РЕКЛАМА

Загрузка...
Природа гениальности раскрыта. Как неоднократно говорилось раньше, ее корни кроются в легком психическом отклонении. Речь идет не о сумасшествии, а об одной из форм аутизма, при которой не страдает интеллект, но существенно снижаются социальные способности. Название этого заболевания, легкой формой которого страдали Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Моцарт, Кант и многие другие, звучит как синдром Аспергера.' />

Синдром Аспергера - причина гениальности?

Синдром Аспергера - причина гениальности?Природа гениальности раскрыта. Как неоднократно говорилось раньше, ее корни кроются в легком психическом отклонении. Речь идет не о сумасшествии, а об одной из форм аутизма, при которой не страдает интеллект, но существенно снижаются социальные способности. Название этого заболевания, легкой формой которого страдали Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Моцарт, Кант и многие другие, звучит как синдром Аспергера.
Синдром Аспергера - одна из форм аутизма, при которой не страдает интеллект, но существенно снижаются социальные способности, - может быть напрямую связан с гениальностью.
«По статистике, разные формы аутизма встречаются у каждого сотого человека» К такому выводу пришел британский психиатр профессор Майкл Фитцджеральд, изучивший биографии известных ученых и людей искусства.
Как пишет газета Daily Telegraph, профессор, выступая на форуме психиатров в Лондоне, сказал, что многие великие люди - Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон, Джордж Оруэлл и Герберт Уэллс, Моцарт, Кант, и масса других мыслителей - страдали легкой формой аутизма, и именно поэтому были гениями.
Фитцджеральд считает, что синдром Аспергера (равно как другие проявления аутизма) контролируется теми же генами, которые отвечают за творческое мышление. При этом каждый случай уникален, поскольку предсказать комбинацию генов невозможно, и людям не следует создавать стереотип «гений = аутист».
В исследовании профессор опирался на собственные данные, собранные за много лет - более 1600 историй болезни - и доступные биографические сведения о гениях прошлого.
Отметим, что перу ученого также принадлежит книга «Аутизм и творчество», увидевшая свет в 2004 году. В ней ученый «поставил диагнозы» таким великим людям прошлого как Ньютон, Эйнштейн, Сократ, Дарвин, а также Льюис Кэрролл, Йетс и другие.
Спустя некоторое время в совместной работе с Мухаммедом Аршадом он заявил, что тем же заболеванием страдал великий Микеланджело. Доказывая свою гипотезу, ученые ссылаются на особенности поведения итальянского гения.
Он был эгоцентричен, обладал повышенной чувствительностью, был лишен здравого смысла, неадекватно воспринимал события повседневности, например, проявил удивительное бесчувствие на похоронах брата, писала «Российская газета».
В принципе, по статистике, разные формы аутизма встречаются у каждого сотого человека. При этом большинство форм не являются опасными и приводят к тому, что человек и с некоторым трудом вступает в отношения с обществом.
Кроме того, люди с такой формой аутизма чувствуют себя несчастными, считают, что их не понимают, склонны к педантизму и даже суициду.
По данным BBC, специалисты в определенной степени склонны относить этот рост к улучшению самих диагностических методик: раньше многие дети просто считались «отсталыми».
И все же некоторые ученые полагают, что в распространении различных форм аутизма играют роль и новые факторы «окружающей среды».
К примеру, исследование, проведенное ещё в начале XXI века в калифорнийской Силиконовой долине, показало, что какой-либо разновидностью аутизма в этом регионе страдает один из 150 детей, что гораздо выше среднеамериканского уровня.
С 1987 по 1998 годы количество детей с этим заболеванием, посещающих один из 21 находящихся в Силиконовой долине специализированных медицинских центров, увеличилось на 273%.
Есть также некоторые свидетельства того, что похожая ситуация складывается и в Силиконовой топи, зоне сосредоточения хайтек-предприятий в районе английского Кембриджа.
Правда, по мнению представителя Национального аутического общества Великобритании, исследование британских ученых было «интересным», но оно не объясняет существования других очагов заболевания, расположенных в тех районах, где больше «синих воротничков», чем «белых».
«Возможно, объяснение кроется в половых различиях: соотношение мужчин и женщин, страдающих аутизмом, четыре к одному, - говорит он. - Мы знаем, что аутизм жестко привязан к генетике. Но, видимо, существуют и факторы окружающей среды. И если мы узнаем, какой именно ген кодирован на аутизм, это будет огромным шагом вперед».
1
3721
25 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о синдроме Аспергера — патологической неспособности человека к со ...10 фактов о синдроме Аспергера — патологической неспособности человека к со ...

1. Синдром Аспергера впервые был выявлен в 1940-х гг. Он назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых...

Вера в человечество восстановлена!Вера в человечество восстановлена!

Пишет мать малыша:Это наш сын Даниэль, ему 5 лет, он страдает аутизмом. То, что началось как страх, теперь превратилось в увлечение. Пару лет назад я...

Хакер признался в краже номеров 170 миллионов кредитокХакер признался в краже номеров 170 миллионов кредиток

Хакер Альберт Гонсалес во вторник 29 декабря признался в краже более чем 170 миллионов номеров кредитных карт. Это крупнейшее в истории США похищение...

Nao – робот с эмоциямиNao – робот с эмоциями

Если вы считаете роботов бездушной кучей металла, пластика и кремния, то во многом вы правы, но не во всем. Исследователям из Adaptive Systems Group,...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 14:30
Если вы решились скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
1111111 2 минут назад да там и комментатор только на 8:39 пришел zootechnik_ua 8 минут назад 49 фунтов это ж 62$
нихренасе дешевенький бабушкофон
ЛамповыйКун 12 минут назад сборышчэ підарасав SabakaZ 14 минут назад А на 25 чего плохого-то? При зеленом сигнале там "гифка" с идущим человечком получается. Mab 14 минут назад А я говорил что Лунный свет будет лучшим. SabakaZ 22 минут назад Как-то странно. На фоне общего высокого качества Лектер и Декарт с Батти вышли совсем ниочинь. С Декартом вообще загадка, Инди получился отлично, а Рик всратый какой-то совсем, на себя не похож. Pipka2012 26 минут назад Был розачарован, когда пришёл на Ла-Ла-Лэнд, а там оказался мюзикл (о чем я есессно не прочитал в афише, а тупо повёлся на рейтинг).

Фильм досмотрел до конца, фильм классный. Саундрек очень крутой. Неожиданно было увидеть актёров, которые по большей части в боевиках снимаются - в таких ролях...

Видимо пендосам пропагандировать негров-пидорасов важнее. Жаль.
bender00 37 минут назад Пидарасы, сэр
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...