РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность

Всеобщая воинская обязанность исчезла в Швеции, просуществовав с 1901 года. Вступило в силу постановление риксдага, принятое 16 июня 2009 года, об отказе от воинской повинности в мирное время, сообщает Infox со ссылкой на Helsingborgs Dagblad.

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность


Альтернативой призыву станет добровольное трехмесячное обучение с возможностью продолжения военной карьеры. Стокгольм делает ставку на наемников, профессиональных военных.

Депутат риксдага от социал-демократической партии Андерс Карлссон считает реформу экспериментом над шведами и опасается, что наемники-контрактники не смогут представлять интересы шведского народа. «Очень важен контакт с населением», — объяснил Карлссон. Политик опасается, что в случае неудачного завершения эксперимента в стране может образоваться «государство в государстве».

Стокгольм рассчитывает в случае войны поставить под ружье 50 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Германии срок срочной воинской службы сократили до полугода. С 1 июля нынешнего года подлежащие призыву на военную службу граждане Германии будут служить в бундесвере шесть месяцев, а не девять, как раньше. Соответствующее решение голосами депутатов от партий правящей коалиции утвердил бундестаг.. До шести месяцев сокращен и срок альтернативной гражданской службы. В ходе дебатов социал-демократы и «зеленые» вновь высказались за отмену всеобщей воинской обязанности.

6
1266
1 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

Воинская повинность в ФинляндииВоинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернатив...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
1 июля 2010 18:30
Несколько веков назад войска короля Швеции Карла ХІІ жгли и разрушали белорусские города и замки. Пора вчинить иск о возмещении материального и морального ущерба!
Тем более с деньгами напряженка...

BOCTOK
1 июля 2010 18:56
Русак жгли и разрушали белорусские города и замки намного активнее шведав... теперь мы палим их газ и тираним их мозг, разрушая психику тупорылыми заявлениями... (справедливость мать ее)

FuryPaladin
1 июля 2010 19:02
Вот если бы вместо Швеции так поступила Беларусь, то я прыгал от счастья)

zelepuker717
1 июля 2010 19:57
Хорошая новость!

Pasha87
1 июля 2010 20:40
но не для нас sad
армия-зло!!!

Bym
1 июля 2010 23:12
УРА! на бы так...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
kotad 33 минут назад
Цитата: 26-128
В цистеине сжиженный газ

нет, цистерна - для перевозки жидкостей!
kotad 35 минут назад скорее, это не вертолёт, а автожир(«гироплан», «гирокоптер» и «ротаплан».)!!! Graffy 39 минут назад Друг спрашивает где фотки глянуть? smav 46 минут назад Flint,
ты вижу на владелец машины )наверное нравиться всю жизнь в скотовозке ездить с бульбажорами,ватниками и совками ?)
kolhaun 71 минут назад вы лучше подумайте о том, чем занимаются училки ваших детей во вне рабочее время! Точно так же сосут и ебутся, а потом идут к вашим детишкам рассказывать, как нужно жить и родину любить Flint 86 минут назад Водилам надо саблю на уровне шеи припиздячить, тогда все будут ездить со скоростью 10км/ч)))) Mab 94 минут назад
Цитата: 26-128
В цистеине сжиженный газ и если бы она ёбнула

Ничего там не епнет. Цистерна герметична и заземлена. С ней ничего не случится даже если в нее молния попадет.
Была бы у нас система ж/д электротяги на 3 КВ постоянки, а не на 25 КВ переменки, то последствия были бы не такими трагическими.
smav 154 минут назад нада сибе на сваю бэху прыцапиць,а то можа па пьяни якога бульбажора задаулю )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 700 гостей