РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Сегодняшний полуфинал Голландия - Уругвай "будет очень трудным"

Сборные Уругвая и Нидерландов встретятся в первом полуфинальном матче чемпионата мира в ЮАР. Уругвайцы не знают радости финального матча вот уже 60 лет, голландцы - 32 года.
Сборные Уругвая и Нидерландов сойдутся поздним вечером среды на кейптаунском стадионе "Грин Пойнт" в первом полуфинальном матче чемпионата мира по футболу. Обе команды еще не познали горечи поражения на мундиале (к слову, третьей и последней такой сборной является команда Новой Зеландии), и, вполне возможно, получится так, что одна из них покинет турнир, так и не проиграв ни одного матча. Но это только в том случае, если дело дойдет до серии послематчевых пенальти.
Сегодняшний полуфинал Голландия - Уругвай "будет очень трудным"

История личных встреч
Уругвай - Нидерланды
+1 =0 -1 (2:2)

Путь в полуфинал у коллективов Оскара Табареса и Берта Ван Марвейка получился совершенно разным. Уругвайцы, вымучив победу над командой Южной Кореи, были близки к фиаско в поединке с ганцами, но героизм Луиса Суареса и фатальное невезение "черных звезд" при исполнении пенальти, как в игре, так и в послематчевой серии, позволили "селесте" пройти дальше. Что до голландцев, они с одинаковым счетом и точно таким же запасом прочности одолели сначала словаков, а потом и бразильцев.

Разумеется, именно "оранжевые" перед матчем ходят в роли явных фаворитов, чему в немалой степени способствуют кадровые проблемы уругвайцев.

В составе команды Табареса совершенно точно не сыграет удаленный с поля в матче с ганцами Луис Суарес, к тому же, травму в том поединке получил капитан команды Диего Лугано. Учитывая проблемы со здоровьем Диего Година, можно предположить, что центр обороны "селесте" будет представлять собой некое экспериментальное сочетание футболистов. Но и это не все - из-за перебора желтых карточек не сыграет Хорхе Фусиле, что ставит перед Табаресом просто-таки неразрешимые проблемы. Как сдержать Арьена Роббена, Весли Снейдера и Дирка Кейта без основных защитников - вот мысль, которая, должно быть, беспокоит сейчас наставника сборной Уругвая. Диего Форлану и компании придется попотеть, дабы сыграть за себя и за того парня из "Аякса".

ТВ-трансляция
Первый канал, 21:30


У голландцев проблемы с составом также имеются. Не смогут принять участие в поединке схлопотавшие предупреждения в матче с бразильцами Грегори Ван Дер Вил и Найджел Де Йонг. Интересно, что до сих пор не одной карточки не получил Марк Ван Боммел, хотя, показать их ему было за что. Остается лишь надеяться, что Равшан Ирматов, назначенный на полуфинал, будет как всегда беспристрастен и не станет лишний раз перестраховываться.

Если обратиться к статистике, которая, как известно, знает все, то вырисовывается не слишком приятная для уругвайцев картина.

"Селесте" на чемпионатах мира не может выиграть у европейских сборных вот уже 13 матчей. Последним, кого уругвайцы одолели в финальных стадиях мундиалей, были советские футболисты. Произошло это в 1970 году. Голландцы же в году 2010 выиграли абсолютно все свои матчи, которых было девять, продлив беспроигрышную серию до 24 (!) игр. Остановить эту машину, кажется, просто невозможно. Впрочем, два года назад Гус Хиддинк это все-таки сделал.

Котировки букмекеров
Уругвай - Нидерланды
7,50 - 3,50 - 1,61


"Голландцы - очень серьезный соперник, - заявил перед матчем Табарес. - Они не проигрывают почти два года. Их нынешнее поколение играет не совсем в тот футбол, что мы привыкли видеть в исполнении сборной Нидерландов. Эта команда отлично сбалансирована: они ничего не позволяют сделать у своих ворот, отлично действуют в центре поля, а впереди собраны такие быстрые и техничные игроки как Ван Боммел, Роббен и Снейдер. Они всегда нацелены на атаку. Обыграть их будет очень сложно, но не невозможно".

