РЕКЛАМА

Загрузка...
Инженеры из цюрихского Федерального института технологий представили 11 июня свою новую разработку. Как сообщает Izrus, им удалось создать робота, который способен автономно в случайном порядке собираться из составляющих его элементов.' />

В Цюрихе создали самособирающегося робота

В Цюрихе создали самособирающегося роботаИнженеры из цюрихского Федерального института технологий представили 11 июня свою новую разработку. Как сообщает Izrus, им удалось создать робота, который способен автономно в случайном порядке собираться из составляющих его элементов.

Робот состоит из летающих при помощи небольших пропеллеров частей, поэтому сборка машины возможна даже в воздухе. Швейцарские инженеры говорят, что он на 100% автономен и вмешательство человека не требуется. Робот состоит из небольших гексагональных модулей, способных автономно подниматься в воздух. Каждый из таких модулей является полностью автономным, но в то же время все они составляют часть более крупного механизма.

Предполагается, что это изобретение в первую очередь заинтересует военных. Так, например, появляется возможность создавать из таких аппаратов практически "несбиваемые" беспилотники, которые способны рассыпаться на части и воссоединяться вновь.

Уточняется, что между автономными модулями может поддерживаться радиосвязь, а когда блоки оказываются в "зоне видимости" друг друга, то между ними устанавливается магнитная связь, которая позволяет им "видеть" друг друга и определять расстояние до ближайшего блока.
5
1007
24 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Японцы создали робота-колибриЯпонцы создали робота-колибри

Японские ученые продемонстрировали робота-колибри. Разработка была выполнена учеными из Университета Чиба....

Российский боевой робот - на смену солдатамРоссийский боевой робот - на смену солдатам

Российского робота, способного стрелять сразу из трех видов оружия, представили на выставке \"INTERPOLITEX-2009\". Робот может атаковать пехоту, укреп...

Лего-робот побил рекорд человека по сборке кубика Рубика

Робот CubeStormer II, построенный из конструктора Lego, смог собрать кубик Рубика за 5,35 секунды, сообщает техноблог Gizmodo.Робота-рекордсмена созда...

Робот-Робот-"мишка" вынесет раненых с поля боя

Американские военные разрабатывают специального робота для эвакуации раненых с поля боя.Роботу дано рабочее название BEAR (Battlefield Extraction Assi...

Загрузка...
Комментарии

JIusu4ka
24 июня 2010 01:29
Афигеть bully

pol) 11
24 июня 2010 07:43
наши мнения засунь себе в жопу, казел!

Fate
24 июня 2010 10:36
Цитата: zlodzei
Что нас ждет терминатор или матрица?

Терминатор!!!

Ухажер
24 июня 2010 12:31
Предполагается, что это изобретение в первую очередь заинтересует военных.
100% те же военные инвестировали эти разработки...

tux6666
24 июня 2010 12:47
Нас ждет то, что подробно описано в мультфильме Девять (Nine).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 5 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 9 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 13 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 36 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 45 минут назад мнение Шария Либерман 55 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 70 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...