РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

(Почти) Премия Дарвина

Сегодня необычная статья про разных людей, которые ушли из жизни весьма необычным способом. Если бы премия Дарвина уже была в то время, то она бы точно была им присуждена. В-общем из разряда “грустно и смешно”, и в то же время познавательно.

(Почти) Премия Дарвина


Это совсем не дантисты, а именно донатисты. Религиозное течение донатизм возникло в четвертом веке нашей эры благодаря епископу Донатусу Магнусу, и основывалось на вере в мученичество. Все остальные добродетели были второстепенными, так как приверженцы донатизма считали, что самый лучший способ попасть в Царство небесное – принять мученическую смерть, и всяческим образом стремились геройски умереть. При таком отношении к жизни вообще странно, как донатисты продержались как религиозное течение до 8 века нашей эры – целых 500 лет.

В 1258 году внук Чингисхана (Хулагу Хан) захватил территорию, принадлежащую арабским халифам Абассидам, где сейчас находится Сирия и Ирак. Калиф этой местности Аль-Мустамим был взят под стражу и по обычаям того времени должен был быть казнен. Хулагу посчитал, что проливать кровь царственной особы нельзя, поэтому придумал более “гуманное” наказание – калифа привязали веревками на земле, после чего затоптали лошадьми. На сыновей Аль-Мустасима это не распространялось, и они были просто убиты. Хорошее и веселое время с добрыми милосердными людьми… (это сарказм)

Клемент Валландихам работал членом палаты Представителей от штата Огайо и однажды был защитником на одном судебном процессе, где расследовалось дело об убийстве в баре. Клемент построил защиту своего клиента на том утверждении, что потерпевший сам выстрелил в себя, доставая пистолет из кармана в неудобном положении. Для того, чтобы доказать это, он предложил провести следственный эксперимент и лично показать, как это происходило. Взяв пистолет незаряженный (как он думал) пистолет, он воспроизвел события, которые происходили в баре, после чего неожиданно пистолет выстрелил, убив себя. Клиент был оправдан и выпущен на свободу. Вот бы так самоотверженно все адвокаты относились к своей работе, тогда возможно, не стремились бы все быть адвокатами, пытаясь заработать легкие деньги.

Александр Первый, король Греции, умер от заражения крови, вызванного укусом обезьян за три недели до этого. Все произошло так. Александр с собакой гуляли по Королевскому парку, как вдруг на собаку напала обезьяна. Король бросился защищать собаку и сам подвергся нападению обезьян (самца и самки), в процессе чего был укушен. С его смертью к власти в Греции пришел прогерманский король Константин, и государство на долгие годы пошло по другому курсу. И сейчас мы имеем слабое государство, ничем особым не выделяющееся, а иначе кто знает, какова была бы карта мира...

Джонн Годфри Парри-Томас был уэльсским инженером, занимающимся конструированием скоростных автомобилей и их водителем. Одно время он удерживал рекорд сухопутной скорости (Land Speed Record), и вот однажды в марте 1927 года решил вернуть этот титул себе после того, как пару недель ранее титул самого быстрого гонщика перешел к Малкольму Кеммпбеллу. Перед заездом одна девочка дала ему талисман, и Джонн сказал, что верит в его защиту, и т.д., и т.п... Однако техника редко подчиняется талисманам, и при движении автомобиля со скоростью 270 километров в час разорвалась одна из цепей, которая соединяла двигатель и колеса, а ее части смертельно травмировали водителя. Как видим, талисман совсем не помог Джонну...

Теннеси Вильямс — американский драматург, получивший множество премий и наград за свое творчество, переехавший в Новый Орлеан в 1939 году. Одни из самых его известных работ – “Трамвай “Желание"” и “Кошка на раскаленной крыше”, получившие кучу наград, включая Пулитцеровскую премию. Всю жизнь Теннеси страдал от алкоголизма и нервных срывов, и однажды в 1983 году, когда пришло время медицинских процедур, мужчина зубами открыл пузырек с глазными каплями, и держа колпачок во рту, закапал в глаза лекарство. При этом случайно колпачок провалился ему в горло, и Теннеси задохнулся. Вот такая глупая и нелепая смерть...


