РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Третьяков провозгласил главным общественным предназначением и обязанностью женщины рождение детей

10 июня журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков опубликовал в «Известиях» статью, в которой предложил принятие и проведение государственной политики по превращению женщин в репродуктивные машины.

Третьяков провозгласил главным общественным предназначением и обязанностью женщины рождение детей


Выразив серьезную обеспокоенность продолжающимся, хотя и несколько замедлившимся сокращением численности населения России, Виталий Третьяков во исполнение продекларированной руководством страны цели повысить рождаемость, предложил «революционные» меры, суть которых сводится к сведению социальных роли и функций женщин к их биологическому «предназначению» – вынашиванию и производству на свет потомства:

Рождение детей – в браке или вне брака, неважно – провозглашается главным общественным предназначением и обязанностью женщины, ибо никто, кроме нее, сделать этого не может.

Такая государственная политика предполагает не только увеличение количества «пряников» в виде различных государственных выплат, поощряющих производство потомство, но и удлинение «кнута» – за счет, прежде всего, запрета абортов и введения сурового наказания за нарушение этого запрета:

Общественное благо требует отказа даже от того, что считается достижением социального прогресса, а именно от свободы выбора женщины (или родителей) в вопросе о рождении или нерождении ребенка, если он зачат.

Кроме того, журналистом вводится понятие «государственные дети», явно, но в неопределенном объеме расширяющее права государства в ущерб родительским правам и правам детей. В начале перечня составляющих предлагаемой Третьяковым демографической политики значится

Законодательное объявление всех детей национальным достоянием России с возложением обязанностей по их сохранению, воспитанию, образованию и материальному обеспечению во всех случаях, когда это не могут делать родители, на государство.

В рассуждениях Третьякова содержится и призыв к установлению в рамках предлагаемой им государственной политики очевидных элементов государственной идеологии – вопреки конституционному запрету. Предлагая ввести «полный запрет на искусственное прерывание беременности, если к тому нет медицинских либо серьезных психологических показаний», журналист полагает, что государство должно объявить «немотивированный аборт... безнравственным и антиобщественным действием, а отказ от него – благодетельным поступком».

В качестве союзников государства в реализации такой государственной политики и идеологии назвал только «все традиционные конфессии».

В блоге Третьякова статья размещена в авторской редакции. В «Известиях», в частности, не полностью отражено значение, которое автор придает запрету абортов как главному механизму предлагаемой им «демографической революции»:

Природа сама позаботилась о механизме демографической революции – его не нужно изобретать. Всё, что нужно сделать, это снять единственный самими людьми возведенный барьер на пути развития и распространения этой революции. Разумеется, речь идет об абортах.

В ЖЖшном варианте есть также отсутствующий в «Известиях» пассаж о необходимости «пресечь в данном конкретном случае... демагогическую активность профессиональных борцов за "права и свободы человека"».
16
1195
23 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: «Появляется в семье третий ребенок - гарантирована квартира»

Президент считает необходимым скорректировать жилищную программу с учетом того, что в стране нужно решать демографическую проблему....

Холостяцкий налог белорусам не грозитХолостяцкий налог белорусам не грозит

В Беларуси, скорее всего не будут вводить холостяцкий налог. Нет в этом особого смысла, утверждают эксперты. С предложением стимулировать рождаемость,...

Алкоголики станут рабами государстваАлкоголики станут рабами государства

Горе-родителям, бросившим своих детей, будут создавать такие \"невыносимые условия\", чтобы они \"тысячу раз пожалели, что начали пить и бросили своих...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
23 июня 2010 22:04
превращению женщин в репродуктивные машины

это вот как воспринимать??

sergpumba
23 июня 2010 22:05
Все верно!!!

n1ght_dance
23 июня 2010 22:06
Цитата: Vaverka
это вот как воспринимать??

ну вас ....,а вы рожаете.

chicken
23 июня 2010 22:14
очередной умненький)

shilia
23 июня 2010 22:18
ппц, если мать не сможет содержать ребенка, то что толку рожать?

Befana
23 июня 2010 22:24
просто казёл

Бедная Лиза
23 июня 2010 22:27
Цитата: n1ght_dance
ну вас ....,а вы рожаете.


Такие идиоты как этот Виталий Товиевич предельно упростят сам процесс до процедуры ин-витро. Достаточно будет оставить пару самцов для забора племенного материала, а с остальными как с трутнями в улье...

Bobyn
23 июня 2010 22:37
грубо говоря человек хочет повысить насиление против желания самих женщин! это вопервых несправедливо, а во вторых издевательство! если они будут проплачивать и содержать ребёнка до 18 на государственном счету то пожалуйсто! но если мать должна содержать ребёка сама то извените меня это уже нелепое неувожение! мать должна любить ребёнка и рожать ожидаймого, а не того которого заставило государство. так я сматрю мазгов у них много, а в жизне нефига невидят!

