РЕКЛАМА

Загрузка...
Посещение стоматолога для большинства людей является стрессом. Эти бормашины, белые халаты, все блестящие металлические инструменты и слепящий свет напоминают сцену из фильма ужасов или страшный сон. Но на самом деле, это реальность, и даже если мы отправляемся в классный стоматкабинет к профессиональному врачу, который лечит «не больно», колени подкашиваются. К тому же профессия стоматолога хранит немало секретов (как и многие другие, в принципе), и я постараюсь раскрыть их вам, чтобы в следующий раз, идя к дантисту, вы были лучше вооружены знаниями и не позволяли и так устрашающему врачу еще и пользоваться вашим стрессом для собственной выгоды. Вот 10 секретов дантиста, о которых вы возможно не знали.' />

10 вещей, в которых вам не признается ваш дантист

10 вещей, в которых вам не признается ваш дантистПосещение стоматолога для большинства людей является стрессом. Эти бормашины, белые халаты, все блестящие металлические инструменты и слепящий свет напоминают сцену из фильма ужасов или страшный сон. Но на самом деле, это реальность, и даже если мы отправляемся в классный стоматкабинет к профессиональному врачу, который лечит «не больно», колени подкашиваются. К тому же профессия стоматолога хранит немало секретов (как и многие другие, в принципе), и я постараюсь раскрыть их вам, чтобы в следующий раз, идя к дантисту, вы были лучше вооружены знаниями и не позволяли и так устрашающему врачу еще и пользоваться вашим стрессом для собственной выгоды. Вот 10 секретов дантиста, о которых вы возможно не знали.

- Нет необходимости посещать дантиста каждые полгода. Говорят, что для профилактики заболеваний зубов и десен к стоматологу нужно ходить не реже, чем через шесть месяцев. На самом деле, это абсолютно индивидуально – некоторые теряют пломбы или зубы чаще, а некоторые счастливчики практически не нуждаются в лечении. Просто нужно уточнить у своего врача, как часто именно вам нужно его посещать. И уж тогда стараться следовать этому графику.

- Пломбы, которые ставятся в ваши зубы, состоят из смеси ртути, серебра и олова. Большинство стоматологов считают их абсолютно безобидными (возможно, благодаря их невысокой стоимости). Но ученые доказали, что ртуть из пломб имеет свойство испаряться и попадать в кровь, а это может нанести серьезный ущерб организму. Для того чтобы избежать проблем с отравлением ртутью и не менять все пломбы и потратить на них полсостояния, можно просто сразу ставить более дорогие, но безопасные пломбы из полимера. Кроме того, при удалении пломб из амальгама, нужно быть крайне осторожным – их нельзя повредить, иначе может произойти большой выброс ртути в организм.

- Сегодня косметическая стоматология становится все более популярной – многие хотят иметь голливудские улыбки, отбеленные зубы, ровненькие, красивые как жемчуг. Но мало кто задумывается, что для того, чтобы обеспечить такого рода услуги, дантистам требуется много нового оборудования, компьютеризация кабинета, что в результате выльется вам, а не им в копеечку. Кроме того, не стоит забывать, что чем здоровее зубы, тем меньше они требуют корректирующих процедур, и наоборот.

- А теперь немного детальнее про отбеливание зубов – сегодня в аптеках продается множество средств, с помощью которых можно сделать свои зубы белее. Все дело в том, что они содержат пероксид водорода и другие отбеливающие элементы, которые, являясь нестабильными соединениями, освобождают частицы кислорода, а он в свою очередь отбеливает ваши зубы. Процедура эта занимает определенное время, и в клинике отбеливание сделать гораздо проще и быстрее. Но на самом деле, этот процесс тем и опасен. Ведь здесь на ваши зубы оказывают воздействие более мощные препараты и аппаратура – а это может повредить их. (То есть, наиболее безопасной является та техника, которая отнимает большую часть времени.) К тому же перед применением любого препарата нужно посоветоваться со своим дантистом о том, стоит ли приниматься за отбеливание вообще. Это необходимо, потому что многие обладают зубами, которые не слишком адекватно реагируют на отбеливание, и такие люди рискуют вместо белоснежной получить двухцветную улыбку.

- Современная медицина старается сделать посещение врачей как можно менее стрессовым, предлагая разные сильные виды анестезии. Стоматология – не исключение. Вместо привычного местного наркоза ваш дантист может предложить вам поверхностную анестезию, ввергающую вас с полубессознательное состояние. Чудесно – вы покидаете кабинет стоматолога, не помня даже большей части процедур, которые выполнял доктор. На самом деле у такого обезболивания есть свои подводные камни – отходить от такого наркоза вы будете дольше, к тому же, у вас могут появиться такие неприятные симптомы, как тошнота, потеря сознания, более долгая реабилитация после лечения. То есть, чем в более здравом уме и трезвой памяти вы находитесь на приеме у врача, тем лучше для вашего же здоровья.

