РЕКЛАМА

Загрузка...

Бриллианты — дешевый углерод в избытке. Миф о драгоценности и редкости бриллиантов — колоссальная афера компании De Beers династии Оппенгеймеров.' />

Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

Бриллианты — дешевый углерод в избытке. Миф о драгоценности и редкости бриллиантов — колоссальная афера компании De Beers династии Оппенгеймеров.

Бриллианты (и алмазы) — это форма углерода, которая присутствует в избытке, т.е. алмазов и бриллиантов достаточно, чтоб удовлетворить любой спрос, а компания De Beers контролирует добычу и поставку бриллиантов во всем мире, тем самым контролируя рынок.
Бриллианты — дешевый углерод от De Beers


Зарождение бриллиантовой империи

В 1888 году в Южной Африке на территории имения De Beers обнаружили большие залежи алмазов. Сразу после этого в районе началась «бриллиантовая лихорадка»: все желающие ринулись в окрестности чтобы найти алмазы. Но образованные предприниматели из Великобритании выкупили шахту на территории имения De Beers (и другого близлежащего имения). Таким образом, Сесиль Родс и Чарльз Радд стали монополистами добычи алмазов в регионе.
После успешного укрепления в Южной Африке, De Beers начала выкупать алмазные шахты в близлежащих странах, таких как Ботсвана. Когда залежи мелких алмазов обнаружили в СССР, De Beers пробралась и туда, и выкупила все имущество. В начале 21-го века, залежи алмазов обнаружили в Канаде, и там тоже все сразу выкупила компания De Beers. Конечно, список выкупленных шахт намного больше, но важна суть: незаметно компания De Beers стала контролировать практически все алмазные шахты в мире.
Казалось бы, в современном мире международные организации не дали бы одной компании выкупать такое большое и контрольное количество алмазных шахт. Они и не дали: компания De Beers регистрировала множество различных дочерних компаний, чтоб их затея не была так очевидна.

В итоге, в том мире в котором мы с вами, дорогие читатели, живем, все бриллианты, которые находятся у вас в доме, на ваших женах и мужьях, детях и родителях, и, конечно же, на вашей любимой теще, — все бриллианты были добыты, обработаны и реализованы компанией De Beers.

Конечно, De Beers контролирует не абсолютно весь рынок бриллиантов: есть еще мелкие добывающие и обрабатывающие компании, которые работают с мизерным объемом бриллиантов, по сравнению с De Beers. Но если какая-то компания начинает составлять даже маленькую конкуренцию (большую составлять некому), то De Beers эту компанию быстро выкупает, тем самым разрастаясь еще больше. В 2008 году De Beers контролировала около 80% всего рынка добычи алмазов, а остальные 20% раскиданы по тысячам мелких компаний.

Рекламная компания всех времен: бриллианты — престиж

Итак, начало 20 века. У De Beers уже есть контроль добычи алмазов. Спрос на алмазы есть благодаря 2-м причинам:
- алмазы очень хороши для обработки твердых материалов в промышленности
— бриллианты нравятся женщинам как украшение
Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

О красоте алмазов было еще известно древним культурам, которые их применяли в ритуалах. Но обработанный алмаз, т.е. бриллиант, действительно хорош собой, и девушки это заметили очень хорошо. Но факт в том, что мало кто в мире знал, что бриллианты так хороши, и мало кто воспринимал их как роскошь или драгоценный камень.

И тут владельцы De Beers решают, что надо бы им поднять спрос на бриллианты, и начинают колоссальную рекламную компанию бриллиантов, слоганы которой льются даже из уст девушек Виа Гры: «лучшие друзья девушек — это бриллианты!»
Владельцы De Beers были на редкость умны, и придумали примерно следующее: «надо всех заставить думать, что бриллианты — это невероятно престижно и гламурно.» Именно этим компания De Beers занимается и по сей день, и занимается успешно!
Первые шаги были сделаны с помощью Голливуда. В черно-белых американских фильмах любовники дарили своим девушкам бриллиантовые украшения: браслеты, серьги, кольца, и девушки падали к их ногам в порывах счастья и чувства дороговизны. Несмотря на то, что у зрителей до просмотра не было никакого мнения о бриллиантах, сцены из фильмов заседали глубоко в их головах. Такой “цирк” с пионерским продакт-плейсментом продолжался довольно долго.
Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