если человек смотрит на всех свысока, то он несможет понять людей которые всегда задирают голову чтобы смотреть снизу вверх! и это как я всегда думал тока ублюдки и зажравшиеся твари могут делать! у нас у власти все такие уроды! и большенство среди нас!!!



ЖЕНЩИНА ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО ГОЛАСА! и она создана не для того что б её использовать ради одной цели! она также хочет иметь и получать ласку и тепло души!!!!

Az1k
23 июня 2010 22:38
а как же готовка? хД

Сарацин
23 июня 2010 22:42
Цитата: Vaverka
превращению женщин в репродуктивные машины это вот как воспринимать??

воспринимай эту фразу как демагогическую активность профессиональных борцов за "права и свободы человека"». fellow
Цитата: shilia
ппц, если мать не сможет содержать ребенка, то что толку рожать?
Правильно!!! Хуле плодить нищету?! Хочешь трахаться без последствий? Предохраняйся!!! А залетела по бухлу, хоть какая-то польза государству от тебя.
Мужик мыслит стратегически. Читайте сквозь строки. fellow Хотите, чтобы в старости о вас заботились внуки? - Рожайте усыновляйте. Хотите отдать Сибирь узкоглазым и центральный регион хачам? Хотите, чтобы вас под старость лет выкинули на улицу, и за вас никто не постоял? - Не рожайте, делайте аборты!!!

Az1k
23 июня 2010 23:05
жестко но согласен с предыдущим оратором)))

kletka
23 июня 2010 23:14
wink смех, да и только. он обычный бумагоморака. я ща тож напридумаю многое и даже оргументирую и что из этого. вот мне очень интересно сколько лично он, как самец-производитель произвел на свет

AngelVlad
23 июня 2010 23:42
Цитата: shilia
ппц, если мать не сможет содержать ребенка, то что толку рожать?

вот и пипец
Россия большой кусок земли откусила, а жить там некому, вот и нужно рождать убогих нищих ущербных деток-алкашей, что бы хоть как-то со стороны было видно якобы "развитие". У них так же как и у нас - человек - это просто кусок мяса

febus
24 июня 2010 00:11
Ну это уже не ново. В гитлеровской Германии отборные породистые эсэсовцы немок оплодотворяли для Рейха. Потом государство воспитывало.

ANTON1964
24 июня 2010 07:38
Очередной долбойоп - а-ля Жириновский, или наш В.Хрол

Dimm
24 июня 2010 14:22
декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков

как же они любят всякие такие выкрутасы в названиях, а сами то низеханькие.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
x3misonfire1 6 минут назад Lordy1987,
Па-панятиям, вы хатели скозать!
А мусаров вызывать - ни па-панятиям, да?
softaypyshka 11 минут назад chicha,
luzan32,

я бы собрал инквизиторов!
Mab 16 минут назад Lordy1987, по-дебильски он сделал. Во-первых, мог отсудить кучу бабла. А во-вторых, правонарушитель получил бы нехилый штраф или тюрьму.
А так он сам может получить тюрьму.
Lordy1987 35 минут назад Вызвать полицию это поступок такого же гандураса который выбросил мусор, а так сделал смело по-мужски. topor 40 минут назад
Цитата: dianest
да и зачем РБ в данный момент лоукостер, когда любой желающий за 10$ и 2,5 часа доедет спокойно до международного аэропорта в Вильнюсе

А если с маленьким ребенком?
До Вильнюса еще можно, до Варшавы уже далеко.
Цитата: dianest
да и зачем РБ в данный момент лоукостер

Цитата: dianest
я уже сто раз писал, что в 90% случаев летаю белавиа и не парюсь.

Если тебе не надо, то это не значит, что и другим не надо.
Весь смысл лоукостеров в низкой цене. А еще время - деньги.
Посчитаем?
10$ и 2,5 часа в 2 конца превращаюстя (внезапно!) в за 20$ и 5 часов, но я буду считать 6 часов, т.к. 2 раза до вокзала и от вокзала тоже надо доехать. Но это еще не все. Под расписание поездов подстраиваться тоже надо! Причем тоже и туда и обратно. Полсуток просидеть на вокзале- это минчанин будет сидеть, а вильнюсец дома отдыхать в это время будет!
А еще самое сладкое - акции, бонусы, скидки!
За 1евро, за 5 евро в Лондон - круто?
Ага. И ты такой за кружечкой пива друзьям - вот в Лондоне был, за 1 евро всего поймал халяву. Правда 20$ за поезд отдал.
Разве разница не очевидна?
А теперь про цены на сами билеты.
например, 18.05-21.05 до Барселоны и обратно
из Минска 350 евро
из Вильнюса райанэйр 200 евро
150 евро для белоруса копейки, да?
Еще раз: если тебе не надо, то это не значит, что другим не надо.
Lordy1987 40 минут назад Ах, так вот почему я летаю эконом классом) Mab 44 минут назад Надо было полицию вызвать. Было бы больше бонусов. chicha 53 минут назад Не толерантно написал, не черное а афроамериканское.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1359 гостей