Адвокат Гарри Хой работал в фирме Holden Day Wilson в Торонто, и неоднократно доказывал своим гостям (зачем??), что стекло в холле Доминион-Центра очень крепкое, так что в него можно с разгону удариться, не боясь упасть наружу. До 1996 года все было нормально, но в один непрекрасный день Гарри разогнался, ударился об стекло, и вылетел наружу с осколками на уровне 24-го этажа. Чуда не произошло, и адвокат-выдумщик разбился, а после этого ему была присуждена премия Дарвина. Это единственный случай в этой статье, где награда нашла своего героя.

Имя “Пинкертон” у меня ассоциируется с полицейским, детективом и является почти что нарицательным. Тем более необычно будет узнать, как умер этот всемирно знаменитый американский сыщик. В 1884 году в Чикаго он поскользнулся на гладком полу и упал, прикусив себе язык. Алан не обратил на это внимания и не обратился к доктору, и через месяц умер от заражения крови, которое подхватил при повреждении языка, и последующей гангрены. Перед смертью он занимался созданием системы, объединяющей все криминалистические записи (базы данных преступников), которая сейчас находится в ведении ФБР.

Френк Хайес работал жокеем, и известен тем, что свою последнюю гонку выиграл в неживом состоянии (это не шутка). При забеге в Бельмонт-Парке Нью Йорка его сердце остановилось из-за инфаркта, при этом он остался сидеть в седле и его лошадь по кличке Sweet Kiss выиграла гонку! Я представляю себе реакцию зрителей и судей, которые решили поздравить победителя и обнаружили, что он мертв.

Речь пойдет о Митридате – персидском солдате, который случайно убил сына Дария II, правителя Персии. Понятно, что по голове его не погладили, но все равно по-моему, очень жестоко обошлись, тем более что сына не вернешь... За это он подвергся процедуре казни, которая называется скафизм. Вот как описал эту процедуру древнегреческий философ Плутарх.
Король решил, что Митридат должен умереть на лодке, для этого в одну лодку положили Митридат, другой накрыли так, что руки, ноги и голова его находились снаружи, а тело внутри лодок. После этого его начали кормить, если он отказывался – принудительно кормили, укалывая в глаза. После этого насильно поили его смесью молока и меда, при этом поливали этой смесью его лицо. При этом он постоянно находился на солнцепеке, и мухи покрыли выступающие части тела плотным слоем, слизывая мед. Внутри лодок его также терзали насекомые, которые заползли ему в желудок и поедали изнутри. После его смерти лодки были разъединены, и глазам зевак предстало отвратительное зрелище. Митридат умирал таким образом семнадцать дней.
4
2215
23 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Несостоявшаяся ГрецияНесостоявшаяся Греция

Вот такой могла быть современная Греция. С Восточной Фракией и малоазийским побережьем. Если бы не пара обезьян.Во время Первой мировой войны Греция в...

Странные смертиСтранные смерти

Умер, пытаясь обнять отражение ЛуныВеличайший китайский поэт Ли По (701-706) был хорошо известен своей любовью к спиртными напитками и довольно часто...

От смеха действительно можно умереть

В истории несколько раз были зафиксированы случаи смерти от приступа безудержного смеха. Первое упоминание об этом встречается примерно за 200 лет до...

Самые нелепые смерти

И далеко не всегда покойники заслуживали премию им. Дарвина. Нередко им просто не везло по жизни... )...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
23 июня 2010 14:47
последняя

Turbina
23 июня 2010 14:50
детективом и является почто ---- ошибка

locco
23 июня 2010 14:57
Turbina - "является почти что..". Спс, исправил. smile

Befana
23 июня 2010 19:04
Айседора Дункан очень любила носить легкие длинные газовые шарфы и однажды, когда она ехала в открытом автомобиле, конец такого шарфа намотался на колесо и задушил её. шарф то есть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
гном_Вася 17 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 22 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 28 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.
Margasan 31 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 33 минут назад MegaSchuster 36 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
max777 41 минут назад
Цитата: smav
ахах,в беларуси в армаде хуже )))хуже по всем параметрам

Еще один "служивший"! Наверное в тех же диванных!
smav 43 минут назад ТРЭБА У БЕЛАРУСЬ ПРЫВЯЗТИ!МОЖА БЫСТРЭЭ ХАДЗИТЬ БУДУЦЬ У МЯТРО
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1317 гостей