РЕКЛАМА

Загрузка...
Полное солнечное затмение состоится 11 июля 2010 года, и российские астрофизики впервые смогут наблюдать это уникальное природное явление в самом оптимальном месте - на острове Пасхи в Тихом океане, сообщает в четверг сайт Роскосмоса.
"Это будет первая астрономическая экспедиция в этой точке Земли за всю историю России и СССР. Для наблюдений будет доступна вся полоса полного затмения длиной 11 тысяч километров", - отмечается в сообщении.
В экспедицию отправились астрофизики из Иркутска.' />

Полное солнечное затмение состоится 11 июля

Полное солнечное затмение состоится 11 июляПолное солнечное затмение состоится 11 июля 2010 года, и российские астрофизики впервые смогут наблюдать это уникальное природное явление в самом оптимальном месте - на острове Пасхи в Тихом океане, сообщает в четверг сайт Роскосмоса.
"Это будет первая астрономическая экспедиция в этой точке Земли за всю историю России и СССР. Для наблюдений будет доступна вся полоса полного затмения длиной 11 тысяч километров", - отмечается в сообщении.
В экспедицию отправились астрофизики из Иркутска.
В программе экспедиции четыре эксперимента, которые позволят осуществить диагностику текущего состояния солнечной короны и дать прогноз развития солнечной активности на ближайшие годы. Наблюдения солнечной короны впервые будут проводиться на ранней стадии развития цикла солнечной активности сразу после окончания аномально затянувшегося периода пониженной активности. Эти данные могут пригодиться при составлении прогнозов солнечной активности в будущем.
На данный момент решены все вопросы по транспортной схеме (астрономам предстоит осуществить пять авиаперелетов) на остров Пасхи, где в дни, предстоящие затмению, ожидается настоящее нашествие туристов.
4
1193
2 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солнечное затмение над Тихим океаномСолнечное затмение над Тихим океаном

Полное солнечное затмение состоялось в небе над южной частью Тихого океана 11 июля 2010 года. Тень от Луны диаметром в 260 километров прошла над Остро...

Сегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмениеСегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмение

Первое солнечное затмение в 2010 году началось на Земле - в 04.05 по Гринвичу лунная полутень коснулась земной поверхности, закрыв полосу, проходящую...

1 августа в Беларуси луна закроет солнце почти наполовину

В Гродно солнечное затмение увидят раньше, чем в Минске. Спустя час после начала солнечное затмение вступит в свою максимальную фазу: луна закроет сол...

Загрузка...
Комментарии

Nikich
2 июля 2010 10:42
крутоооооо

Маьяна
2 июля 2010 12:58
интересно, мы попадем в эту полосу? очень хотелось бы посмотреть)

Dimbas
2 июля 2010 15:36
хотелось бы увидеть

madeS
2 июля 2010 19:21
наврятли попадём, но частичное думаю увидим... если конечно будет ясная погода и магнитная плёнка с дискет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Sерый17. 1 минут назад Будет кто в прорубь прыгать?) PROSTO CHEL 2 минут назад Да вы смотрю космонавты пипец.. Тут от видио бошка закружилась, а они на двадцатки залазят. basalt155 7 минут назад Mab,
слабак. я на 16-ом был на балконе незастеклённом и ничего.
а чё это там?
одним дебилом больше.
это вы про меня?
а про кого?)
Mab 3 минут назад
На черный провод, который фаза, вешается небольшой кусочек ароматного сыра.

Это миф что мыши любят сыр.
но на каждом грызуне вышибает автоматы.

Если зеленый провод это PE-проводник, т.е. "земля", и квартира оборудована УЗО или дифавтоматом, то, конечно, вышибет. Чтобы не вышибало, надо отсоединить "земляной" провод от этой проводящей площадки.

Цитата: anubis19xx
а здесь нужны научные разработки о влиянии токов на домашних животных. нужно выяснить уровень тока еще смертельного для грызуна, но уже безопасного для кота.

Рискну предположить что уровень тока приблизительно одинаков и для поражения мыши и для поражения человека.
Mab 11 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 17 минут назад ху-е -та Margasan 23 минут назад <=0/1=> Miron0890 25 минут назад Некая хуета
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...