РЕКЛАМА

Загрузка...

25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе скончался Майкл Джексон, певец, танцор, король поп-музыки - человек, который, кажется, был всегда. Не хочется говорить никаких банальностей о его заслугах, о неоценимом вкладе в развитие популярной музыки, об удивительном таланте, покорившем миллионы людей на планете...' />

Мой Майкл мертв - Про годовщину смерти короля поп-музыки

Мой Майкл мертв - Про годовщину смерти короля поп-музыки

25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе скончался Майкл Джексон, певец, танцор, король поп-музыки - человек, который, кажется, был всегда. Не хочется говорить никаких банальностей о его заслугах, о неоценимом вкладе в развитие популярной музыки, об удивительном таланте, покорившем миллионы людей на планете...

Честное слово, все это уже ничего не значит: за этот год бессмысленной мишуры вокруг и без того, прямо скажем, сияющей и переливающейся фигуры Джексона намотали рекордное количество. Было странно, что умер. С другой стороны, не страннее того, что он сумел дожить до 50 лет.
Знаете, однажды американский писатель Чак Паланик заставил героя одного из своих романов прийти к единственно верному выводу: "Все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут. Все, что ты создал, будет забыто. Все, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку". К чему это я? К тому, что, в общем-то, это и есть формула жизни Майкла Джексона.
Он, правда, изо всех старался делать вид, будто это все не про него, и лишь ухмыляющаяся толпа как всегда была права - королю не мешало бы прикрыться. В этой своей беззащитной наготе - "Привет! Я ваш король. Давайте будем любить друг друга!" - Джексон был по-детски наивен и беззащитен, но при этом упрям. Поп-звезда не желал мириться с тем, что остался один, что никто уже не пляшет под "Thriller", что укороченные черные штанишки и "лунная походка" превратились в пыльные экспонаты блестящего прошлого Майкла.
И вот лишь после смерти все, кто его бросил, решили вернутся; все, что он создал, стали вспоминать; все, чем он гордился, очистили от многолетнего слоя пыли и снова пустили в оборот.
Разумеется, это было естественной реакцией на смерть человека, голос которого уже давным-давно перестал звучать из радиоприемников, названия альбомов которого походили на забытые хрустящие звуки проигрывателя виниловых пластинок, - во времена, когда пребывание одной песни в хит-параде в течение пары недель уже кажется каким-то анахроничным рекордом, тяжело любить прошлое. На это ни у кого вечно нет времени.
И это, в конце концов, было справедливо по отношению к Джексону: последние несколько лет его жизни трудно назвать плодотворными и творческими. Все знали, кто такой Майкл Джексон, но уже не все помнили, что когда-то этот человек исполнял "Billie Jean".
Имя короля поп-музыки все чаще фигурировало в скандальной хронике, а не в музыкальных новостях. В каком-то смысле смерть Майкла Джексона стала для него и спасением и избавлением - через год после его кончины к такому выводу наверняка пришли многие.
Ведь он не успел записать заунывную пластинку, а судя по последнему синглу, так бы оно и было (а что еще мог записать 50-летний человек, который всю свою молодость залихватски плясал на мировых сценах, а потом погряз в судебных разбирательствах и финансовых проблемах?).
Он не успел начать свою эпическую прощальную серию концертов "This Is It", наверняка обернувшуюся бы полным провалом - шутка ли: замахнуться на полсотни концертов с полным набором традиционных для Джексона фейерверков, летающих инсталляций и прочих излишеств, после нескольких лет творческой неподвижности?
Умерев так внезапно и странно, Майкл Джексон наконец перестал быть смешным. И люди, влекомые в музыкальные магазины необъяснимым чувством стыда и вины перед некогда действительно великим артистом, набросились на его альбомы, синглы и сборники с печальной яростью, смешанной с ощущением безвозвратной утраты.
И вроде бы вот он - тот самый голос, который когда-то то улюлюкал, то что-то шептал, вот они, все эти "Bad", "Earth Song", "Black or White", но что-то из этого перенасыщенного изобилия звуков, сдобренного какой-то мягкой, неагрессивной джексоновской харизмой, безвозвратно ушло. Перестало отзываться жизнью и вместо этого начало пробегать по телу безболезненным ознобом. В каждой песне Джексона появилась какая-то глубина, необычная для современных поп-произведений.
Или, может быть, все это было в его композициях всегда? Может быть, этот надрыв и надлом, несвойственный популярной музыке, и был самой сутью Джексона, давно променявшего свою корону на шутовской колпак?
Теперь, после смерти, и самое главное - после истерики, устроенной по этому поводу, слушать музыку Джексона легко и приятно как никогда. Потому что за ней уже не стоит исхудавший, странный, нездоровый, одинокий человек по имени Майкл Джексон. Теперь за этой музыкой стоит легенда.
А мир, в котором хиты не задерживаются в чартах надолго, очень быстро оправляется от любой потери.
7
1234
28 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майкл Джексон жив?Майкл Джексон жив?

История со смертью Майкла Джексона никак не утихнет. Король поп музыки, скончавшийся еще 25 июня, до сих пор не похоронен, а причина его смерти долгое...

Майкл Джексон побил рекорд Интернета

Ажиотаж вокруг Майкла Джексона по-прежнему держится на уровне, не виданном с начала 90-х. Певец посмертно побил интернет-рекорд, став первым исполните...

12 фанатов Майкла Джексона совершили самоубийство12 фанатов Майкла Джексона совершили самоубийство

12 поклонников творчества Майкла Джексона покончили жизнь самоубийством, не перенеся трагичную утрату короля поп-музыки, сообщает Contactmusic.com. Ты...

Майкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живымМайкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живым

Майкл Джексон стоит дороже мертвым, чем живым. Это прямая цитата папаши Джексона. И он, к сожалению, абсолютно прав.Майкл вошел в список журнала Forbe...

Загрузка...
Комментарии

LA.CartmAn.tm
28 июня 2010 09:42
жаль

Greg_my_Love
28 июня 2010 10:18
"Все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут. Все, что ты создал, будет забыто. Все, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку". К чему это я? К тому, что, в общем-то, это и есть формула жизни Майкла Джексона".

Это универсальная формула жизни. Увы...

delroy
28 июня 2010 10:34
Спасибо!!!

Виват королююю виват


Уроки фотошоп

DivineFred
28 июня 2010 12:38
Миша не умер - он просто вышел покурить!! lol lol lol

Trd
28 июня 2010 14:28
Michael Jackson is Alive!

domovenok
6 июля 2010 10:34
R.I.P

Tugcrereled
22 июня 2011 02:25
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 122 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 150 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 157 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 175 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 186 минут назад Прелесть Бледная моль 201 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 205 минут назад Смешно Бледная моль 209 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1216 гостей