"Матч будет очень трудным, - говорил Ван Марвейк. - Эйфория у нас на родине накрыла всех. Возможно, хорошо, что мы так далеко и не можем поддаться ей. Нам необходимо сконцентрироваться на предстоящей встрече с уругвайцами, которая не станет легкой прогулкой. Они не просто так дошли до этой стадии турнира, так что не стоит думать, что мы уже в финале".

Интересно, что сборная Новой Зеландии в итоге может оказаться единственной командой, не проигравшей ни одного матча на чемпионате мира. Это случится, если встреча уругвайцев и голландцев не дойдет до серии послематчевых пенальти, а потом победитель этого матча проиграет финалисту, вышедшему из пары Германия-Испания. Такие вот превратности судьбы.
19
1310
6 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Ливерпуль" сделал официальное предложение о покупке Луиса Суареса

По поступающим сообщениям, \"Ливерпуль\" сделал официальное предложение о покупке 23-летнего нападающего амстердамского \"Аякса\" и сборной Уругвая Лу...

Зарубежная пресса о матче Россия - ГолландияЗарубежная пресса о матче Россия - Голландия

После сенсационной и неожиданной даже для многих россиян победы команды Гуса Хиддинка в четвертьфинале ЕВРО-2008 над главным фаворитом первенства конт...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
6 июля 2010 09:28
Не могу успокоиться, хоть убей! Гана должна была быть в полуфинале.
Гана против Европы - куда круче, чем Уругвай против Европы.

Vozduhoplavatel
6 июля 2010 09:29
Голландия фаворит, но и Уругвай не подарок

KyTy3oB
6 июля 2010 09:30
Уругвай шара, Нидерланды вперед bully

shadzi
6 июля 2010 11:23
что за прикол с желтыми карточками?
фифа ж вроде как пошла навстречу командам и чтобы "лидеры не пропустили важнейшие матчи", к полуфиналу было решено все карты анулировать (карты устья конго и красная карточка суареса остаются прежними)..
или я что-то путаю?

OnlyStupidMan
6 июля 2010 12:46
shadzi,
анулированы только единичные карточки,а дисквалификации заработанные ранее футболисты отбудут сейчас,а в решающих матчах(которыми обозначались финал и матч за третье место) сыграют.

downcast
6 июля 2010 12:52
Greg_my_Love,
да гана была достойна...я чуть не плакал когда гЪян не забил пенальти и уже тогда для меня все решилось...что в серии послематчевых гана сольен(( а ведь я за них уже 2 чм болею (( и такое горе для меня

Positive
6 июля 2010 13:49
в финале голандия - испания испанцы выграют по пеналям!

BEFORE
6 июля 2010 14:40
вперёд Уругвай!

Greg_my_Love
6 июля 2010 14:48
Цитата: downcast
да гана была достойна...я чуть не плакал когда гЪян не забил пенальти и уже тогда для меня все решилось...что в серии послематчевых гана сольен(( а ведь я за них уже 2 чм болею (( и такое горе для меня

Был бы Эссьен, он бы забил...
Цитата: Positive
в финале голандия - испания испанцы выграют по пеналям!

Финал Голландия - Испания самый справедливый.
Нужен новый чемпион мира, кто еще ни разу не был.
Я за оранжевых

v1p
6 июля 2010 15:01
Испания выйграет Германию? Не смешите.

Nachalnik
6 июля 2010 15:11
Цитата: v1p
Испания выйграет Германию? Не смешите.
+100500 smile вот-вот Немцы порвут испанцев как тузик грелку am

ЛЕТУЧАЯ
6 июля 2010 15:28
Голландия все-таки поборолась за выход в полуфинал, а вот Уругваю, откровенно говоря, повезло. Голландия уже в финале!!))

