РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Получение биогаза на участке - своими руками

Получение биогаза на участке - своими руками

На берегу пруда в селе Вышнее Большое убого торчат пеньки срубленных деревьев: едва наступают холода, местные жители хватаются за топоры. А семья Давыдовых уже пять лет отапливает свой дом почти дармовым газом. "Голубое топливо" она добывает на собственном подворье. Но не из подземного месторождения, а из... ямы с навозом! За сырьем далеко ходить не надо. Давыдовы, как все в округе, держат корову, бычка, свиноматок. Без живности в деревне нынче пропадешь: колхоз здешний почил в бозе. Много чего на селе недостает, а вот, пардон, дерьма - навалом. Кузнец Юрий Давыдов нашел отходам замечательное применение - соорудил биогазовую установку.

- У моего мужика руки золотые, - не нахвалится жена Людмила Петровна.
Живут Давыдовы в вычурном двухэтажном строении, сразу бросающемся в глаза на фоне неприметных изб. По вечерам все семейство не на печке греется, а собирается у камина.

Энергетическую проблему Давыдов решил так. Вырыл большую яму. Уложил в нее огромные бетонные кольца: сам отливал! Накрыл ее железным колоколом весом в тонну. Трубы в сторону от агрегата отвел. А потом собрал у всех соседей навоз, заполнил пахучей массой установку и стал ждать. Соседи поначалу подумали, что он спятил.

- За раз надо пять тонн говна, - безо всяких там словесных изысков, по-простецки, описывает мне технологический процесс Людмила Петровна. - Уже через несколько дней купол начинает наполняться биогазом. Летом, когда жарко, дело быстрее идет, зимой чуть помедленнее. Если газ не стравливать, может здорово рвануть! Один раз я замешкалась, так купол из-под земли на полтора метра вышел.

Давыдовы сначала собственным газом баньку отапливали, еду на нем поросятам варили, а потом и в дом его провели. Шестилетний сынишка Славка бегает зимой по комнатам в шортиках и босиком: тепло!

- Юрка мой - сам себе Газпром, - улыбается его жинка. Слух об удивительной установке разнесся далеко за пределы села Вышнее Большое. Местный Левша свое ноу-хау в секрете не держит:

- А что тут хитрого? Не мною замечено, что навоз выделяет метан.

Юрий - самоучка. Никто его кузнечному делу и прочим премудростям не учил. В молодости вел он в школе уроки труда, будущая жена Людмила была его ученицей.

- Он опять что-нибудь удумал, непоседа, - шепнула мне напоследок Людмила Петровна. - Двор перекопал. Вроде теперь свет из ветра получать собирается...


На снимке: Липецкий умелец и его "мини-завод".
На снимке: Чертеж биогазовой установки
Сделай сам
Получение биогаза в домашних условиях

Смешать 1,5 тонны коровьего навоза и 3,5 тонны сгнившей листвы, ботвы и прочих отходов.

Добавить в смесь воды до 60 - 70 процентов влажности.

Заложить смесь в яму и с помощью змеевика разогреть до 35 градусов. Дальше смесь начнет бродить и без доступа воздуха сама разогревается до 70 градусов.

Время производства газа из навоза - две недели.

Чтобы купол под давлением газа не слетел с ямы, к нему с помощью тросов необходимо прикрепить противовес.

В день установка вырабатывает до 40 кубометров "голубого топлива". Пяти тонн смеси ей хватает на шесть месяцев.
6
2619
25 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умерла Людмила ГурченкоУмерла Людмила Гурченко

30 марта в Москве скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщает \"Интерфакс\". Ей было 75 лет. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал...

В начале следующей недели выпадет первый снегВ начале следующей недели выпадет первый снег

А ночью будет до -5 градусов.Погода на выходных будет холодной и сухой. Об этом Еврорадио сообщила сотрудница Белгидрометеоцентра Людмила Паращук. Тем...

На поврежденную скважину в Мексиканском заливе вернули защитный куполНа поврежденную скважину в Мексиканском заливе вернули защитный купол

Специалисты компании BP вновь установили защитный купол на поврежденную скважину и начали откачку нефти. Как сообщает Associated Press со ссылкой на о...

Зинаида Петровна стайл

Сталкивались с таким? Возмущаться не только бессмысленно, но и вредно, часто себе дороже......

Загрузка...
Комментарии

gooolpooou
25 июня 2010 20:58
а интересно вонь какашек просачивается? =) чую скоро у нас так будут газ добывать, будем своё говнецо продавать на газ =)

Deposhe
25 июня 2010 21:42
Китайцы, кстати, на поток поставили. Слепили несколько сот тысячс "реакторов".

ZiPчег
26 июня 2010 01:50
Про экологию. Ну а теперь представьте что в поле стадо коров насрало 5 тонн говна, и как вы думаете куда пойдет метан из лепешек?

chicha
26 июня 2010 21:14
Молодец мужик )

Del Mar
29 июня 2010 18:01
ребята, не просирайте какаши зря)))))))) кладем в копилочку, пока 3,5 тонн не налепим

Tugcrereled
16 июня 2011 03:13
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 160 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 162 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 222 минут назад Хорошая вещь. fk 228 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 230 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 236 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 246 минут назад Чушь fk 252 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 787 гостей