РЕКЛАМА

Загрузка...

Тема химической кастрации педофилов активно обсуждается в России на протяжении нескольких лет. На днях с предложением "серьезно подумать" о внедрении этой практики выступил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Сторонники "кастрации" предпочитают говорить о новой мере в контексте ужесточения наказаний за сексуальное насилие над детьми. Между тем, эффективность такого "наказания" по ряду причин может оказаться весьма скромной.' />

Химическая кастрация - Это не больно

Химическая кастрация - Это не больно

Тема химической кастрации педофилов активно обсуждается в России на протяжении нескольких лет. На днях с предложением "серьезно подумать" о внедрении этой практики выступил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Сторонники "кастрации" предпочитают говорить о новой мере в контексте ужесточения наказаний за сексуальное насилие над детьми. Между тем, эффективность такого "наказания" по ряду причин может оказаться весьма скромной.

Помимо Александра Бастрыкина, сторонниками химической кастрации педофилов в России являются член Общественной палаты Анатолий Кучерена, а также депутат "Справедливой России" Антон Беляков. Осенью прошлого года Беляков внес в Госдуму законопроект, предусматривавший принудительное применение медикаментозной кастрации к осужденным за преступления на сексуальной почве против несовершеннолетних. Если бы закон был принят, разоблаченным педофилам пришлось бы выбирать между принудительным лечением, которое начинается за год до освобождения, и пожизненным сроком. Однако в конце декабря прошлого года законопроект вернули разработчику в связи с несоблюдением требований регламента Госдумы.

Стоит отметить, что авторы первого российского закона о кастрации педофилов избрали весьма неординарный метод борьбы с противоестественными влечениями сексуальных извращенцев. Как следовало из пояснительной записки к законопроекту, опубликованной на официальном сайте Антона Белякова, для химической кастрации предполагалось использовать "модифицированную форму тестостерона (testosterone undecanoate)". Препарат, о котором шла речь, применяется для восполнения дефицита эндогенного тестостерона (мужского полового гормона) при сниженной функции мужских половых желез. Вопреки тому, что утверждалось в пояснительной записке, его назначение физически здоровому мужчине может привести к неконтролируемому усилению сексуального влечения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Остается лишь надеяться, что эта досадная оплошность не повторится при дальнейшем обсуждении аналогичных законодательных инициатив.

Химическая кастрация - Это не больно


Принудительно и добровольно

Методика так называемой химической кастрации была разработана несколько десятилетий назад в качестве гуманной и, по возможности, безопасной для здоровья и психики альтернативы кастрации хирургической. В 50-60-е годы прошлого века медикаментозное подавление сексуальной функции у мужчин с опасными для окружающих сексуальными предпочтениями в экспериментальном порядке начали применять в США, Великобритании и Германии.

В ФРГ закон о химической кастрации был принят в 1973 году. В 1996 году принудительную химическую кастрацию педофилов-рецидивистов узаконили в Калифорнии. В течение последующих полутора десятилетий примеру Калифорнии последовали 8 американских штатов. В настоящее время методики медикаментозного подавления либидо для коррекции поведения насильников в том или ином виде разрешены к применению во Франции, Бельгии, Дании и других европейских странах.

Порядок назначения химической кастрации осужденным в разных странах очень разнообразен. В Калифорнии и трех других штатах США соответствующее медикаментозное воздействие может быть назначено по решению суда. В качестве меры наказания, назначаемой судом всем насильникам, жертвам которых было менее 15 лет, химическая кастрация была недавно введена в Польше.

В других странах химическую кастрацию предпочитают применять на добровольной основе. Впрочем, в ряде случаев допускается использование дополнительных стимулов, побуждающих осужденных принять правильное решение. Чаще всего в качестве такого стимула выступает возможность досрочного освобождения.

Не очень вредно и не навсегда

В отличие от хирургической кастрации, эффект химической кастрации полностью обратим. Это означает, что спустя некоторое время после прекращения регулярного приема соответствующих препаратов уровень тестостерона в организме мужчины возвращается к норме, а вместе с ним восстанавливаются и половое влечение с эрекцией. К наиболее значимым побочным эффектам антиандрогенной (подавляющей действие мужских половых гормонов) терапии у мужчин относят увеличение веса, остеопороз, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также феминизацию – потерю мышечной массы, выпадение волос на теле, возможное развитие гинекомастии (увеличение молочных желез у мужчин). Все эти нежелательные последствия не мешают использовать антиандрогенную терапию у пациентов мужского пола при ряде заболеваний, впрочем, весьма серьезных.

