РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Деревенский хлеб с начинкой

Деревенский хлеб с начинкой

Вам потребуется:

2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда

Начинка:
1/2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин

Примечание:
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Как готовить:

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки. Вот так:

Деревенский хлеб с начинкой


Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь. Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 градусов. Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!
(с)
2
2139
10 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Vilya
10 июля 2010 10:57
можно начинку завернуть в лаваш

Dimm
10 июля 2010 12:30
Ой, только не надо тмин!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 3 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 5 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 12 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 12 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 14 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 21 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 35 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 45 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1218 гостей