РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Северная Корея. Часть V

«В конце 1950 года американские войска коварным методом распространили оспу и других возбудителей инфекционных болезней в северной части Кореи. Только за период с января до марта 1952 года они свыше 700 раз сбрасывали бактериологические бомбы и разнообразные предметы, зараженные убийственными бактериями, на более чем 400 пунктов северной части Кореи.

В них находились мыши, мухи, комары, блохи, пауки и другие, которые были заражены чумой, холерой, брюшным тифом, фаратифом и различными инфекционными болезнями.»

Самый свежий выпуск журнала «Корея» за апрель 2006 (№ 595).



Творческий коллектив редакции журнала «Корея», кстати, обзавелся фотошопом, в котором исправляет недочеты реальности — стирает людей, дорисовывает газоны, ровняет дороги. Но делает это плохо. Вот тут, скажем, неизвестный ретушер явно вредит престижу страны, оставляя следы инструментом «штамп» (№ 594 за март 2006):

Северная Корея. Часть V


Обратная сторона главной площади страны.

Северная Корея. Часть V


В самолете выдавали читать The Pyongyang Times. Единственные на всю газету три материала без упоминания имен Ким Ир Сена или Ким Чен Ира посвящены вопросам объединения двух Корей.

Северная Корея. Часть V


Свежие новости:

Северная Корея. Часть V


Портреты Отца и Сына есть в каждом без исключения доме. В вагонах метро — тоже.

Северная Корея. Часть V


Ким Ир Сен очень любил детей. Девочек на полметра больше. На всех монументах, где вождь-отец увековечен с детьми, девочка стоит ближе.

Северная Корея. Часть V


Он построил им детские площадки.

Северная Корея. Часть V


А в самом показушном пионерлагере (где в номера ведет эскалатор, который, правда, включают только для туристов) установил зал с современными видеоиграми.

Северная Корея. Часть V


Родил сына себе под стать.

Северная Корея. Часть V


А вот деревня, на окраине которой Ким Ир Сен переночевал в юности.

Северная Корея. Часть V


А это другая деревня. Водитель просто перепутал поворот, таких домов в КНДР не бывает.

Северная Корея. Часть V


Попадаются марсианские пейзажи.

Северная Корея. Часть V


Они приводят к пляжам Японского моря.

Северная Корея. Часть V


Знак сервиса:

Северная Корея. Часть V


Дом культуры в образцово-показательном колхозе:

Северная Корея. Часть V


Дом культуры в каком-то городке по дороге:

Северная Корея. Часть V


Какая-то площадь по дороге:

Северная Корея. Часть V


Вернемся в Пхеньян. Эту гостиницу высотой в 105 этажей бросили строить в 1991 году. Вблизи ее снимать «не рекомендуется».

Северная Корея. Часть V


Ну нельзя вблизи, полюбуемся издали.

Северная Корея. Часть V


У корейцев есть привычка ходить по-военному заложив руки за спину. Вот экскурсия на «кладбище революционеров». Более или менее яркую одежду носят только женщины.

Северная Корея. Часть V


Не выделяются и квартиры в домах.

Северная Корея. Часть V


Редкий вид Пхеньяна.

Северная Корея. Часть V


5.1 — это первое мая. Никаких парадов и демонстраций почему-то не устраивают.

Северная Корея. Часть V


Иностранцев зато всех отвезли в ЦПКО. Простые пхеньянцы в это время в парк войти не могли — их заворачивали на входе, рядом с которым они и расстилали скатерти, собираясь отметить день труда.

Северная Корея. Часть V


А кто поумнее, в парк не пошел, облюбовав набережные прекрасной реки Тэдонган.

Северная Корея. Часть V
12
2561
6 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Северная Корея стягивает войска к границе с КитаемСеверная Корея стягивает войска к границе с Китаем

Из Южной Кореи поступают сообщения о том, что Пхеньян (КНДР) стягивает войска на границу с Китаем. Туда переправлены 300 тыс. солдат. Им разрешено вес...

Северная Корея – сценки из жизни. Часть 2Северная Корея – сценки из жизни. Часть 2

Северокорейские гражданские и военные на торжествах по случаю 60-й годовщины основания Северной Кореи в Пхеньяне, 9 сентября 2008 года. Фото предостав...