Positive
6 июля 2010 16:28
Если вы думаете что немцы пройдут в финал вы , заблуждаетесь lol

_Gud][][Win_
6 июля 2010 17:20
Согласен с Кутузовым,на шару Уругвай прошли,но мне она больше нравиться чем Нидерланды,но всё же они выиграют!)

asus-k21
6 июля 2010 17:58
Должно быть немцы станут чемпионами

tommy hilfiXER
6 июля 2010 21:01
Цитата: Positive
Если вы думаете что немцы пройдут в финал вы , заблуждаетесь


это ты себя так успокаиваешь молясь на жалкую Испанию?

Stract
6 июля 2010 22:23
нормально) е-е-е, футбол цикавый, уругвайцы не такое уж УГ, а голландцы какие-то ппц...они обкурились? или игра ака раззвиздяйная тактика в моде?

Cartman44
7 июля 2010 02:22
Цитата: ht1

кто вышел в финал ?

Оранье !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink wink wink wink wink wink wink

Tugcrereled
22 июня 2011 10:55
Если вы решились скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Mab 3 минут назад
Міліцыя затрымала менчука, у вакне якога вісеў бел-чырвона-белы сьцяг
Fly333379 20 минут назад
Цитата: Mab
Какой смысл в этом вопросе? Если бы у меня спросили на улице, "где лучше жить в Беларуси или в Испании?", "хотите ли вы в безвизовый ЕС?", то я бы тоже так ответил.

а ну ка... как бы ты ответил?

Цитата: dianest
маб, ты мудак и пидорас и 99,999% под этим подпишутся

моя подпись первая!!!

Цитата: gismo_2
Цитата: dianest
ржу пля клизма, кто бы говорил)))) ты свои комменты открой, да посмотри на чуть ли не суточные срачи то с либерманом то с нежаль то еще с кем

Мне нравится твое подсознание. Т.е. я тебя тут постоянно дрючу, в итоге я клизма. Ну что же, введем "тугосере".

кто кого дрючит)))
Mab 28 минут назад
Цитата: dianest
умирали от нищеты? даже такой педик как ты, много лет не работающий, в этой стране умудряется жиреть дома

Стрелки не переводи. Не по жиру на боках оценивается уровень жизни.
Fly333379 30 минут назад
Цитата: glum
Я так вижу, что русские прямо тоскуют по войне, ностальгируют, готовы уже на детей атрибутику ВОВ напялить и гордится: мы то в советские времна ого-го!!!

какой редкостный долбаёп...
dianest 54 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня

умирали от нищеты? даже такой педик как ты, много лет не работающий, в этой стране умудряется жиреть дома
Цитата: x3misonfire1
Даже очень напрягает.

и что планируешь делать?
x3misonfire1 58 минут назад dianest,
Boom!
чё ты взорвался?)
мне вообще плевать, что происходит в раше или у хохлов.
Меня больше беспокоит, что происходит у меня в стране.
Даже очень напрягает.
Mab 58 минут назад
Цитата: Nikitosina
Жопа полная? Умирали от голода?

Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня. Но даже тогда с нищих не требовали денег. Поэтому в РБ ситуация еще хуже.

Цитата: Nikitosina
Запад не будет вливать овер дохера денег,

А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.
dianest 63 минут назад
Цитата: x3misonfire1
Сколько желчи в комментах от расеян идёт

ты слепой? либо спецом не видишь очевидного. Желчь говоришь?
а это тогда что?
Цитата: glum
замыливают убогость бытия и призывают переносить тяготы жизни в рашке.

Цитата: vovochka2
дибилоиды, в дибильной стране, с маразматическим руководством.

Цитата: glum
все новости из рашки либо про дебилов, либо про дебилов в патриотическом угаре

и так далее в том же духе
и так почти в любой новости про РФ. Вы чё ебанулись резко всем скопом? Уверен, что большая часть строчащих дальше РБ своего носа не сунуло. И эта тупая русофобия заёбывает. Там есть проблемы и их тьма, но вот так тупо пидорасить по привычке, это бред. Как и бред противопоставлять нашей жизни ту же жизнь в прибалтике (где она точно не лучше) или Польше (где она пожалуй в целом лучше, но не везде)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 966 гостей