Потом, когда публика была “разогрета”, в США начались откровенные рекламы бриллиантов, призывающие к покупкам, т.к. бриллианты — воплощение любви, заботы и всего всего. Так, само-собой, бриллианты искуственно записали в лучшие друзья ко всем девушкам, а мужчинам теперь приходится выделять часть своих кровных заработков на это воплощение любви.

Во время моего анализа, я не смог удержаться, чтоб не попробовать отыскать связь Оппенгеймеров (семьи, контролирующей De Beers с середины 20-го века) с династиями финансовых воротил США (контролирующих Федеральный Резерв), и я все-таки нашел связь! Мне было достаточно того, что Морган свел Оппенгеймера с рекламным агентством, которое в последствии разработало ряд феноменальных маркетинговых продуктов для De Beers. Смысл в том, что, раз Морган Оппенгеймеру что-то порекомендовал, значит у них были отношения. Это очень важно.

Доставка и реализация бриллиантов

Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

У De Beers нет сети доставки и каталога бриллиантов; у них есть клуб. Если бы вы добывали, скажем, уголь, вы бы его продавали кому угодно и сколько угодно, не так ли? Это нормальное явление: предоставлять потенциальным покупателям список предлагаемых товаров, получать заказы, выполнять эти заказы, оговаривать условия доставки и т.п. Все это — неотъемлемые процессы и явления обычной производственной компании. Но De Beers оказалась не такой как все. У них всего этого нет.
Для того, чтоб понять, как реализует свой товар (т.е. бриллианты) компания De Beers, надо сначала иметь представление о таком понятии как сайт, от англ. sight, т.е. «взгляд». Сайт — это партия бриллиантов и/или алмазов, предназначенная дистрибьютерам компании De Beers, т.е. сайтхолдерам (англ. sightholder).
Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

Процедура заказа товара у De Beers отсутствует вообще! Т.е. для того, чтоб заказать алмазы или бриллианты у De Beers, необходимо стать одним из немногих сайтхолдеров. Если вы им уже являетесь, вы должны приехать в Лондон (там находится главный офис De Beers) в определенное время в определенный день. Вы ожидаете в отдельной оборудованной комнате, и вам приносят ваш сайт. Вы, как сайтхолдер, не можете ни изменить ни оспорить содержание вашего сайта с бриллиантами, ни потребовать другие камни. Вы просто принимаете партию, и расчитываетесь.
Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

Если вам что-то не нравится, то вы просто молчите, засунув гордого потребителя в себе куда-то подальше, т.к. если вы предъявите претензии, вас немедленно исключат из списка сайтхолдеров. А если это произойдет, то вам прийдется покупать товар уже не на прямую у De Beers, а у сайтхолдеров, которые увеличат цену как им угодно.
Мало того, если вы не хотите брать у сайтхолждеров De Beers, вам просто не останется у кого брать, т.к. мелкие компании которые работают в сфере добычи алмазов врядли международные, и оперируют лишь по месту. Т.е. выбор только один: соглашаться на то, что предлагает De Beers.
Для того, чтоб стать сайтхолдером De Beers, необходимо быть долго в бизнесе. Это что-то вроде клуба своих. К сожалению, точные требования предстоит еще выяснить, но факт остается в том, что быть сайтхолдером De Beers в ювелирном мире считается очень-очень круто.
Получается, что вы не выбираете бриллианты, которые предлагает компания. А вы реализуете бриллианты, которые хочет реализовать компания De Beers. Важно понять, что De Beers не удовлетворяет спрос, этим самым контролируя цену.