В настоящее время для химической кастрации используется несколько препаратов. Наиболее известные варианты – медрокиспрогестерон (гормональный контрацептив, в РФ зарегистрирован под торговыми наименованиями "Депо-Провера", "Провера", "Вераплекс" и т.д.)р и ципротерон ("Андрокур", "Климен", прочие лекарственные средства, использующиеся при раке предстательной железы и других заболеваниях, требующих гормональной терапии). Первый препарат применяется в виде инъекций, которые необходимо повторять раз в три месяца, второй используется в форме таблеток.

Во всех случаях химическая кастрация предполагает длительный регулярный прием лекарств – сначала в местах заключения, затем – на свободе. Однако заставить освобожденного из тюрьмы педофила принимать необходимые препараты против воли не так-то просто. Не проглотить выданную врачом таблетку, спрятав ее за щекой, может каждый. Действие медроксипрогестерона можно свести на нет при помощи инъекций тестостерона. Таким образом, необдуманное применение принудительной химической кастрации может принести больше вреда, чем пользы, превратив предполагаемую кару в новую лазейку к очередным преступлениям.

Меньше вопросов вызывает добровольное применение антиандрогенной терапии. Конечно, для того чтобы она была результативной, необходимо чистосердечное раскаяние преступника или хотя бы наличие у него желания покончить с противоестественными сексуальными влечениями. Этот путь применения химической кастрации в той или иной степени выбирает большинство стран Западной Европы. В Бельгии, например, препарат, используемый для подавления сексуального влечения, был некоторое время назад внесен в медицинскую страховку.

Как бы то ни было, внедрение практики химической кастрации в России вряд ли существенно повлияет на снижение числа преступлений на сексуальной почве против несовершеннолетних. В качестве кары эта методика не столь страшна, как может показаться из названия. Что же касается ее эффективности, то, по мнению зарубежных специалистов, медикаментозное подавление либидо может положительно повлиять на поведение педофила-рецидивиста только в сочетании с квалифицированной психологической и психиатрической помощью. Готова ли медицинская служба ФСИН всерьез заниматься реабилитацией осужденных педофилов? Вопрос, очевидно, риторический…
5
2097
30 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Польше педофилов будут кастрировать

В Польше вступил в силу закон, позволяющий кастрировать насильников и педофилов, сообщает БиБиСи. Часть злоумышленников, виновных в сексуальных престу...

Польским педофилам светит не только срок, но и кастрацияПольским педофилам светит не только срок, но и кастрация

Польским педофилам придется не сладко. В стране вступил в силу закон, позволяющий кастрировать насильников и педофилов, сообщает Newsru.com. Часть зло...

В Кыргызстане педофилов будут подвергать кастрации перед выходом из тюрьмыВ Кыргызстане педофилов будут подвергать кастрации перед выходом из тюрьмы

Депутаты Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии во втором чтении приняли законопроект, вводящий химическую кастрацию для педофилов. Об этом сообщает K-N...

В России разработали закон о кастрации педофиловВ России разработали закон о кастрации педофилов

Следственный комитет РФ предложил способ раз и навсегда решить проблему педофилов-рецидивистов, разработав законопроект об их \"химической кастрации\"...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
30 июня 2010 09:47
Что химическая, что механическая, или, если угодно, хирургическая.
Такая же дикость, как вору руку отрубать.
Абанамат!!!
Лучше бы лекарство от рака или СПИДа разрабатывали...

Archer
30 июня 2010 09:50
belay

zvonarev
30 июня 2010 12:53
Цитата: Greg_my_Love
Лучше бы лекарство от рака или СПИДа разрабатывали...

правильно делают!!!! педофилам нет жизни в сексуальном мире!

LblGAN
30 июня 2010 16:00
сразу бы отрубали достоинство на.ер и все, чтоб помнили потом всю жизнь уроды...

HTTP-404
30 июня 2010 18:20
Жечь на кострах демонстративно надо и всё впоряде будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад 10 лет? Это чуть ли не самая ранняя зрелость у девочек. Mab 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Еще раз повторю, не удивил вообще.

Не было такой задачи.
siskin 12 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 18 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 24 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 24 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 27 минут назад зашел и захотел хавать, пля Mab 27 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1967 гостей