- Стоматологи считаются одними из самых больших консерваторов среди докторов – их крайне трудно заставить обновить оборудование. Некоторые все еще никак не решатся сменить привычный рентген на цифровой (разработанный, кстати, около 20 лет назад). То ли боясь перемен, то ли опасаясь больших затрат, доктора с неохотой меняют свои любимые бормашины на современные и более эффективные, и не так страшно жужжащие.

- Если вы решили прибегнуть к отбеливанию или коррекции зубов, нужно не забывать, что эти процедуры нужно будет повторять каждые 15 лет. Зубы могут все равно потемнеть, если вы пьете кофе и колу, а фарфоровые коронки ломаются гораздо чаще, чем родные зубы. Мой совет таков – уж если вам хочется сделать зубы более красивыми, есть смысл прибегнуть к более консервативным методам коррекции – пломбам, обработке контура зубов, ортодонтии – коррекции деформации зубов не путем их замены, но с помощью выравнивания. А косметическая стоматология обойдется вам в пять раз дороже, чем классическая, к тому же, есть риск того, что, в конечном счете, коронки и имплантаты могут просто заменить ваши родные зубы.

- Не секрет, что дантисты, как и любые профессионалы, должны повышать свою квалификацию и знакомиться с новинками в сфере стоматологии. Это просто прекрасно – ваш доктор будет всегда в курсе новинок и сможет посоветовать один из многих действенных способов лечения зубов. Но некоторые стоматологи могут заниматься повышением квалификации без отрыва от производства – не выезжая на курсы, где им должны по окончанию выдать дипломы, а обучаясь через Интернет. На самом деле, это рискованное мероприятие – ведь нет никакой гарантии, что таким образом можно получить нужные и полезные знания – экзамены сдавать не надо, и сертификатов за такое обучение не выдают.

- Хорошего стоматолога найти сложно, а к поиску нужно отнестись более чем серьезно. Не слишком дорогое обслуживание может оказаться некачественным, а в государственных клиниках доктора могут быть не слишком заботливыми (ведь их зарплата не зависит от качества выполняемой работы). Стоит прислушаться к советам знакомых и друзей, уж кто-то из них наверняка знает хорошего и заботливого стоматолога, который с пониманием и вниманием отнесется к вашим проблемам, да и страхам тоже.

- Стоимость услуг хороших стоматологов немаленькая, тем более цены на них постоянно растут. Конечно, можно собраться с духом и выложить кругленькую сумму за лечение всех ваших зубов и десен. Но лучше стараться предотвращать проблемы с зубами – профилактика еще никому не мешала. Она и сохранит ваши собственные зубы здоровыми, и убережет ваш бюджет от больших затрат.

Надеюсь, вся эта информация не напугала вас еще больше, совсем отбив желание посещать стоматолога. Все что нужно делать – заботиться о своих зубах, чтобы не пришлось тратиться на их лечение и реставрацию и переживать стресс от посещения кабинета дантиста. Остается только пожелать вам найти хорошего личного стоматолога, который будет помогать вам ухаживать за зубами, и не станет пугать своей древней и страшной бормашиной.
0
2290
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Химическое отбеливание зубов эффективно и безопасно в стоматологической кли ...

Отбеливание зубов у стоматолога. Протезирование зобов может восстановить разрушенный зуб. Система BOI в имплантации зубов – метод без противопоказани...

Абсурдные сексуальные мифыАбсурдные сексуальные мифы

Сегодня мы поговорим о сексуальных мифах, в центре которых находятся зубы. Кроме знаменитого мифа о влагалище с зубами, существуют еще несколько заблу...

Здоровые зубы – никаких секретовЗдоровые зубы – никаких секретов

Здоровые и красивые зубы в наше время – непременный атрибут успешного человека. В первую очередь здоровье и красота зубов зависят от правильности уход...

Сайт про здоровые зубыСайт про здоровые зубы

Иметь здоровые и красивые зубы сейчас не просто является жизненной необходимостью, это еще и социальная норма, это модно. Заметили, что все актеры, пе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Либерман 9 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно понравилось в конце, про полномочия)

Vardisodo 19 минут назад Про девственность и все такое от Маба) Особенно понравилось в конце, про полномочия) Вадим Бананов 46 минут назад
Цитата: zhuzhik
Ага, любимый сорт. Пъём что варят, ибо беларуса не принято спрашивать о предпочтениях. А кроме лагера ничего и не умеют.


есть много хороших новостей. одна из них совсем свежая – на наш рынок основательно приходит МПК, сначала со всеми элями, потом с кучей других позиций и импортом. скоро на банане!
PavelP 65 минут назад Моей жене нравится "вечер в Брюгге", хорошо что вернется tergo2000 68 минут назад Слава хмелю! Солоду слава! Слава Украине!Героям Слава!) ms_des 74 минут назад Ради неучастия собсно вся эта херня с Самойловой и затевалась. Денег видать нет лишних. А так Ватаны скажут "опять Пуцинн усех переиграл"))) Nikitosina 81 минут назад О, нет. Наши не смотрят на рынок когда делают частенько. -Semen- 83 минут назад zhuzhik,
рынок диктует, попробуй пивную карту АРА чем то похоже на австралиан
Новости от партнеров