РЕКЛАМА

Загрузка...

Все государства в рейтинге разбиты на четыре цветовые группы: 1. Красный цвет - критическиий уровень рисков; 2. Оранжевый - опасный уровень рисков; 3. Желтый - стабильные государства; 4. Зеленый - самые стабильные государства. Украина вместе с Россией, Беларусью и Балканами находится во второй оранжевой группе.' />

Куда ехать?

Два ведущих американских политологических института, американский журнал "Foreign Policy" и Американский Фонд Мира, опубликовали новый, шестой по счету, экспертный рейтинг "недееспособности" государств мира - Failed States Index 2010. Об этом сегодня пишет газета "Дело".
Издание отмечает, что этот рейтинг отражает способность (и неспособность) властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Первые места в рейтинге заняли 37 самых неблагополучных государств во главе с Сомали. В то же время 13 стран во главе с Норвегией формируют зону благополучия и стабильности государственных институтов.
Куда ехать?

Все государства в рейтинге разбиты на четыре цветовые группы: 1. Красный цвет - критическиий уровень рисков; 2. Оранжевый - опасный уровень рисков; 3. Желтый - стабильные государства; 4. Зеленый - самые стабильные государства. Украина вместе с Россией, Беларусью и Балканами находится во второй оранжевой группе.

Из бывших советских республик самые худшие позиции у Узбекистана (36 место), Грузии (37), Таджикистана (38), Киргизии (45), Азербайджана (55) и Туркменистана (65). Молдова заняла 58 место, став самым нестабильным государством Европы. Россия заняла 80-е место (между Индией (79) и Таиландом (81), а Беларусь - 82 место, Армения - 101, Казахстан - 103, Украина - 109. Для сравнения: в списке с умеренным уровнем нестабильности находятся такие государства, как Египет — 49 место, Израиль — 54, Индонезия — 61, Китай — 62, Таиланд — 81, Турция — 89, Мексика — 96, Бразилия — 119, а замыкает этот перечень Монголия — 129 место.

Государства, которые расположились со 165 по 177 место, считаются самыми стабильными и наиболее подходящими для нормальной человеческой жизни. Всего их 13: Исландия, Канада, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Швейцария, Швеция, Финляндия и Норвегия, которая в очередной раз стала самой благополучной страной рейтинга (177 место). Во всех перечисленных странах "зеленой зоны", по оценкам экспертов, наличествует полная стабильность.

Исследователи отмечают, что несмотря на уменьшение числа межгосударственных конфликтов за последние годы, в мире растет количество линий политической нестабильности, а целый ряд государств находится на пороге деградации институтов власти. По их оценкам, сегодня более 2 млрд. человек живут в нестабильных государствах, балансирующих на грани экономического и политического кризиса. Кроме того, неблагополучные государства являются не только угрозой для сопредельных стран и регионов, но и угрозой для окружающей среды, так как существует сильная корреляция между стабильностью государства и устойчивостью экологической системы на его территории.
11
1232
23 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых странБеларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых стран

В минувшем 2012 году Беларусь заняла 109-е место из 158 в глобальном рейтинге миролюбия, представленном в ежегоднике Стокгольмского международного инс...

Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной  ...Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной ...

Согласно отчету Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 год (ISTR 15), Беларусь занимает 66-е место в мире по уровню вредоносной активности...

Беларусь оказалась в хвосте рейтинга миролюбия (карта)

Беларусь, несмотря на пресловутую \"памяркоўнасць”, находится всего лишь на 98 месте так называемого \"Всемирного рейтинга миролюбия\" (Global Peace I...

Мы 66-е в рейтинге несостоятельных государствМы 66-е в рейтинге несостоятельных государств

Рейтинг Failed states index проводится ежегодно американскими Фондом мира и журналом \"Внешняя политика\" и готовится на основе 12 критериев - социаль...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
23 июня 2010 10:04
Страна мечты - Новая Зеландия

MSlord
23 июня 2010 11:05
у нас стабильно плохо

Сарацин
23 июня 2010 11:07
Цитата: Greg_my_Love
Страна мечты - Новая Зеландия


+100 recourse

masiko
23 июня 2010 11:26
фэйси-->фэйсивые америкосы....вашей тупости нет предела....

Az1k
23 июня 2010 12:11
говорите американцы составили?))) ну тогда ясно почему северная америка с кризисами, банкратствами и терроризмом безопаснее беларуси где ни(мужского писюна) не происходит хДДД

Majest1k
23 июня 2010 12:17
В Казахстане особенно стабильность и страны соседи.

madeS
23 июня 2010 12:25
Иран, вот куда они дальше всунуться, чтоб навести там стабильность laughing

Hartigen
23 июня 2010 12:38
Цитата: Greg_my_Love
Страна мечты - Новая Зеландия

I`m loving`it
23 июня 2010 15:34
Цитата: Az1k
говорите американцы составили?))) ну тогда ясно почему северная америка с кризисами, банкратствами и терроризмом безопаснее беларуси где ни(мужского писюна) не происходит хДДД

)))) +1) местами рейтинг ниочём)

BOCTOK
24 июня 2010 00:48
Цитата: pilaton
А у нас получается нет стабильности???



А-я-я-я-я-я-й ... у нас нету стабильности....похоже у нас стабильнот олько как раз ее отсустсвие. Ну и супер лото!

Majest1k
24 июня 2010 22:20
По-видимому американцы считают, что в беларуси самосуд и вместо людей орангутанги =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 35 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 41 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 61 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 70 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 81 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 84 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 85 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 98 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 844 гостя