РЕКЛАМА

Загрузка...
Как известно, ходить в спортклуб, заниматься на тренажерах и в аэробном зале не только модно, но и полезно. Нам, работающим в офисах людям просто необходимо поразмять свои «старые» засидевшиеся косточки и потаскать железо или попрыгать от души на степе. Но как бы ни были прекрасны такие занятия в зале, и спортклуб таит в себе некоторые загадки, о которых знают только тренеры и остальные работники клуба, но никак не его клиенты. Я постараюсь пролить свет на тайны спортклубов, чтобы вы могли быть готовы к неожиданностям и знали, как общаться с персоналом клуба в подобных ситуациях. Итак, вот 10 вещей, которые скрывает от клиентов спортклуб:' />

10 вещей, в которых вам никогда не признаются сотрудники вашего спортклуба

10 вещей, в которых вам никогда не признаются сотрудники вашего спортклубаКак известно, ходить в спортклуб, заниматься на тренажерах и в аэробном зале не только модно, но и полезно. Нам, работающим в офисах людям просто необходимо поразмять свои «старые» засидевшиеся косточки и потаскать железо или попрыгать от души на степе. Но как бы ни были прекрасны такие занятия в зале, и спортклуб таит в себе некоторые загадки, о которых знают только тренеры и остальные работники клуба, но никак не его клиенты. Я постараюсь пролить свет на тайны спортклубов, чтобы вы могли быть готовы к неожиданностям и знали, как общаться с персоналом клуба в подобных ситуациях. Итак, вот 10 вещей, которые скрывает от клиентов спортклуб:

– Многие тренеры сомневаются, что новички, пришедшие в клуб, продержатся больше 90 дней. (Некоторые даже ставки делают!) Причиной этому является тенденция, что большинство клиентов приходят в клуб после Нового Года – видимо, дав себе обещание начать новую жизнь, или, поддавшись угрызениям совести за съеденное за время праздников количество еды. И до апреля, следовательно, доживают, то есть дохаживают, очень немногие. Для того чтобы разрушить стереотипы тренеров нужно, конечно, упорство. А чтобы избежать толкотни в переполненном зале, можно узнать, как много народу ходит в клуб в удобное вам время и промониторить так не один спортзал, подобрав, в конце концов, себе подходящий.

– В спортзале легче всего подцепить какую-нибудь болезнь – от микоза (грибка) до банального, но опасного гриппа. Ведь в зале, где много разгоряченных, вспотевших людей, бактериям и вирусам для размножения лучше места не придумаешь. Во время тренировки врачи советуют надевать футболки с длинными рукавами и спортивные штаны, а в раздевалке не стоит ходить босиком и не сидеть голышом на лавочках. Что до гриппа и всяких там простудно-кашлятельных болезней, передающихся воздушно-капельным путем, то есть 2 метода защиты от них: один из них жесток для окружающих, второй не очень приятен для вас. Первый вариант – наестся лука или чеснока. Создав антибактериальный фон во рту, сопровождающийся устрашающим запахом для окружающих, болезней можно не бояться. Второй вариант – воспользоваться мазью оксолин (намазать ноздри изнутри). Из неприятных эффектов – жжение слизистой оболочки носа, плюс его еще и чуть заложить может.

– Не каждый спортивный клуб имеет необходимые принадлежности для оказания первой медицинской помощи при таких серьезных проблемах как сердечный приступ у клиента. По статистике, треть сердечных приступов, происходящих с людьми вне дома или больницы, случаются именно в спортзалах. Именно поэтому, каждый спортивный клуб должен иметь приборы для сердечно-легочной реанимации и автоматические внешние дефибрилляторы, которые могут помочь при сердечном приступе, а также персонал клуба должен уметь пользоваться ими, чтобы помочь клиенту в случае необходимости.

– Не все тренеры в тренажерном зале знают, какие виды упражнений подойдут именно вам. Особенно это касается клиентов, у которых есть проблемы со здоровьем – с позвоночными дисками, к примеру. Даже если у тренера имеется много дипломов и наград, это не означает, что он еще и квалифицированный доктор, который точно определит, какие упражнения вам помогут (часто бывает, что получается с точностью до наоборот, и клиент после таких занятий страдает от болей). Если вы хотите просто прийти в форму или поддерживать ее, можно прислушиваться к советам тренера, но рассчитывать собственные силы. Если же вы хотите заниматься в лечебных целях, сначала стоит проконсультироваться с доктором. Да и еще одно – при желании набрать мышечную массу, забудьте о всяких изолированных упражненьицах на бицепс, трицепс и т. д. Делайте базовые упражнения (каждое естественно на отдельных тренировках): жим лежа, приседания со штангой на плечах, становая тяга (или становая тяга на прямых ногах). В этих упражнения задействуются наиболее крупные мышцы, а параллельно с ними и все остальные. Как результат – времени на занятия тратится минимум, а отдача максимальная.

