велосипеде покататься: трехколёсном, четырех... Так что, принять закон, чтобы эти дети сидели дома и бухали во дворике в будущем? Тебе явно нужно в наш парламент, там таких "деятелей" выше крыши

Az1k
23 июня 2010 12:21
qazwsxx,
идиот читай тему, и что люди в комментах пишут, потом только пиши всоё гавёное мнение...какого (мужского писюна) гулять могут взрослые и дети непосредственно ПО САМОЕ велодорожке? шаришь разницу? пусть тепят песчанных баб на пешеходной зоне, ненадо выскакивать на велодорожку вдруг....мы не говорим и парнишах 13-ти лет на аистах, люди ездит в основном на великах от 350 долларов, часть из них профессионально занимаются, часть профессионалы-любители... в итоге страдают и те и те, но как правило пешеходам больнее ;)

ты ещё присоеденить к той, колохозно-стадной части насерения страны, которая щитает, что велодорожку постоили для пеших прогулок с детьми...часть "вело..." ничего не говорил? вот и уткнись

patrokl
23 июня 2010 21:03
Давить.... am am

qazwsxx
25 июня 2010 00:31
Az1k,
balon,
Еблан и идиот здесь вы. Я просто говорю про культуру велосипедистов. Нормальных там ездит какраз таки и немного. Почему у велодорожки приоритет как у автомобильной, а ездить может каждый ? Так что не выё , колхозно-стадо здесь только азик. Пока велодорожки не было пешком ползал, а когда построили надо кататься и всем о своих правах . Так что иди спать, дибил. И во вторых свои эмоции на форуме прячь глубоко себе в жопу,тем более если ты нормально воспринимать ничего не можешь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 23 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 30 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 31 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 32 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 41 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 40 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 50 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 50 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1792 гостя