РЕКЛАМА

Загрузка...
Финская Nokia и Университет Кембриджа сегодня представили свою концептуальную разработку - первый в мире сотовый телефон, способный менять свою форму в зависимости от пожелания владельца. В основе новинки находятся патентованные материалы и сверхминиатюрные компоненты.
В Nokia говорят, что Morph является первым в мире телефоном, созданным с применением нанотехнологий. Сегодня телефон выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке, где они будет находиться до 12 мая 2008.
Финский производитель отмечает, что цены у аппарата нет, так как он представляет собой концептуальную модель и в ближайшие год-два компания точно ничего подобного на рынок не выпустит.' />

Nokia представила гибкий концепт-телефон Morph

Nokia представила гибкий концепт-телефон MorphФинская Nokia и Университет Кембриджа сегодня представили свою концептуальную разработку - первый в мире сотовый телефон, способный менять свою форму в зависимости от пожелания владельца. В основе новинки находятся патентованные материалы и сверхминиатюрные компоненты.
В Nokia говорят, что Morph является первым в мире телефоном, созданным с применением нанотехнологий. Сегодня телефон выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке, где они будет находиться до 12 мая 2008.
Финский производитель отмечает, что цены у аппарата нет, так как он представляет собой концептуальную модель и в ближайшие год-два компания точно ничего подобного на рынок не выпустит.
"Morph - это концепт, который демонстрирует наше видение мобильных устройств будущего, того какими гибкими и функциональными они могут быть", - говорит Боб Януччи, директор по технологиям Nokia.
В основе Morph находится гибкий цветной сенсорный дисплей, покрывающий всю поверхность аппарата. Корпус телефона выполнен из гибкого прозрачного пластика. Однако главная изюминка телефона и секрет разработчиков в том, что Morph и внутри полностью прозрачен. Как именно это удалось сделать умельцам из Nokia и Кембриджа не сообщается, однако факт остается фактом.
"Фактически этот аппарат представляет собой возможности нанотехнологий - гибкие материалы, прозрачная электроника, самоочищающаяся поверхность", - говорит Януччи.
Разработка аппарата началась в марте 2007 года, когда Nokia и Университет Кембриджа объявили о программе совместных разработок в области мобильных концепций. По предположению Марка Уэлланда, руководителя Лаборатории наноисследований при Университете Кембрижа, модели, подобные Morph, могут появиться на рынке примерно через 6-8 лет и первоначально они будут продаваться только в премиум-сегменте.
Технические подробности аппарата в Nokia не сообщают.
0
1233
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Полмиллиона за Nokia 8800 Princess EditionПолмиллиона за Nokia 8800 Princess Edition

Компания Goldstriker, специализирующаяся на украшении мобильных устройств, объявила о скором начале продаж телефона Nokia 8800 Princess Edition. Аппар...

Позолоченный телефон Nokia C3-01 Gold EditionПозолоченный телефон Nokia C3-01 Gold Edition

Компания Nokia объявила о выпуске мобильного телефона Nokia C3-01 Gold Edition. Эта модель, по ее словам, разработана эксклюзивно для восточноевропейс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 189 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 193 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 194 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 195 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 197 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 198 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 202 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 202 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 569 гостей