РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусы рациональнее россиян

«Ежедневник» провел интерактивное голосование на тему «Если у вас появится миллион долларов, как вы им распорядитесь?» и сравнил его данные с аналогичным опросом, проведенным в России. Различия оказались существенными.

Белорусское голосование

В голосовании, организованном «Ежедневником», приняло участие около тысячи респондентов. Почти треть из них (более 31%, или 315 человек), будь у них миллион долларов, создал бы или развил собственный бизнес. 16,8% респондентов предпочли более спокойную инвестицию капитала. Они положили бы деньги в банк и жили бы на проценты. Около 9,1% купили бы на обрушившиеся с неба деньги недвижимость, машину, предмет роскоши по отдельности либо все вместе. Почти столько же (8,9%, или 89 человек) вложили бы эти деньги «в себя, в своих близких, друзей». То есть совершили оплату обучения, медицинских услуг и т.д. 67 человек, или 6,7% респондентов, ответили, что на полученный миллион отправились бы путешествовать. 2,6% раздали бы эти деньги бедным или потратили на милосердие. 22 человека (2,2%) поступили бы с возникшим из воздуха миллионом полностью наоборот. Они бы ушли в загул и прокутили данные средства. Еще 16 человек обошлись бы с деньгами еще более странно. Они бы вложили их в развитие науки и техники. 19 участников голосования затруднились ответить.
Белорусы рациональнее россиян

Всего проголосовало 992 человека.

Российское голосование

Ранее исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел всероссийский опрос на тему, как потратить выигранный в лотерее миллион долларов. Результаты опроса показывают, что наиболее популярной мечтой на эту тему является покупка недвижимости/автомобиля/предметов роскоши (33%). Каждый четвертый (25%) россиянин вложил бы эти деньги «в себя, в своих родных, в друзей». Жить на банковские проценты от этих денег мечтают 12% россиян. О создании собственного дела сказали 9% опрошенных. 6% россиян отправились бы путешествовать, 3% раздали бы деньги бедным или потратили на благотворительность, 2% прогуляли бы миллион, а 1% вложил бы деньги в развитие науки и техники. Еще 2% ответили: «Никак». А 6% российских респондентов затруднились выбрать приемлемый вариант ответа на поставленный вопрос.
Белорусы рациональнее россиян

В исследовании по национальной репрезентативной выборке приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 городах и населенных пунктах России.

Кроме ответа «Никак» наиболее существенным отличием двух голосований был вариант ответа, предложенный «Ежедневником»: «Не верю, что у меня появится миллион долларов». В российском опросе такого варианта не было. Удивительно, но данный ответ оказался на втором месте по популярности у белорусов. Его выбрали 180 человек, или около 18% респондентов. Видимо, обещанная средняя зарплата в 500 долларов по стране для людей гораздо реалистичнее туманного миллиона, о котором они не хотят даже мечтать.
12
1141
5 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россияне выбрали медвежонка талисманом Олимпиады в СочиРоссияне выбрали медвежонка талисманом Олимпиады в Сочи

Наибольшее количество россиян хотели бы видеть талисманом Олимпийских игр 2014 года медвежонка. За него проголосовали 17 процентов респондентов, опрош...

Третий “Человек-паук” за десять дней заработал $621 миллионТретий “Человек-паук” за десять дней заработал $621 миллион

Фильм “Человек-Паук. Враг в отражении” устанавливает новые рекорды. Как сообщает ресурс Boxofficemojo.com, он собрал 60 миллионов долларов в американс...

Иванушки-дурачкиИванушки-дурачки

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля)....

Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...

48,6% жителей столицы считают, что наиболее успешным способом борьбы с коррупцией является усиление наказания за подобные преступления, вплоть до отру...

Загрузка...
Комментарии

Xelat
5 июля 2010 12:11
19 участников голосования затруднились ответить

Вероятно это те, у кого уже есть $1млн. lol
Еще 16 человек обошлись бы с деньгами еще более странно. Они бы вложили их в развитие науки и техники.

Почему это странно? Я бы поступил точно так же.

OnlyStupidMan
5 июля 2010 12:40
а я бы отправился путешествовать

KpeBeDko
5 июля 2010 13:44
Купил бы себе крутую ламборгини и дачку под лондоном

AngelVlad
5 июля 2010 13:58
Цитата: Xelat
Почему это странно? Я бы поступил точно так же.

инвестиции в науку, я согласен. Если разработка будет удачной, то ты зарабатываешь в 10 раз больше

LexusFan
5 июля 2010 14:28
Цитата: KpeBeDko
Купил бы себе крутую ламборгини и дачку под лондоном

В миллион не вложился бы.

KpeBeDko
5 июля 2010 16:42
LexusFan,
ну или в голландии - крутую ламборгини и дачку под амстердамом.

AngelVlad
5 июля 2010 16:42
Цитата: LexusFan
В миллион не вложился бы.

еще бы осталось
Дача под Лондоном вряд ли будет стоить дороже квартиры в Лошице lol

LexusFan
5 июля 2010 16:51
AngelVlad, в Лондоне и его окрестностях недвижимость очень дорогая.

AngelVlad
5 июля 2010 17:35
Цитата: LexusFan
AngelVlad, в Лондоне и его окрестностях недвижимость очень дорогая.

да я прикалываюсь=) хотя небольшой домик можно за копейки построить или купить - все стоимость в земле, я так думаю

Issida
5 июля 2010 20:52
я бы купила дом в частном секторе у национальной библиотеки - как раз мильен

BOCTOK
5 июля 2010 21:52
... как говориться кто мечтает, тот сосет!

_Vi
6 июля 2010 01:56
А где вариант "положил бы в тумбочку к другим миллионам"?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 149 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 149 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 152 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 159 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 177 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 200 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 279 минут назад Жопа великовата gismo_2 286 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 2630 гостей