Миф про драгоценность и редкость бриллиантов

Если бы De Beers выставила все добытые бриллианты на продажу, то огромное предложение удовлетворило бы спрос, и мировые цены на бриллианты упали бы мгновенно. Но Оппенгеймеры — умная династия, и она всегда чуть-чуть не удовлетворяет спрос.
Бриллианты — дешевый углерод от De Beers

Получается, что бриллианты — не редкий минерал. Т.е. их очень много. Практически везде, где есть залежи форм углерода, есть алмазы. Повторюсь: бриллиантов в мире хватает, чтоб удовлетворить весь спрос, но De Beers придерживает их, чтоб цена не упала.
Т.е. на самом деле, ценности в бриллиантах нет никакой. Бриллианты — дешевый углерод от De Beers. Единственная ценность бриллиантов — это их физическое свойство, которое можно применять в промышленности: бриллианты очень твердые. А вся остальная их “драгоценность” и гламурность придумана и насажена.

Вывод

Без малейшего сомнения скажу, что бриллианты — лучшая из финансовых афер человечества. Что может быть проще: «Давай найдем камней красивых, всех убедим, что они классные, и будем продавать»? Сценарий идеальный, и мало того, он работает и по сей день. Рекомендуем отпраздновать день рождения ребёнка в детском центре раннего развития.
6
3394
2 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бриллиантовые песочные часыБриллиантовые песочные часы

Стеклянная капсула часов установлена в золотой корпус, а вместо песка для определения времени используются 2000 бриллиантов. Эти песочные часы правиль...

Алмазный карьер МирАлмазный карьер Мир

Карьер Мир, или шахта Мирная, открытое месторождение алмазов в Восточной Сибири в России. К моменту закрытия в 2004 году глубина выработки составляла...

История бриллиантов и их использования в ювелирном искусствеИстория бриллиантов и их использования в ювелирном искусстве

Если говорить об истории, то у бриллиантов она весьма долгая и занимательная, ведь именно они считаются самыми таинственными драгоценными камнями на п...

Волосы Майкла Джексона скоро превратятся в бриллиантыВолосы Майкла Джексона скоро превратятся в бриллианты

Пару недель назад в интернете появилось видео, на котором был запечатлен несчастный случай, произошедший во время съемок Майкла в рекламе для Pepsi. В...

Загрузка...
Комментарии

alexey
2 июля 2010 09:40
автор идиот параноик одержимый теориями заговоров

D34610
2 июля 2010 09:49
За 15 лет Леваев смог разрушить монополию De Beers, став её крупнейшим конкурентом[2]. По состоянию на 2008 год компания контролирует всего 40 % рынка. (с)

У автора явная нехватка мозгов.

tupik
2 июля 2010 10:08
"Кораллами торгуете?!
Дешевле редиски.
Сам
наловит
каждый мальчуган.
То ли дело
материк индийский:
не барахло -
бирюза,
жемчуга!
Дело верное:
вот вам карта.
Это океан,
а это -
мы.
Пунктиром путь -
и бриллиантов караты
на каждый полтинник,
данный взаймы".
Тесно торгашам.
Томятся непоседы.
По суху
и в год
не обернется караван.
И закапали
флорины и пезеты
Христофору
в продырявленный карман.

В.В. Маяковский. "Христофор Коломб"

Slayer23
2 июля 2010 11:54
Де Бирс именно создала рынок бриллиантов, цена на них сейчас считается завышеной примерно в 5 раз относительно реальной рыночной стоимости именно благодаря Де Бирс,это выгодно странам добытчикам алмазов,поэтому в своё вреемя даже СССР согласился работать с этой капиталистическо-еврейской конорой.

dadoo
4 июля 2010 16:41
ну и прально, народу надо во что то верить, особенно не верующим))

VViedzmin
4 июля 2010 19:42
Гонка за бриллиантами началась намного раньше всяких Опенгеймеров, вот например знаменитые камни "Великий Могол" или самый старый из знаменитых бриллиантов "Кохинур"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 108 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 121 минут назад Зачот! freez 126 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 128 минут назад Внезапно. maestro1410 144 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 166 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 172 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 174 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 832 гостя