РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ученые из США доказали, что "не в деньгах счастье"

Истину "не в деньгах счастье" подтвердило масштабное социологическое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Иллинойса. Они проанализировали результаты первого всемирного опроса агентства Gallup. Опрос с участием более ста тысяч респондентов из стран, представляющих 96% населения Земли, выявил, что деньги придают их обладателю чувство уверенности, но не способны купить ощущение счастья.
Тем самым, довольными могут считать себя и богатые, и обладатели средних и даже низких доходов, передает Фактnews.
Такие позитивные эмоции, как радость и наслаждение, гораздо более тесно связаны не с деньгами, а с другими факторами - такими, как сознание того, что тебя уважают, с ощущением независимости. Источником позитивных эмоций также являются друзья и дающая удовлетворение работа, отмечают исследователи.
Газета поясняет, что речь идет о первом глобальном исследовании уровня счастья, в котором различаются такие понятия, как удовлетворенность жизнью, философское представление о том, что твоя жизнь идет хорошо, и повседневными позитивными и негативными эмоциями.
"Все до сих пор пытались определить связь между удовлетворенностью жизнью и доходом, - говорит автор исследования профессор Эд Динер. - Справедливо утверждать, что, становясь богаче, человек ощущает большее удовлетворение от своей жизни; однако это имеет гораздо меньшее влияние, чем мы полагали, на то, доставляет ли жизнь наслаждение".
Портал BFM.ru проверил справедливы ли результаты исследования для россиян. Социолог Дмитрий Орешкин считает, что правильней было бы утверждать, что в большинстве случаев без денег трудно добиться счастья. Деньги не обеспечивают счастье сами по себе, они являются одной из необходимых частей, составляющих вот это понятие.
Бывший совладелец "Седьмого континента" депутат-единоросс Владимир Груздев, считает, что все зависит от того, насколько много денег у человека, причем зависимость здесь, по его мнению, обратная: "Небольшие деньги счастье приносят однозначно. А большие приносят большие заботы".
Преумножение денег приносит удовлетворение, полагает первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, уточняя, что имеет в виду профессиональное, а не личное удовлетворение: "Я уверен, что большинство богатых людей уже не думают о личном, а думают о профессиональном".


Ученые из США доказали, что "не в деньгах счастье"
6
1771
3 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько денег нужно человеку для счастьяСколько денег нужно человеку для счастья

Ученые выяснили, сколько денег нужно человеку для счастья. По мнению исследователей из США, \"счастливый потолок\" ежегодного дохода среднестатистичес...

Сколько денег надо для счастья?Сколько денег надо для счастья?

Счастье за деньги не купишь? Ну как же не купишь, если специалисты даже высчитали, сколько надо зарабатывать, чтобы стать счастливым! Белорусам, правд...

Белорусы оказались щедрее россиян

Впервые составлен Мировой рейтинг благотворительности, в котором Беларусь заняла лишь 106 позицию из 153....

Что вы могли не знать о деньгахЧто вы могли не знать о деньгах

Спроси любого человека, что он может рассказать о деньгах. Будут ответы вроде \"деньги не пахнут\" или \"деньги любят счет\". А на самом деле деньги...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
3 июля 2010 00:23
не в деньгах счастье а в их кол-ве

Linik
3 июля 2010 00:52
по-моему вопрос ниочём

jody
3 июля 2010 10:25
должны быть и деньги и счастье smile

Fadeitch
3 июля 2010 10:51
А где их брать они не говорили?

kletka
3 июля 2010 21:53
вот когда у меня будет много денег и я пойму, что не в них счастье

furikkk
3 июля 2010 23:24
не в деньгах счастье, но они помогают пережить недостаток счастья (с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
BHy4ka 2 минут назад
Цитата: Issida
А мнение своё себе в анус вставь

не груби, детка ;)
twi 4 минут назад alexic,
меня жалеть не надо, у меня еще нету 4,5 лимонов баксов на счетах, аки у Алексия приставившегося и не успевшего потратить. А церкафь со стяжательством то борется-борется, да все никак в своих рядах побороть не может.

Мне прокладки с дурным запахом между мной и Богом не нужны.
Tatur 5 минут назад
Цитата: MegaSchuster
"Святая вода из Жировичского монастыря"

был там, на экскурсии и купель еще посетили
MegaSchuster 5 минут назад Есть действительно идейные батяны, их мало, которых не сломали в семинарии. Они идут служить Богу и спасать людей. но для конторы они не выгодны, таких как правило ссылают в деревни в какие ебенические чтобы не мешались Hetzer 7 минут назад Причем ухрюкали всё хорошее что было при совке, и оставили все плохое, еще и добавили всяких левых налогов и поборов. alexic 8 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Святая вода

А-а-а... а я то думаю, во что она посвященная? мудрая что ли какая?))

twi,
голубчик, если для вас разница неочевидна, мне вас жаль, искренне.
twi 9 минут назад
Цитата: alexic
... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?


а шо, цыгане силой заставляют герыч да траву покупать? Нет, так значит между церкафью и цыганами разницы нет.
vitut 9 минут назад TWI, ну это понятно. А где и когда было по другому. Я про вас с нами. В начале восьмидесятых мой старик из рейсов в Москву привозил Докторскую и сельдь жирнючую, и это блядь был праздник. Теперь, хотя бы еда и бытовуха - шмотки со всякой техникой, стали доступны. А свой мамиашвили всегда был, есть и будет есть лучше нашего.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
86 пользователей, 1490 гостей