РЕКЛАМА

Загрузка...
Восток, как известно, дело тонкое. Он манит нас своей таинственностью, особым укладом жизни, древними знаниями. Почти каждый житель Востока — мудрец: бешеный темп жизни, многокилометровые пробки на улицах, шум и суета не могут отвлечь от поиска гармонии в себе и окружающем мире. Возможно, именно поэтому на Востоке много долгожителей, ведь здоровье человека так сильно зависит от того, как он относится к себе и к тому, что его окружает. История многих восточных учений и практик измеряется даже не веками, а тысячелетиями, и почти каждый может найти в них то, что подойдет именно ему.' />

ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ! Прислушайтесь к собственному телу

Одно из самых древних восточных учений, пришедшее к нам из Индии, — аюрведа, или в буквальном переводе — наука о жизни. Аюрведа охватывает буквально все сферы жизни, в том числе и питание. При этом, в отличие от большинства западных диет, которые практикуют строгие ограничения и определенный список полезных продуктов, от которого нельзя отступать ни на шаг, адепты аюрведы во главу угла ставят индивидуальный подход. ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ! Прислушайтесь к собственному телуТак, согласно древней науке, монах, который полностью посвятил себя поиску духовной гармонии, должен питаться иначе, чем житель большого города или крестьянин. Многое зависит и от особенностей телосложения и образа мыслей человека. И если рацион подобран правильно, вы проживете долгую жизнь, а болезни обойдут вас стороной.
Многие считают, что питание по аюрведе обрекает поклонников учения на строгое вегетарианство. Однако это не так. Для человека, нацеленного на духовные практики, аюрведа рекомендует чистую диету, исключающую не только мясо, но даже лук и чеснок. Ну а для тех, кто просто хочет найти гармонию и укрепить здоровье, главное — прислушиваться к собственному телу. А помочь в этом могут рекомендации специалистов по аюрведе. Так, согласно аюрведической науке, люди делятся на три типа, которыми управляют различные энергии. В соответствии с этими типами и нужно подбирать диету.

Капха, или слизь

Люди типа капха обычно хорошо сложены, но при неправильном питании способны быстро набирать вес, от которого впоследствии избавляются с огромным трудом. У людей этого типа, как правило, хорошая кожа, густые волосы, довольно широкие плечи и массивные кости. Этому типу свойственны спокойствие, миролюбие, уверенность в себе. К сожалению, люди капха часто бывают медлительными и пассивными. Им милее спокойные вечера дома в кругу семьи, нежели спортивные занятия или прогулки. Людям капха-типа стоит обратить внимание на коричневый рис, бобовые, соевый сыр, не пренебрегать специями, особенно имбирем. В список нежелательных компонентов входят почти все сладости, кроме небольшого количества натурального меда, говядина, курица, белый рис. Но зато, в отличие от других типов, люди-капха могут порадовать себя чашечкой черного кофе по утрам.

Ватта, или ветер

Людям типа ватта не стоит опасаться лишних килограммов — они с молодости отличаются деликатным телосложением и сохраняют худощавость на протяжении всей жизни. Для людей ватта характерны сухая кожа, сухие волосы, их ногти, к сожалению, часто бывают ломкими. Люди этого типа активны, они быстро двигаются, постоянно увлекаются чем-то новым. Но, увы, редко доводят начатое до конца. Им часто не хватает усидчивости и способности концентрировать внимание. Их рацион должны составлять рис, гречиха, мясо, полезны орехи и молочные продукты. Им стоит сдабривать пищу кардамоном и мускатным орехом, а вот от черного перца лучше отказаться. Как, впрочем, и от соевых продуктов, кислых яблок и сырых овощей.

Питта, или огонь

Рыжеволосые красавицы, златокудрые блондинки с белой кожей и пикантными веснушками — классические представительницы типа питта. При правильном питании им гарантированы точеные фигуры — не слишком худощавые, но без присущей людям-капха массивности. Люди питта предприимчивы, активны, из них получаются хорошие руководители и организаторы. Однако они частенько бывают несдержанными и вспыльчивыми. Им рекомендуются бобовые, полезны цветная капуста, сельдерей, спаржа. Хороши и молочные продукты. В качестве приправы рекомендуются укроп, корица, мята, кориандр, а вот от имбиря и шафрана лучше отказаться. Людям типа питта не стоит налегать на орехи и лучше ограничить употребление красного мяса.

Впрочем, аюрведа не склонна к строгим запретам. Поклонники этого учения считают, что чистые типы встречаются не так уж и часто. Именно поэтому необходимо прислушиваться к собственному телу, избегать продуктов, которые вызывают проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке.

7 золотых правил

Согласно аюрведе, существует 7 основных правил, придерживаясь которых вы сможете сохранить здоровье до глубокой старости:

1. Ешьте только сидя, в спокойной обстановке. Старайтесь получать удовольствие от еды.

2. Принимайте пищу в одно и то же время.

3. Ешьте только тогда, когда испытываете чувство голода, но при этом, если вы действительно проголодались, не стоит мучить себя, дожидаясь обеда или ужина.

4. Основной прием пищи должен приходиться на полдень.

5. Перед едой выпивайте немного теплой воды или чая.

6. Избегайте слишком сильной кулинарной обработки. Пережаренные или переваренные продукты не принесут пользы.

7. Позволяйте готовить для себя лишь людям, которые вас любят. Даже самая полезная пища из ресторана не заменит домашнего обеда.
0
1143
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любителям риса ожирение «не светит»?Любителям риса ожирение «не светит»?

Оказывается, регулярное включение риса в пищевой рацион позволяет уменьшить риск возникновения сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых рас...

Как не поправиться на работе?

Здоровый вес - это вес, при котором человек хорошо себя чувствует и у него достаточно энергии, чтобы работать и отдыхать на протяжении дня.К большому...

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и "мотора"

О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все ра...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
gismo_2 5 минут назад
Цитата: 3ara3a
Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики )) Тебя еще вплане здесь не было )))

Ага, тебе бумажки дать?
3ara3a 6 минут назад
Цитата: gismo_2
Скорее ты не знаешь.

Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики ) ) ( В далеких 80* )Тебя еще вплане здесь не было ))) Начинал с БК 16к потом Брестский БАйт 64К )) ну и дальше )))
Mab 5 минут назад
Сфатаграфаваныя за тры гадзіны да пачатку акцыі рэчавыя доказы ФОТАФАКТ


Сувязі са Статкевічам і ягонай жонкай па-ранейшаму няма. Дзе Някляеў — таксама невядома
SabakaZ 14 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет.
Или флаг славной великой Арстоцки с надписью GLOЯY TO AЯSTOTZKA.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 16 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
gismo_2 18 минут назад Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.

Кстати я скажу чем отличается указатель на переменную от переменной после того как ты напишешь в чем отличие между
char* x[]
и
char (*x)[]

Цитата: 3ara3a
Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))

=) Хорошая обезьянка. Только это не будет указателем.
cirius13 20 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))

Продолжаю наблюдение, все норм)
Новости от партнеров