Северная Корея. Часть III. Визуальная культура.Северная Корея. Часть III. Визуальная культура.

Единственная реклама, встречающаяся только в Пхеньяне, — щиты с автомобилями совместного производства Южной и Северной Корей. Мне за все время попалос...

Северная Корея. Часть II. Оборона.Северная Корея. Часть II. Оборона.

В северокорейской армии служит примерно десять процентов населения. На улицах невозможно не встретить военного. Военные пасут скот, таскают вязанки хв...

Загрузка...
Комментарии

sandlin
6 июля 2010 02:27
recourse

Barboss
6 июля 2010 06:40
А гостинничка то помасштабнее кристала знаний будет. А в остальном - местный колорит.

fakeone
6 июля 2010 07:18
северный РАЙ! комуняки вам туда winked

yur6000
6 июля 2010 07:51
Во во. Депортировать всех туда на.....

Greg_my_Love
6 июля 2010 08:17
Товарищ Ким-старший очень правильно любил девочек больше чем мальчиков...
А вот где памятник на историческом месте в Мангендэ, на котором в детстве Ким Ир Сен бил японского мальчишку, возмутившись его хулиганским поступком?
Замечательно выглядит «кладбище революционеров». Надо перенять...

Obezjaneg
6 июля 2010 08:32
Расселить всех гундосов в ту гостиничку, провести национальное ТВ из трех каналов - пусть радуюццо. И жить не мешают.

unilocki
6 июля 2010 10:30
Всё это взято с сайта Артемия Лебедева, так что советую всё это убрать.
Нет даже ссылки на его сайт.

Barboss
6 июля 2010 10:38
Цитата: unilocki
Нет даже ссылки на его сайт.

Недостоин.

fariska
6 июля 2010 11:52
Ох, был я там в 1987 году. Ничего не изменилось.
Автор еще забыл сказать, что в народной армии служат не только юноши, но и девушки. Поэтому замуж они выходят поздно, после окончания срока службы.
А еще есть интересное мероприятие у них - действия по сигналу "Воздушная тревога". Так вот город практически вымирает. Транспорт останавливается, народ уходит в убежища - они знают места расположения. Если тренировка вечером - обязательна светомаскировка. Даже нас, в гостинице, заставляли завешивать окна.
Был затронут вопрос выезда из городов. Дествительно, необходимо вначале получить разрешение, иначе даже билет на вокзале не продадут. А на выезде из Пхеньяна стоят КПП, причем, как говорил переводчик - у них есть право на применение оружия при невыполнении их требований.
НУ и много всего еще интересного.
А, еще, каждое утро дети-школьники, часов в 6 утра, собираются на зарядку в школе. Самое интересное, что взрослых с ними нет! Ими руководит такой-же ученик. Все практически в одинаковых спортивных костюмах.
В магазины нам было запрещено заходить, хотя по городу мы ходили свободно, никто нас не сопровождал.
Памятник идеям чучхе - огромный факел посередине реки Тэдон - это подарок сына папе к его 70-летию. Причем, на стелле именно 70 квадратных плит. Фонтаны бьют на высоту 150 метров.

фифуня
6 июля 2010 13:47
Цитата: unilocki
Всё это взято с сайта Артемия Лебедева, так что советую всё это убрать. Нет даже ссылки на его сайт.

Кэп?
Ясно дело, что я сам это не пишу.
Надоело в каждой часте кидать ссылку, на первых двух она присутствует.

litfog
6 июля 2010 16:44
Цитата: фифуня
Надоело в каждой часте кидать ссылку

ах да, профилактика артритов кисти... понимаю

фифуня
6 июля 2010 21:35
со своим "искромётным" юмором разводи малолеток на вечеринках в Титане
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
fk 45 минут назад Красота! fk 48 минут назад Однозначно хорошо! fk 51 минут назад Хорошо! diana44 113 минут назад Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением - http://vous.pw/5tLf8Z diana44 114 минут назад Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением - http://vous.pw/5tLf8Z diana44 116 минут назад Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением - http://vous.pw/5tLf8Z diana44 118 минут назад Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением - http://vous.pw/5tLf8Z diana44 119 минут назад Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением - http://vous.pw/5tLf8Z
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 499 гостей