РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[постное блюдо] Рататуй

[постное блюдо] Рататуй


Вам потребуется

для соуса:

* 350 г болгарского перца
* 350 г помидоров
* 200 г лука
* 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
* соль
* растительное масло

овощи:

* 500 г цукини или кабачков
* 500 г баклажанов
* 500 г помидоров

для заправки:

* 5 ст.л. растительного масла
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень по вкусу
* соль
* перец

по желанию:

* бальзамический уксус

Как готовить:

[постное блюдо] Рататуй

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).


[постное блюдо] Рататуй

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.


[постное блюдо] Рататуй

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.


[постное блюдо] Рататуй

Лук и чеснок мелко покрошить.


[постное блюдо] Рататуй

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.


[постное блюдо] Рататуй

На растительном масле обжарить лук.


[постное блюдо] Рататуй

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.


[постное блюдо] Рататуй

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).


[постное блюдо] Рататуй

Переложить соус в блендер, измельчить.


[постное блюдо] Рататуй

Добавить листики тимьяна, перемешать.


[постное блюдо] Рататуй

Выложить соус в форму, разровнять.


[постное блюдо] Рататуй

Цукини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.


[постное блюдо] Рататуй

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.


[постное блюдо] Рататуй

Помидоры нарезать тонкими кружочками.


[постное блюдо] Рататуй

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.


[постное блюдо] Рататуй

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.


[постное блюдо] Рататуй

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.


[постное блюдо] Рататуй

Овощи полить заправкой.


[постное блюдо] Рататуй

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
(с)
9
3004
29 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

-Semen-
29 июня 2010 17:19
суп Рататуй покраям картошка посередине (мужской писюн) lol

Dimm
29 июня 2010 17:32
Это тот самый,с мульта, пробовал кто? )

(=
29 июня 2010 21:19
Цитата: Dimm
Это тот самый,с мульта, пробовал кто? )

угу... соус тут решает

Az1k
29 июня 2010 21:46
мне кажется или там другой был? =\

rubberduck
29 июня 2010 22:51
там вроде как десерт был

kazz2
29 июня 2010 22:55
Az1k,
автор рецепта исходила из рецепта крысы Реми, но что-то там меняла (незначительно)

rubberduck,
нет. Это традиционное овощное блюдо французской кухни, не десерт.

dadoo
30 июня 2010 08:45
вставляйте фото готового блюдда плиз , яж записываю))
сэнкс.)

тюльпан
30 июня 2010 11:23
крута!

Tugcrereled
17 июня 2011 20:39
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Laborant 29 минут назад
Цитата: SealbI4
А почему у неё сиськи на разном уровне висят - ассиметрия нынче в моде?
По русски будет асимметрия.
karst 32 минут назад
Цитата: basalt155
,сказал человек у которого на аватарке негр-гей в стиле садо-мазо? мда...

Да, моя бубочка!

Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.

А ты Большой Эл-гомосек)
А я Чёрный Властелин)
basalt155 99 минут назад Mab,
сравнил йух с пальцем...
Mab 113 минут назад
Цитата: dianest
у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что? В Белавии по 30 и по 40.
sanich_1 121 минут назад
Цитата: Bolivaruch
Серьезно?)
яростно плюсую
zalak 131 минут назад удивил фото №3
_ELK_ 143 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 145 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1518 гостей