РЕКЛАМА

Загрузка...
Финская Nokia и Университет Кембриджа сегодня представили свою концептуальную разработку - первый в мире сотовый телефон, способный менять свою форму в зависимости от пожелания владельца. В основе новинки находятся патентованные материалы и сверхминиатюрные компоненты.
В Nokia говорят, что Morph является первым в мире телефоном, созданным с применением нанотехнологий. Сегодня телефон выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке, где они будет находиться до 12 мая 2008.
Финский производитель отмечает, что цены у аппарата нет, так как он представляет собой концептуальную модель и в ближайшие год-два компания точно ничего подобного на рынок не выпустит.' />

Nokia представила гибкий концепт-телефон Morph

Nokia представила гибкий концепт-телефон MorphФинская Nokia и Университет Кембриджа сегодня представили свою концептуальную разработку - первый в мире сотовый телефон, способный менять свою форму в зависимости от пожелания владельца. В основе новинки находятся патентованные материалы и сверхминиатюрные компоненты.
В Nokia говорят, что Morph является первым в мире телефоном, созданным с применением нанотехнологий. Сегодня телефон выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке, где они будет находиться до 12 мая 2008.
Финский производитель отмечает, что цены у аппарата нет, так как он представляет собой концептуальную модель и в ближайшие год-два компания точно ничего подобного на рынок не выпустит.
"Morph - это концепт, который демонстрирует наше видение мобильных устройств будущего, того какими гибкими и функциональными они могут быть", - говорит Боб Януччи, директор по технологиям Nokia.
В основе Morph находится гибкий цветной сенсорный дисплей, покрывающий всю поверхность аппарата. Корпус телефона выполнен из гибкого прозрачного пластика. Однако главная изюминка телефона и секрет разработчиков в том, что Morph и внутри полностью прозрачен. Как именно это удалось сделать умельцам из Nokia и Кембриджа не сообщается, однако факт остается фактом.
"Фактически этот аппарат представляет собой возможности нанотехнологий - гибкие материалы, прозрачная электроника, самоочищающаяся поверхность", - говорит Януччи.
Разработка аппарата началась в марте 2007 года, когда Nokia и Университет Кембриджа объявили о программе совместных разработок в области мобильных концепций. По предположению Марка Уэлланда, руководителя Лаборатории наноисследований при Университете Кембрижа, модели, подобные Morph, могут появиться на рынке примерно через 6-8 лет и первоначально они будут продаваться только в премиум-сегменте.
Технические подробности аппарата в Nokia не сообщают.
0
1265
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Полмиллиона за Nokia 8800 Princess EditionПолмиллиона за Nokia 8800 Princess Edition

Компания Goldstriker, специализирующаяся на украшении мобильных устройств, объявила о скором начале продаж телефона Nokia 8800 Princess Edition. Аппар...

Позолоченный телефон Nokia C3-01 Gold EditionПозолоченный телефон Nokia C3-01 Gold Edition

Компания Nokia объявила о выпуске мобильного телефона Nokia C3-01 Gold Edition. Эта модель, по ее словам, разработана эксклюзивно для восточноевропейс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
ost1 8 минут назад главное что бы ПУГАЧЕВА не увидела,а то мало ли и ей захочется )))) AntoNeo 334 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 350 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 356 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 357 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 362 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 374 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 375 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1045 гостей