РЕКЛАМА

Загрузка...
"Слепое меню", слишком длинные тексты и пламенная приветственная речь генерального директора на главной странице – так выглядит дизайн сайтов компаний-неудачниц. Просмотрите полный список дизайнерских просчетов, который в рубрике "Пятничный менеджер" для вас подготовил участник Сообщества Василий Пирогов. Надеемся, к вашей интернет-витрине это описание не имеет никакого отношения!' />

Как сделать неработающий дизайн сайта

Как сделать неработающий дизайн сайта"Слепое меню", слишком длинные тексты и пламенная приветственная речь генерального директора на главной странице – так выглядит дизайн сайтов компаний-неудачниц. Просмотрите полный список дизайнерских просчетов, который в рубрике "Пятничный менеджер" для вас подготовил участник Сообщества Василий Пирогов. Надеемся, к вашей интернет-витрине это описание не имеет никакого отношения!

Василий Пирогов, директор веб-студии "Бюро Пирогова"

Для создания неработающих сайтов порой требуется не меньше усилий, чем для создания качественных и эффективных. Однако многие компании-заказчики и даже разработчики, как правило, не пасуют перед такого рода трудностями и прикладывают неимоверные усилия для решения этой сверхзадачи. Сайт может быть очень красивым, облагороженным сложной детальной графикой, креативным на зависть Бегбедера, энциклопедически информативным, но при этом не работать.

Успешные приемы в неработающем дизайне:

1. "Слепое меню" - размещайте меню вне зоны первой видимости, желательно мелким шрифтом – для пользователей нет большего удовольствия, чем расшифровывать вашу "ювелирную" каллиграфию или играть в окулиста. И вообще, используйте как можно больше различных начертаний рукописных шрифтов в пределах одной страницы.

2. Отмерьте 600 пикселей по вертикали и уберите ниже этой зоны сгиба весь контент и меню. Таким образом, на мониторах разрешением 1024х768, которыми сейчас пользуется 30% пользователей, ничего не будет видно кроме красивой картинки.

3. Меню, заголовки и текст нужно аккуратно вписать в графику, причем графику желательно сделать ярче текста - ведь дизайн должен смотреться органично несмотря ни на что, даже такие неудобства, как отсутствие читабельности и все признаки плохого юзабилити.

4. Длинные, подробные, и как вам кажется, очень важные тексты - тоже повод рассчитывать на успех. Можно смело уповать на их внимательное прочтение. Избегайте тезисов и конкретики в целом - длинные вступления и светские беседы с клиентом продемонстрируют вашу готовность к диалогу, чреватую монологом. Как можно чаще прислушивайтесь к советам непрофессиональных оптимизаторов, заполняйте все пространство ключевыми запросами. При этом не опасайтесь тавтологии, несогласованных предложений и прочей неграмотности, ведь имидж - ничто, а позиции - все!

5. Не скромничайте! Подробно расскажите на главной странице о ключевых преимуществах вашей компании, истории ее ошеломляющего успеха и динамичном развитии - это безумно интересно! Также добавьте на главную страницу новости компании и фотографии всех сотрудников, желательно в нескольких экземплярах.

6. Посетителей сайтов всегда "цепляют" приветственные пламенные речи генеральных директоров, ведь радушное гостеприимство - актуальный тренд в бизнесе.

7. Контакты и покупательскую корзину вовсе не обязательно ставить на видное место - найдут, если надо будет. И чем дольше будут искать, тем горячее желание купить!

8. Используйте в дизайне неоднозначные образы и метафоры, а также сомнительные иллюстрации. Ведь клиенты на вашем сайте так обожают разгадывать загадки и ребусы, даже несмотря на тотальную нехватку времени. Если на вашем сайте мертвые ссылки и рекламные модули - вы тоже на правильном пути! Так держать!

9. Сделайте дизайн сайта креативным и искренне надейтесь на вирусный эффект - это будет, пожалуй, самым верным стратегическим решением. И пусть вас не смущает то, что вирусного эффекта добиться крайне сложно, что вирусных сайтов один на миллион, хотя многие из них изначально задумываются как вирусные. Все равно надейтесь на свою уникальность, и все получится!

А чтобы все работало проще всего будет воспользоваться услугами профессионалов, которые обеспечат вам Создание сайтов недорого.