– Пожалуй, ни один спортклуб не позволит вам бросить занятия. То есть, перестать заниматься вы, конечно, можете в любое время. Но предоплату за месячный или полугодовой (или даже годовой) абонемент вам никто не вернет. Возможно, если у вас будут серьезные обстоятельства вроде переезда в другой город или противопоказаний врача, тогда менеджеры клуба могут и задуматься о том, как уладить этот вопрос. Но уж если у вас абонемент, а бросить хочется просто без причины, то уж лучше перестать заниматься со следующего месяца или квартала – когда вы выходите свой злополучный абонемент.

– Часто в спортивных клубах с клиентами заключается контракт при приобретении членской карты или абонемента. Тогда нужно быть особенно бдительными, потому что бывает контракт подписывается в суматохе, или его условия могут быть не достаточно понятными. А завлекательные акции могут быть просто ловушкой – например, вам предложен срок в 30 дней, за которые нужно посетить зал не меньше 12 раз, и тогда можно или продлить членство или отказаться от него. Но многие клиенты, отходив 12 дней, оказывались в ловушке – их посещений никто не контролировал, и они оказывались должны клубу – приходилось покупать долгосрочный абонемент и посещать ненавистный спортзал. Чтобы не попасть впросак, нужно внимательно изучать условия такого рода контрактов, а если контракты в вашем клубе не подписываются, стоит проверять и уточнять условия акций, проводящихся там.

– Удивительно, но стандартов для работы спортивных клубов не существует. Хоть фирмы, производящие оборудование для залов, и прилагают к тренажерам инструкции по эксплуатации, мы не имеем гарантии, что сотрудники клуба следуют им. Особенно нужно остерегаться тренажеров, которые не двигаются плавно и мягко. Возможно, они повреждены или за ними неверно ухаживают. Поломка во время выполнения упражнения на таком тренажере может травмировать занимающегося, а то и покалечить.

– Все условия членства в спортклубах можно обсудить и принять для себя оптимальное решение. Клуб объявляет скидки во время летнего сезона? Можно смело начинать заниматься. Если же вы уже и так член клуба, по окончанию срока вашего абонемента можно узнать об условиях скидок и, возможно, выбрать для себя более выгодные условия оплаты. Кроме того, известно, что скажем, поразовая оплата занятий в месяц выливается в сумму, большую, чем стоимость месячного абонемента. Тогда как абонемент на полгода приобретать тоже выгоднее, чем платить за членство ежемесячно.

– Часто в раздевалках спортклубов можно увидеть объявления, что администрация клуба не несет ответственность за пропажу вещей, оставленных в раздевалке. На самом деле, никто не застрахован от взлома, когда из его шкафчика могут вынести все, включая даже сменную одежду, не говоря уже о мобильнике и кошельке. Единственный выход здесь – не брать с собой в клуб крупные суммы денег или же просто выносить с собой в зал кошелек и телефон.

– Опять же, если клиента просят подписать какие-то бумаги при вступлении в клуб, нужно внимательно читать их содержание и ничего не подписывать, не изучив их. Потому что некоторые администраторы могут подсунуть клиенту своеобразный отказ от обвинения клуба, что бы с клиентом в его стенах не случилось. И тогда никакой суд заведению не страшен – и даже если клиент пострадал при выполнении упражнений на неисправном тренажере или был ограблен, клуб ответственности за эти происшествия нести не будет – клиент ведь подписал отказ!

Эти секреты спортивных клубов знать спортсменам-любителям просто необходимо для того, чтобы уметь защитить себя при случае. Будьте бдительны при выборе клуба иначе за свои же деньги еще и поимеете кучу проблем. Ведь занятия спортом должны приносить удовольствие, а не заставлять вас постоянно подозревать администратора клуба и тренеров в подвохе, а тренажеров бояться как огня. Доверяйте, но проверяйте!
1
2005
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Способы познакомиться в тренажерном залеСпособы познакомиться в тренажерном зале

Кто сказал, что в тренажерном зале нужно только тренироваться? Ведь это отличное место для знакомств! Сразу видны все достоинства и недостатки потенци...

Топ-10 лучших кардиотренировокТоп-10 лучших кардиотренировок

Почему специалисты настаивают на том, чтобы у каждого из нас были кардио-нагрузки? Да потому что здоровое сердце позволяет не только улучшать качество...

Взять деньги в долгВзять деньги в долг

Для того чтобы взять деньги в долг может понадобиться очень много времени, потребуется предоставить большое количество бумаг, справок и т.д. К тому же...

Пэрис Хилтон откроет ночной клубПэрис Хилтон откроет ночной клуб

Пэрис Хилтон решила доказать, что она не только светская львица, но и бизнесмен: наследница сети отелей Hilton открывает в Лас-Вегасе собственный ночн...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 02:27
Когда вы решитесь utorrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
kalyan 3 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 3 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 7 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 7 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 15 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 23 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 24 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 27 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
Новости от партнеров