РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность

Всеобщая воинская обязанность исчезла в Швеции, просуществовав с 1901 года. Вступило в силу постановление риксдага, принятое 16 июня 2009 года, об отказе от воинской повинности в мирное время, сообщает Infox со ссылкой на Helsingborgs Dagblad.

Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность


Альтернативой призыву станет добровольное трехмесячное обучение с возможностью продолжения военной карьеры. Стокгольм делает ставку на наемников, профессиональных военных.

Депутат риксдага от социал-демократической партии Андерс Карлссон считает реформу экспериментом над шведами и опасается, что наемники-контрактники не смогут представлять интересы шведского народа. «Очень важен контакт с населением», — объяснил Карлссон. Политик опасается, что в случае неудачного завершения эксперимента в стране может образоваться «государство в государстве».

Стокгольм рассчитывает в случае войны поставить под ружье 50 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Германии срок срочной воинской службы сократили до полугода. С 1 июля нынешнего года подлежащие призыву на военную службу граждане Германии будут служить в бундесвере шесть месяцев, а не девять, как раньше. Соответствующее решение голосами депутатов от партий правящей коалиции утвердил бундестаг.. До шести месяцев сокращен и срок альтернативной гражданской службы. В ходе дебатов социал-демократы и «зеленые» вновь высказались за отмену всеобщей воинской обязанности.

6
1308
1 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

Воинская повинность в ФинляндииВоинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернатив...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
1 июля 2010 18:30
Несколько веков назад войска короля Швеции Карла ХІІ жгли и разрушали белорусские города и замки. Пора вчинить иск о возмещении материального и морального ущерба!
Тем более с деньгами напряженка...

BOCTOK
1 июля 2010 18:56
Русак жгли и разрушали белорусские города и замки намного активнее шведав... теперь мы палим их газ и тираним их мозг, разрушая психику тупорылыми заявлениями... (справедливость мать ее)

FuryPaladin
1 июля 2010 19:02
Вот если бы вместо Швеции так поступила Беларусь, то я прыгал от счастья)

zelepuker717
1 июля 2010 19:57
Хорошая новость!

Pasha87
1 июля 2010 20:40
но не для нас sad
армия-зло!!!

Bym
1 июля 2010 23:12
УРА! на бы так...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 4 минут назад В общем, вы прикольные и рассудительные) но факт есть факт, к андрюхе после айфона никогда не вернусь :) можете дальше серить ротам про недостатки айфона) сути это не изменит) UncensoR 4 минут назад Такой матери да по ебальнику сапогом. gismo_2 18 минут назад
Цитата: vitut
Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.

Самое херовое, что телефон должен быть привязан к одном компу. Без вариантов. Ремот тоже кстати.

И привязка к другому требует удаления всего контента. Это полный писец.
basalt155 28 минут назад AntoNeo,
дохтар спецыялист шЫрокага профилю))) ой нимагу)))
basalt155 30 минут назад AntoNeo,
гноби меня!!! гноби меня полностью!!! чёт 12 лет на заводе гнобят всё а толку никакого))) потому что мне пох на вас. люди из ниоткуда
vitut 31 минут назад
Цитата: BHy4ka
Так вот, снова задам вопрос. В чем проблема использования айтюнса?

Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.
gismo_2 32 минут назад Глючит все. Особенно мне нравится баг с контроллером заряда в 6 и 6s когда он трубается при ~30% заряда. В сяоми пока был баг только с датчиком наушников, Но это программный. По мне так все говно, особенно, MacBook Pro с тачбаром, большего говнеца я не видел. AntoNeo 120 минут назад Ребенок на дауна похож.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1877 гостей