РЕКЛАМА

Загрузка...

Примечательно, что о равных пошлинах на автомобили для всех членов Таможенного союза высказывается в это раз не эксперт или депутат Госдумы, а официальный представитель Федеральной таможенной службы, начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС Валерий Решетников.' />

Не получилось с газом, пройдет с авто и молоком?

Россия и не думает о примирении. Газовый конфликт вроде утих, но начинаются новые локальные войны. Российская таможня снова заговорила о единых пошлинах на авто, а известному всему СНГ своими драконовскими мерами Геннадию Онищенко опять не по вкусу белорусское молоко.
Не получилось с газом, пройдет с авто и молоком?

Примечательно, что о равных пошлинах на автомобили для всех членов Таможенного союза высказывается в это раз не эксперт или депутат Госдумы, а официальный представитель Федеральной таможенной службы, начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС Валерий Решетников.

- Во всех трех странах Таможенного союза будут действовать единые ввозные пошлины на автомобили, которые приняты на российском уровне, - приводит слова Решетникова официальный сайт ФТС.

Он напомнил, что вопрос о пошлинах на автомобили для физических лиц "был очень тяжелым моментом в переговорах с Беларусью и Казахстаном, так как в России эти пошлины выше". Ключевое слово тут, конечно, "был" – ведь белорусы уверены, что не был, а "есть", ведь народ заверили, что пошлины на авто не поднимутся.

- В итоге было принято решение сохранить ставки на нашем, российском уровне, - сказал Решетников.

Пилюля от российской таможни немного подслащена тем, что Решетников не исключает принятия решения временно сохранить национальные ставки в Беларуси и Казахстане.

- Переговоры по этому вопросу до конца не завершены. Возможно, на некоторый переходный период будет достигнута договоренность о сохранении национальных ставок, - дезавуирует победные сообщения белорусских таможенников об окончательном решении вопроса пошлин Решетников.

На втором фронте, открытом известным “терминатором”, главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, атакованы белорусские молочные заводы.

Россельхознадзор запретил импорт молочных продуктов четырех крупнейших белорусских производителей. Онищенко снова учуял в белорусском молоке антибиотики.

В Беларуси введение молочного эмбарго расценили как политическую акцию.

- У нас исследуют каждую партию молока, которое мы вырабатываем, независимо от того, пускаем мы эту продукцию в Россию или на белорусский рынок, — сообщила Business FM начальник производства "Борисовского молочного комбината" Светлана Воронцова. — Наше мнение: да, это политика.

Белорусские специалисты говорят, что решение явилось для них полной неожиданностью, при этом никаких документов из Москвы не пришло.

Отметим, что время для начала молочной войны выбрано россиянами крайне удачно. Сейчас, используя терминологию специалистов, "время большого молока". Беларусь и так производит больше, чем потреоднакоет, а уж летом отсутствие сбыта на внешние рынки станет просто катастрофой для нашей молочной отрасли. Ведь половина всей белорусской молочной продукции идет в магазины восточного соседа.

Так что Александру Лукашенко не дали даже краткой передышки после ожесточенных боев за газ. И в вопросе автопошлин и молока на поддержку неких друзей (выдавших деньги на погашение долга) и обеспокоенность Евросоюза рассчитывать не приходится.
13
1397
25 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь предлагает сохранить низкие пошлины на авто для физлицБеларусь предлагает сохранить низкие пошлины на авто для физлиц

Ставки таможенных пошлин на импортируемые автомобили для физических лиц в Беларуси могут сохраниться на нынешнем уровне с правом продажи машины раз в...

Пошлины на ввоз авто не повысятПошлины на ввоз авто не повысят

Свершилось! После 1 июля для желающих ввезти в Беларусь иномарку ничего не изменится, официально заявляет главный таможенник Беларуси Александр Шпилев...

