РЕКЛАМА

Загрузка...
Беларусь заняла четвертое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен за январь-май 2010 года. Об этом свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики.
В первую шестерку вошли Молдова, где с начала года цены увеличились на 5,9%, Армения (5,3%), Казахстан (4,2%), Беларусь, Кыргызстан и Россия (по 4%).
Далее расположились Украина (3,7%), Азербайджан (2,7%), Эстония (2,6%), Грузия (2,3%), Таджикистан (2,2%), Литва (2,1%) и Латвия (1,4%). По Туркменистану и Узбекистану последние данные относятся к январю-марту (рост цен на 0,54% и 3% соответственно).' />

Беларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту цен

Беларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту ценБеларусь заняла четвертое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен за январь-май 2010 года. Об этом свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики.
В первую шестерку вошли Молдова, где с начала года цены увеличились на 5,9%, Армения (5,3%), Казахстан (4,2%), Беларусь, Кыргызстан и Россия (по 4%).
Далее расположились Украина (3,7%), Азербайджан (2,7%), Эстония (2,6%), Грузия (2,3%), Таджикистан (2,2%), Литва (2,1%) и Латвия (1,4%). По Туркменистану и Узбекистану последние данные относятся к январю-марту (рост цен на 0,54% и 3% соответственно).
В мае цены в Беларуси увеличились на 0,8%. Это второе место после Армении (1%). Более низкими темпами цены росли в Казахстане (0,6%), России (0,5%), Таджикистане (0,4%), Кыргызстане, Литве, Эстонии (по 0,2%), Молдове (0,1%). Снизились цены в Латвии (0,1%), Азербайджане (0,2%), Грузии (0,4%) и Украине (0,6%).
В 2009 году Беларусь заняла второе место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен (10,1%; прогноз - 9-11%), в первом квартале 2010 года - девятое, по итогам января-апреля - седьмое.
5
1590
28 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь уже на втором месте среди стран бывшего СССР по росту потребительс ...

По итогам января—октября 2009 года Беларусь заняла второе место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен. Об этом свидетельствует проведе...

Беларусь заняла первое место среди стран СССР по темпам роста курса доллараБеларусь заняла первое место среди стран СССР по темпам роста курса доллара

Проведенный БелаПАН анализ курсов на 31 декабря 2010 года и 31 августа 2011 года позволяет сделать вывод, что Беларусь заняла первое место среди стран...

Беларусь лидер среди стран бывшего СССР по темпам обесценивания нацвалютыБеларусь лидер среди стран бывшего СССР по темпам обесценивания нацвалюты

По итогам первых четырех месяцев 2009 года Беларусь стала лидером среди стран бывшего СССР по темпам роста официального курса доллара США к национальн...

Беларусь по-прежнему в лидерах по росту ценБеларусь по-прежнему в лидерах по росту цен

По итогам июня Беларусь вновь оказалась на первом месте по росту потребительских цен среди ряда стран СНГ и Европы. Таким образом, уже в течение пяти...

Загрузка...
Комментарии

wearvolf
28 июня 2010 11:31
Цены неуклонно приближаются к западным, а качество оставляет желать лучшего.
С начала кризиса качество многих продуктов питания заметно снизилось. Производители не могли сразу поднять цену и поэтому экономили на сырье. С тех пор цены постепенно возросли, но кач-во осталось почти на том же уровне.

glebrik
28 июня 2010 11:47
блин, подруга приезжала из азербайджана. сказал что все очень дорого, что нет среднего класса, етсь либо бедные либо богатые( жестковато там, и цены выше чем у нас! кром бенза наверное)

Scratchik
28 июня 2010 12:37
Да в этой ебаной стране скоро везде первыми будем!!!

asus-k21
28 июня 2010 19:15
с этим бороться не возможно, цены растут как на дрожжах,зарплата некудышняя, а ледовые дворцы надо за что то строить, вот и дерут с нас

Aibol
28 июня 2010 23:03
Цены неуклонно приближаются к западным, а качество оставляет желать лучшего.


Вообще то в европе на многие товары цены заметно ниже, а в сезон распродаж еще ниже на порядок.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
Мамка пусть в среднем каких 300$ зарабатывает

Я тебе открою секрет, но моя мать даже в РБ столько никогда не зарабатывала.
Речь о том если живешь один или вдвоем, но без дохода или с низким доходом. В Украине такие люди сразу подпадают под субсидию.
dianest 5 минут назад
Цитата: Mab
Ну вот смотри, у меня дохода нет. Мне государство наше что-то выдаст на коммуналку?

И на Украине ничего тебе не выдадут, идиотина.
На пальцах, допустим ты живешь с мамкой на Украине.
Мамка работает, а ты нет. Мамка пусть в среднем каких 300$ зарабатывает, кажись при их коммуналке, вы можете попадать под субсидию, но хер! Ты не работаешь, но твой доход будут считать условно, как два прожиточных минимума, т.е. 2900 гривен. Итого ваш совокупный доход не позволит взять субсидию

Цитата: Mab
И мне нечем платить

продай яйца, они тебе все равно не надо и заплати
Pipka2012 7 минут назад pupsla,

7-8 годня херня ... некоторые вещи заставляют дёргацца
Vaalon 10 минут назад Наименьшая ширина — 86 км Mab 8 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Средний котёл со всеми приблудами в районе 4000$, лет на 15-20 который, тоже приплюсуй.

Это дорогие котлы. Необязательно покупать навороченный. Должна быть обычная топка. И это вещь которая покупается пожизненно. Ломаться в ней особо нечему. А если что-то поломается то можно починить.
Цитата: Либерман
Выдаст, когда слезешь с шеи родителей.

Ахаха. Это что еще за условие? Представь что у меня есть однокомнатная квартира. И мне нечем платить, с биржи меня исключили, работы нет. По нашим законам ты субсидию не получишь. А по Украинским получишь, причем там дают субсидию даже тем у кого в собственности есть 2 квартиры!
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Ну вот смотри, у меня дохода нет. Мне государство наше что-то выдаст на коммуналку?

Выдаст, когда слезешь с шеи родителей.

Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
Да, это серьёзное отличие от Беларуси, где безработный должен быть зарегистрирован на бирже, чтобы получать субсидию.

Раньше еще можно было пойти на биржу и регистрироваться. Но сейчас нет особого смысла потому что если ты не соглашаешься на работу которую тебе предлагают то тебя тотчас же снимают с биржи, и ты не можешь на нее стать минимум 1 год.

Цитата: dianest
а то что про стоимость газа напи3дел, ты при чем?)

И насчет газа я не пиздел. А потом и исправился.
Flint 14 минут назад Интересно.
Цитата: Mab
Вот мастера баланса. Хрен кто так сможет.

Фу блять, опять пидорасы. Хотя чего от тебя ожидать?))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...