РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мед помогает избавиться от лишних килограммов

Жизнь худеющего человека - не сахар и в прямом, и в переносном смысле. Но не все сладости опасны для фигуры. Мед, например, даже помогает избавиться от лишних килограммов.
О том, как похудеть с помощью меда, рассказывает апифитотерапевт Татьяна Копытова (расставшаяся и сама таким сладким образом с 12 кг).
Мед помогает избавиться от лишних килограммов


Правильный мед от правильных пчел

Мед, который мы хотим использовать в качестве лекарства (в том числе и от лишнего веса), обязательно должен быть биологически активным, «живым». Часто мы сами «убиваем» его, добавляя в горячий чай или молоко, - между тем мед, нагретый до 42 градусов, полностью теряет целебные свойства, а при 60 градусах становится токсичным. Организм стремится поскорее вывести «отраву» - отсюда и обильный пот, принимаемый нами за признак грядущего выздоровления. Конечно, свою силу мед может потерять еще до того, как попадет к нам на стол: по вине недобросовестных фирм, нарушающих технологию.

«Правильный» мед не должен покрываться коркой застывшего сахара, но и жидким быть не может - воздух, попадающий в него при выкачивании из сотов, неминуемо вызывает процесс равномерной кристаллизации. Но только по внешнему виду распознать биологически активный мед не получится: ведь невозможно определить на глаз, чем, например, кормили пчел. А специалисты утверждают: если пчелу хотя бы раз в ее 45-дневной жизни угостить сахарной пудрой, способность вырабатывать те самые ферменты, которые придают меду его чудесные свойства, утрачиваются навсегда!

На помощь покупателям приходят специальные лаборатории (в России их 5), определяющие биологическую активность меда и выдающие соответствующий сертификат. Например, в Москве за последнее время были закрыты около 80 точек, торговавших «неправильным» медом.


Чайная ложечка в стакане воды

Конечно, мед нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, так что желающие употреоднакоть по банке в день рискуют располнеть. Для возвращения к комфортному весу понадобятся всего-то 2 чайные ложки ежедневно - как раз то количество, которое усваивается без нагрузки на поджелудочную железу. Противопоказаний для такого лечения практически нет - кроме индивидуальной непереносимости. Реакции на биологически активный натуральный мед встречаются достаточно редко. Тем, кто страдает сахарным диабетом, тоже лучше посоветоваться с врачом.

Итак, утром натощак и вечером через 2 часа после ужина растворите в стакане воды чайную ложку меда (без верха). Вода может быть прохладной или теплой (только не горячей!), но ни в коем случае не кипяченой. В результате получится 30%-ный раствор меда - очень физиологичная для нашего организма жидкость, по набору минеральных веществ и свойствам близкая к плазме крови. Если боитесь побочного действия, можно для начала сделать облегченный вариант - структурированную воду (это значит просто помешать в стакане зубочисткой, предварительно опущенной в мед). Даже такое крошечное количество уже окажет положительное действие!

Причем важно не просто съесть ложку меда, а именно выпить залпом стакан медовой воды (после этого желательно еще активно подвигаться - сделать гимнастику, прогуляться или помыть полы). Это нужно для того, чтобы мед не всосался сразу в кровь, а проскочил в кишечник, не обработанный желудочным соком. Конечно, некоторое количество успеет ускользнуть через стенки желудка, но большая часть «отправится в путешествие» по организму с очистительной и регулирующей миссией. И все 60 различных полезных веществ: ферментов, минералов, микроэлементов, органических кислот и витаминов - как заботливые пчелки, начнут трудиться вместе с нами над избавлением от лишних килограммов.


