РЕКЛАМА

Загрузка...

Желающие повыпендриваться клубо-прыгающие и праздношатающиеся юнцы, а также присоединяющиеся к ним молодящиеся старпёры требуют текилы на просторах матушки СНГ. Причем не какой-нибудь там, а Саузы. Серебряной или вааще золотой. А что, текила – экзотика! Тропики, пальмы, жгучие мексиканки (с полу-ливанкой Сальмой Хайек впереди всех). Выпил, и вроде как теплее стало, зажигательнее. Что же такое текила?' />

Текила: Она не любит надругательств

Текила: Она не любит надругательств

Желающие повыпендриваться клубо-прыгающие и праздношатающиеся юнцы, а также присоединяющиеся к ним молодящиеся старпёры требуют текилы на просторах матушки СНГ. Причем не какой-нибудь там, а Саузы. Серебряной или вааще золотой. А что, текила – экзотика! Тропики, пальмы, жгучие мексиканки (с полу-ливанкой Сальмой Хайек впереди всех). Выпил, и вроде как теплее стало, зажигательнее. Что же такое текила?
Это напиток не любящий надругательства. Текила, как коньяк называется по месту производства – город Текила рядом с вулканом Текилан в Мексике. Все остальное называется мецкаль, даже если произведено из голубой агавы и с соблюдением всех технологий (сравните коньяк и брэнди). Текила бывает хорошая и разная. Самая дешевая (и плохая на мой вкус) – Gold или Joven – это дистиллированный агавовый спирт с добавками (иногда ее еще смешивают с более выдержанными сортами) – светло желтого цвета. От нее серьезно болит голова на утро. Потом идет – Silver или Blanco – очищенная текила бесцветная. Некоторые меняют местами Silver и Gold но это вопрос спорный и чисто на любителя. Потом – Reposado (отдохнувшая) – золотистого цвета выдержанная в дубовой бочке минимум 2 месяца. Anejo и Extra Anejo – самый высокий уровень – выржка более года и более трех лет соответственно.
Текила: Она не любит надругательств


Текилу придумали испанцы, завоевавшие Мексику. До этого индейцы пили брагу — «пульке» тоже приготовленную из агавы. А стандартизировал производство какой-то швед, нанятый мексиканским правительством. Многие слышали про текилу с червяком. Это не текила, а мецкаль из штата Оаксака (Мексика). И червяк не червяк, а гусеница, живущая в голубой агаве. Обычно эта гусеница жрёт уже перезревшие агавы, а значит качество мецкаля – хуже. Но маркетинг есть маркетинг и с 1940х годов «мецкаль кон гусано» не плохо продается.

У текилы и водки много общего. Есть свои ритуалы, любимые закуски и подходящая еда. Что её коренным образом отличает от водки, так это то, что текила не должна быть холодной. Это ведь тропический напиток. Бутылка комнатной температуры – то, что надо. Идеальная закуска – долька лайма. Так называемого Key Lime они такие маленькие – со сливу размером. Стопочка текилы опрокидывается привычным движением и немедленно заедается долькой лайма.

Текила: Она не любит надругательств


Другой вариант: налить стопку текилы, лизнуть ладонь сверху между большим и указательным пальцами, насыпать на это место крупной соли, в правую руку взять кусочек лайма. Приготовились... Раз – слизнули соль. Два – стопку. Три – закусили лаймом. Закуску лучше всего тоже брать острую. Мексиканские такос, энчиладас и овощи. Отдельная песня — жареный толстый стейк, нарезанный на тонкие ломтики и перемешанный с тушеным луком и смесью острых и не очень тушеных перцев — фахитас. Надо взять тортийю (не спутайте с испанским омлетом) – мягкая кукурузная лепешка, и в нее как в блин завернуть мясо с луком и перцем. Туда же можно добавить фасоль, рис, сметану, сальсу итп.

Текила коварна. Выпить ее можно много, НО.. Первое, что отказывает – это ноги, через пару-тройку рюмок, отказывает голова, но не язык. На следующий день вам будут рассказывать, что вы не могли ни куда идти, сидели на стуле с закрытыми глазами и острили лучше Жванецкого.

Текила: Она не любит надругательств


Текила как афродизиак. Однажды, оставив мою жену на «посиделках у подружек», буквально на часок отлучился посмотреть хоккей с приятелями. А когда я вернулся, увидел пятерых очень веселых женщин которые хохотали, пытались меня поцеловать и накормить шпротами. Трое из них, включая мою жену, пытались наперегонки забраться мне на колени.

Так что, дон жуаны, возьмите этот напиток на вооружение, но следите за уровнем потребления: перебрал на стопку – и объект в полнейшей отключке. Опытные рыбаки всегда отличат первую пробу наживки от настоящей поклёвки, когда рыба засела на крючок губой, а не нутром. Так и опытный искуситель знает, когда пора заменять текилу апельсиновым соком. Упустив нужный момент, рискуете провести всю ночь держа голову своей пассии над унитазом и вытирая салфетками слезы и сопли: «Да я-а-а больше никогда пить не ббуду-у-у-у!!! Чесс-слово-о-о-о!!! Ик-ой-ик.». А потом будете запихивать в ту же голову аспирин, активированный уголь и алка-зелцер.
7
3591
28 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Текила: что это такое и как правильно ее пить?Текила: что это такое и как правильно ее пить?

Текила появилась в Мексике около 500 лет назад. Сейчас это один из самых популярных крепких спиртных напитков с ярким и сильным вкусом. Существует мно...

Соль, текила, могилы. МексикаСоль, текила, могилы. Мексика

В Мексике есть праздник - день мертвых.в этот праздник они не грустят, они веселятся, танцуют на могилах и пьют текилу. Считается, что только в этот...

Kак правильно пить текилу?Kак правильно пить текилу?

Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского национального характера. Что ж - подобные стереотипы кажутс...

Клуни, текила и миллиардКлуни, текила и миллиард

Это вам не в киношках сниматься, это серьезный бизнес! В 2013 году актёр Джордж Клуни вместе с парой друзей основал бренд Casamigos, который занялся п...

Загрузка...
Комментарии

Az1k
28 июня 2010 11:04
хорошая штука...утро ещё лучше ;)

lysy
28 июня 2010 11:15
Текила бум love

GanjubAS
28 июня 2010 11:47
Очень добротный напиток.
Люблю за то, что на утро всё великолепно.

кусюмусю
28 июня 2010 14:39
обожаю текилу love

Del Mar
28 июня 2010 16:19
текиррра ))ммм

arester
28 июня 2010 19:57
не согласен. мне текила не нравится за свое послевкусие. считаю что (та-дам!) - лучше водки ничего нет! с закуской на природе, после бани, за столом на кухне... под селедочку, огурец, черный хлеб с салом... лан, я в магазин. кто второй и третий?

GanjubAS
28 июня 2010 22:12
о вкусах не спорят =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1518 гостей