Создание таможенного союза ударит по белорусским автовладельцамСоздание таможенного союза ударит по белорусским автовладельцам

14 октября на пресс-конференции в Минске член комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации России Анатолий Васьков заявил...

В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...

Ситуация на российском рынке молочной продукции грозит стать критической. Как стало известно РБК daily, из-за нехватки сырого и сухого молока начались...

Загрузка...
Комментарии

slighter
25 июня 2010 11:46
продалжают давить, уёбки

Jack
25 июня 2010 12:16
Очередной урок от России как надо выстраивать экономическую систему и внешнюю политику. Лукашенко сам отдал все рычаги давления
на нашу страну, теперь время пожинать плоды,чуть что не так, и восточный сосед берет нас крепко за яйца.

Anton4a
25 июня 2010 12:34
Цитата: Jack
Очередной урок от России как надо выстраивать экономическую систему и внешнюю политику. Лукашенко сам отдал все рычаги давленияна нашу страну, теперь время пожинать плоды,чуть что не так, и восточный сосед берет нас крепко за яйца.


у тебя есть шанс всё изменить в следующем году ;) баллатируйся

Bone_1991
25 июня 2010 12:53
давай1!! я тоже проголосую !!100%

Drozdik
25 июня 2010 15:43
однакояя, как они достали! запретите ввозить в россию тачки из беларуси и не ипите мозг не себе не людям!

vitaly_91
25 июня 2010 16:11
да когда вы уже млять успокоитесь...харэ...

Sharki
25 июня 2010 16:42
однако Россия допрыгаецца закроем нашу границу к ним хай остальные в обьезд ездят и летают

febus
25 июня 2010 17:02
На совещании по вопросам развития сотрудничества с Китаем
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid

=29638&sn_cat=34

По словам Лукашенко, «решим эту проблему – не только наше, но и будущее поколение будет жить нормально. Не решим – будем кувыркаться, а нас будут пинать в спину так, как нас пинают до сих пор».

– Будут набрасывать удавку на шею и затягивать так, что хрипеть начнем. Может быть, отпустят, а может быть – и нет, – отметил глава государства.

При этом Лукашенко подчеркнул: «Саботажа я не потерплю, безделья – то же самое. Безделье будет приравнено к саботажу».

Новым главным другом для Беларуси, по-видимому, вместо России станет Китай.

Ну нормально. Это что, через 16 лет правления получается что нас пинают в спину, мы бездельники или хуже того саботажники, раша пофиг - чина в приорити.

на сегодняшнем заседании акционеров газпрома принято решение о повышении цены на газ для РБ в 2011г. на 25% и снижение стоимости транзита через территорию РБ с 1,44 доллара (именно по такой цене нам оплатили, а не по 1,88 как мы ждали) до 1,24 доллара.

slighter
25 июня 2010 18:02
однако Россия допрыгаецца закроем нашу границу к ним хай остальные в обьезд ездят и летают

единомышленник smile

Slayer23
25 июня 2010 19:51
Просто сменим президента и в НАТО, евросоюз, а россияк фтопку-сдались нам эти азиаты, пускай сидят в своей быдлятне с чурками и алкотой вперемешку.

Positive
25 июня 2010 19:59
Цитата: Slayer23
Просто сменим президента и в НАТО, евросоюз, а россияк фтопку-сдались нам эти азиаты, пускай сидят в своей быдлятне с чурками и алкотой вперемешку.

Ты думаешь что в нато тебя примут как своего и будут пряниками крмить? lol
Алкошей и у нас хватает , и нато от них не спасёт . Чурки не чурки люди все одинаковые.

gromoboi
25 июня 2010 22:05
Какое нах НАТО ЛУкашенко просто сам не хочит туда! А Россия на(мужской писюн) её и всё заи эти тупые писдаболы пошли на йух

slighter
25 июня 2010 23:59
Какое нах НАТО

Отследи связь, школьник
Просто сменим президента и в НАТО
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
95 пользователей, 1432 гостя