Добрый доктор мёд:

Действует как легкое слабительное и способствует выведению каловых камней.
Активизирует выброс желчи, которая «плавит» жиры и облегчает их усвоение.
Выступает в качестве природного антидепрессанта, помогает справиться с синдромом хронической усталости, улучшает настроение, повышает устойчивость к стрессам.
Насыщая организм углеводами, снижает потребность в сладком.
Самое главное: мед при регулярном употрфэйсении включает так называемый процесс самогенеза (самовосстановления) организма, что означает не только общее укрепление здоровья и иммунитета, но и нормализацию веса. Это неизбежно.
Внутренний голос

Никто не обещает, что от «медовой диеты» жиры мгновенно растают, как снег под солнечными лучами. Процесс будет постепенным, зато можно рассчитывать на устойчивый результат. Если сумеете параллельно ограничить калорийность своего рациона - это ускорит дело, но не нужно себя насиловать. Начиная и заканчивая день медовой водой, через несколько месяцев (обычно через полгода) вы заметите: повышенный аппетит пришел
в норму, не хочется продуктов, от которых поправляются! Это все он - самогенез.

Мед позволяет нам вернуться к тем золотым девственным временам, когда организм сам указывал, в какой пище нуждается. И мы заново учимся слушать и понимать его, есть то, что с удовольствием «едим глазами», и в тех количествах, в каких это действительно нужно - а не до тех пор, пока не выпадем из-за стола. Если внутренний голос рекомендует оставить половину порции (или даже десятую часть) - следуем этому совету, а не страшному девизу «Посуда любит чистоту».


Интересно

Сверимся с картой. Какой мед подходит лично вам? Апифитотерапевты советуют: самый правильный выбор - неосознанный. Нужно просто предпочесть тот вид меда, который больше всего нравится по цвету, вкусу и запаху.

Следует только обратить внимание на место обитания пчел: чем севернее расположена пасека, тем мед полезнее. В более тяжелых климатических условиях, когда период медосбора короткий и предстоит долгая голодная зима, пчелы запасают более концентрированный и биологически активный мед. В ложке северного меда будет такое же количество полезных веществ, как в чашке южного. Исключением являются южные высокогорные районы, там у пчел условия тоже... не сахар!


Кстати

Сладкий массаж. Для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом некоторые салоны предлагают самую сладкую процедуру - медовый массаж. Он улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, восстанавливает кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки, что заставляет жирок легче плавиться, снимает отеки, ускоряет обмен веществ. После предварительного пилинга на проблемные участки легкими движениями наносят мед и массируют до тех пор, пока пальцы не перестанут прилипать к телу.

Неудивительно, если после такого сеанса поклонники будут буквально роиться вокруг вас!
7
1639
23 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Употреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностьюУпотреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностью

Урожай дачники все-таки собрали, и часть из него уже превратилась в баночки с соком. Все знают, что свое полезнее пакетов с надписью \"100% натурально...

Почему ужин нужно отдать врагу?Почему ужин нужно отдать врагу?

Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать ужин. Но многие ли знают, почему так надо делать? На...

Медики назвали 8 самых полезных напитковМедики назвали 8 самых полезных напитков

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют н...

Топ 10 самых полезных сладостейТоп 10 самых полезных сладостей

Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ,...

Загрузка...
Комментарии

JIusu4ka
23 июня 2010 23:12
А я мёд и так почти каждый день ем wink

febus
23 июня 2010 23:49
Что, мёд стал плохо продаваться?
Тогда дам ещё секретный совет передающийся в нашей семье из поколения в поколение.
Так вот, чтобы нейтрализовать вредное влияние компьютера, нужно мёдом намазать не только глаза, но и экран монитора, клавиатуру и мышь. Потом распороть подушку и хорошенько туда дунуть. Эффект гарантирован, можете проверить.

DiMoS
23 июня 2010 23:59
Какой идиот будет капать себе это в глаза? Он же не стерилен, как и вода в кране. Лечение от амёбной инвазии и прочей шняги намного дороже обойдётся.

Still_Pupsikins
24 июня 2010 00:21
дибилизм

GRaTHiuS
24 июня 2010 08:24
обмазаться медом и разозлить пчел. лишние кг уйдут моментально. если жить хочешь

tupik
24 июня 2010 15:09
GRaTHiuS,
можно даже медом не обмазываться...

Tugcrereled
18 июня 2011 14:02
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 17 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 22 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 26 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 27 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 32 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 36 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 52 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 59 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1807 гостей