РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[постное блюдо] Рататуй

[постное блюдо] Рататуй


Вам потребуется

для соуса:

* 350 г болгарского перца
* 350 г помидоров
* 200 г лука
* 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
* соль
* растительное масло

овощи:

* 500 г цукини или кабачков
* 500 г баклажанов
* 500 г помидоров

для заправки:

* 5 ст.л. растительного масла
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень по вкусу
* соль
* перец

по желанию:

* бальзамический уксус

Как готовить:

[постное блюдо] Рататуй

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).


[постное блюдо] Рататуй

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.


[постное блюдо] Рататуй

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.


[постное блюдо] Рататуй

Лук и чеснок мелко покрошить.


[постное блюдо] Рататуй

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.


[постное блюдо] Рататуй

На растительном масле обжарить лук.


[постное блюдо] Рататуй

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.


[постное блюдо] Рататуй

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).


[постное блюдо] Рататуй

Переложить соус в блендер, измельчить.


[постное блюдо] Рататуй

Добавить листики тимьяна, перемешать.


[постное блюдо] Рататуй

Выложить соус в форму, разровнять.


[постное блюдо] Рататуй

Цукини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.


[постное блюдо] Рататуй

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.


[постное блюдо] Рататуй

Помидоры нарезать тонкими кружочками.


[постное блюдо] Рататуй

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.


[постное блюдо] Рататуй

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.


[постное блюдо] Рататуй

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.


[постное блюдо] Рататуй

Овощи полить заправкой.


[постное блюдо] Рататуй

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
(с)
9
2891
29 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

-Semen-
29 июня 2010 17:19
суп Рататуй покраям картошка посередине (мужской писюн) lol

Dimm
29 июня 2010 17:32
Это тот самый,с мульта, пробовал кто? )

(=
29 июня 2010 21:19
Цитата: Dimm
Это тот самый,с мульта, пробовал кто? )

угу... соус тут решает

Az1k
29 июня 2010 21:46
мне кажется или там другой был? =\

rubberduck
29 июня 2010 22:51
там вроде как десерт был

kazz2
29 июня 2010 22:55
Az1k,
автор рецепта исходила из рецепта крысы Реми, но что-то там меняла (незначительно)

rubberduck,
нет. Это традиционное овощное блюдо французской кухни, не десерт.

dadoo
30 июня 2010 08:45
вставляйте фото готового блюдда плиз , яж записываю))
сэнкс.)

тюльпан
30 июня 2010 11:23
крута!

Tugcrereled
17 июня 2011 20:39
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 42 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 56 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 67 минут назад :) ЛамповыйКун 140 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 182 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 211 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 227 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 254 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 915 гостей