Текст: Василий Пирогов
9
1330
24 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайт должны делать профессионалы!

Сейчас, когда свой веб-сайт имеет не только каждая организация или фирма, а даже каждая школа, клан единомышленников компьютерной игры или частное лиц...

"Одноклассники" меняют имидж

Сайт социальной сети «Одноклассники» меняет дизайн, сообщил «Ведомостям» представитель популярной сети: облик сайта будет максимально сохранен, но диз...

Google убрал все лишнее с главной страницыGoogle убрал все лишнее с главной страницы

Google изменил главную страницу, убрав с нее все ссылки. Теперь по умолчанию на главной странице будут располагаться только эмблема компании, поискова...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
24 июня 2010 00:59
ф топку.

ANTON1964
24 июня 2010 07:29
Х..ня какая-то

[616]GreK
24 июня 2010 12:00
вредные советы, хех)

dmitrii
24 июня 2010 12:27
Зачёт

Warck
24 июня 2010 13:07
все правильно, но список можно продолжать еще олго.
зачет!

Yurikko
25 июня 2010 00:44
какоето фуфло подрастающего фрилансера

Proximus
25 июня 2010 04:14
... и самое главное - везде используйте java-скрипты! Чем сложнее скрипты и чем их больше - тем удобнее будет посетителю сайта, а главное - все оценят какой вы мегакрутой кодер :)))

Простые решения на html рулят, тормозящие и глюкающие скрипты - ... (ну вы понели).

GORT
25 июня 2010 08:30
Цитата: Yurikko
какоето фуфло подрастающего фрилансера

Откуда звук ?

fearmear
26 июня 2010 18:51
Василий Пирогов

Цитата: Yurikko
фуфло подрастающего фрилансера

Цитата: Yurikko
фуфло подрастающего

Цитата: Yurikko
фуфло
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: Mab
Но я так понимаю, что с оппонентом нужно разговаривать на его языке. Так до него должно лучше дойти.

Ок, продолжим в таком же духе!
Цитата: Mab
Террористов можно, а не чужих, долбак

Террористов????))))))) Это тебе лично Обама сказал???? А ты никогда не задумывался почему этих твоих терористов не устраивали американцы и они с ними воевали и почему военные Американцы воевавшие в Сирии были против политики Обамы? Какой же ты тупой гандон
Почитывай дальше хартийку с цензорчиком
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: gismo_2
А он вроде в Москве бизнес имеет.

В Новой Зеландии и в Москве, по 50 человек.
Цитата: PROSTO CHEL
Епта, он так захотел

Цитата: Mab
Не я был первым.

Зато каждый может сделать первый шаг к примирению)
gismo_2 5 минут назад А вообще посоны, объясните мне, как можно найти столько времени чтобы регулярно сидеть на бонане и что-то кому-то доказывать? Я вот знаю, что со следующего понедельника я перейду на режим "вьябываем не поднимая головы" и не скоро я бонану почитаю. Кончилась лафа. А люди же сидят перманентно. Ладно у меня там еще 3 партнера. А если все один? Уникумы бля. Mab 7 минут назад
Цитата: Vardisodo
Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.

Не я был первым.
Но я так понимаю, что с оппонентом нужно разговаривать на его языке. Так до него должно лучше дойти.

Цитата: PROSTO CHEL
Ах да, чужих же можно, своих нельзя.

Террористов можно, а не чужих, долбак.

Жду ответа на вопрос, соскакивающий с члена стрелочник.
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США?

gismo_2 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
про владельца двух фирм, который обещал тебе 3,14зды дать и пропал)

Это да. А он вроде в Москве бизнес имеет.
Vardisodo 13 минут назад ФИг с ней. Куда пропал Серж?? Чета он мало стал заходить. Я же говорил ему, чтоб с молодыми девками завязывал в его возрасте, все здоровье и силы с ними оставит. PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США, припиздок?

Ах да, чужих же можно, своих нельзя. Эгоистичная шлюха, которая выступает за равные права, пишет мне про негритянскую нравственность, забавно Соснул у своего старОго уже?

Цитата: Vardisodo
Плохо, когда один друг ругается с другим.

Епта, он так захотел
Vardisodo 15 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
вафля!

Цитата: PROSTO CHEL
пидр

Цитата: PROSTO CHEL
Припиздок

Цитата: Mab
припиздок

Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...