РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Подборка странных фактов о христианстве

1. Вуду — смесь христианства и гаитянских верований. В 1860 году Ватикан признал вуду разновидностью католичества.

2. В Африке тоже есть христиане. Разумеется, они считают, что Иисус был негром. Древне римляне, видимо, были с ними согласны. Древнеримская мозаика справа:

Подборка странных фактов о христианстве


3. До Китая христианство дошло примерно в VII веке. Иисуса китайцы быстро переделали под себя:

Подборка странных фактов о христианстве


4. Санта Клаус покровительствует Рождеству и проституткам, а святой Исидор Севильский — интернету.

5. В 301 году армянский царь Тиридат III объявил христианство государственной религией. Армения стала первым государством, принявшим христианство.

6. Римский папа предпочитал передвигаться на особых носилках Sedia gestatoria, совсем как какой-нибудь африканский вождь. Но в двадцатом веке их, частично или полностью — тут всё зависит от личных предпочтений действующего понтифика, — заменили на автомобиль.1930-е годы, Папа Пий XI и его Мерседес:

Подборка странных фактов о христианстве


7. Митрополит киевский и всея Руси Иоанн III (конец XI века) был скопцом.

8. Если вы вдруг решите исповедоваться, не употреоднакойте в церкви словосочетание «групповой секс». Правильно — свальный грех.

9. Перед тем, как принять христианство, святой Владимир Креститель активно насаждал на Руси прибалтийское язычество, имел гарем и публично изнасиловал невесту своего брата (затем, правда, убив ее родителей, женился на ней).

10. Ватикан не только не преследовал Библию дьявола, но и всячески поощрял ее изучение.

11. Однажды папой Римским стала женщина — папесса Иоанна. Никто, правда, не знал о ее секрете — он раскрылся, когда она родила прямо во время какой-то службы. Современный Ватикан считает, что история о женщине на престоле святого Петра всего лишь выдумка, но кто знает, как всё было на самом деле?

Папесса Иоанна в образе вавилонской блудницы:

Подборка странных фактов о христианстве


12. Считается, что после этого инцидента пол каждого кандидата на престол проверяли с помощью специального кресла. Мануально.

Подборка странных фактов о христианстве


13. Некоторые папы со временем стали антипапами. Со временем — потому что при жизни никто не рисковал их так называть. Если после смерти Римского папы находилось достаточно людей, считавших, что папа занял престол незаконно, папу нарекали антипапой.

14. Если же несогласных не находилось, вопрос о канонизации умершего рассматривали на специальном суде, на котором обязательно присутствовал прокурор — адвокат дьявола.

15. В России в XVIII веке действовала секта белых голубей под руководством беглого крепостного Кондратия Селиванова. Душу сектанты спасали оскоплением.

16. Изображение Бога-отца было запрещено Большим Московским Собором еще в XVII веке на том основании, что бога «никтоже виде когда во плоти». Тем не менее «запретных» икон и фресок полным полно в православных храмах.

17. Еще хуже — распространенный иконописный сюжет «Отечество». На таких иконах бог изображен одновременно в трех ипостасях. Церковь считает, что таким образом к нему применяется категория времени, что недопустимо.

Подборка странных фактов о христианстве


18. Хитрые иконописцы, которым по какой-то причине ну очень хочется рисовать бога, утверждают, что в образе старца они изображают не Саваофа, а Моисея.

19-20. Большинство эфиопов — православные, а из-за ошибки в переводе Библии Моисея часто изображали рогатым. На самом деле, его лоб должен быть осенен лучами.
5
1642
6 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как стать святым?Как стать святым?

Всем привет! Сегодня инструкция для тех, кто хочет стать католическим святым. Как бы не парадоксально это звучало, процедура четко расписана еще в 10...

Стало известно имя нового Папы Римского

Толпе собравшихся на площади Святого Петра людей объявили, что новоизбранным главой Католической церкви, 266-м Папой Римским стал аргентинец Хорхе Бер...

Ватикан признал йогу сатанизмом

Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу....

Папа Римский - я устал, я ухожуПапа Римский - я устал, я ухожу

Папа римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля. Заявление было сделано лично, на латинском языке, на консистории коллегии кардиналов. Но...

Загрузка...
Комментарии

просто М
6 июля 2010 10:18
неплохо

MrGrokk
6 июля 2010 10:37
свальный грех =) клево, не знал

azaria
6 июля 2010 12:07
В Африке тоже есть христиане. Разумеется, они считают, что Иисус был негром
Далеко не все, а только некоторые так называемые "афро-христианские церкви", в основном, в экваториальной зоне. все это начило возникать только в конце 19 века для обоснования антиколониальной борьы и к христианству имеет мало отношения. а христиансе в Северной Африке, южноафриканцы и те же эфиопы не считают Иисуса негром.

Иисуса китайцы быстро переделали под себя

Знакомая из Благовещенска переводила Библию с китайского на русский. В том моменте, где Иисус накормил толпу хлебом и рыбой, вместо хлеба - рис.

Ватикан не только не преследовал Библию дьявола, но и всячески поощрял ее изучение

Не понятно что. Если речь идет о "Сатанинской Библии" ЛаВея, то она была написана в 1969 году, когда индексы запрещенных книг уже давно были отменены и Ватикан, даже если бы хотел, "преследовать" эту книгу не смог бы.

Сарацин
6 июля 2010 16:00
В Африке тоже есть христиане. Разумеется, они считают, что Иисус был негром. Древние римляне, видимо, были с ними согласны.
- У римлян тоже был кризис?
До Китая христианство дошло примерно в VII веке. Иисуса китайцы быстро переделали под себя.
- и родился он на берегах Хуанхэ.
Перед тем, как принять христианство, святой Владимир Креститель активно насаждал на Руси прибалтийское язычество, имел гарем и публично изнасиловал невесту своего брата.
- Менеджер по работе с Vip-клиентами ищет работу. Опыт работы в активных продажах более 10-ти лет.
Однажды папой Римским стала женщина — папесса Иоанна. Никто, правда, не знал о ее секрете — он раскрылся, когда она родила прямо во время какой-то службы.
- наверное от духа святаго.
Считается, что после этого инцидента пол каждого кандидата на престол проверяли с помощью специального кресла. Мануально.
- Устроили проходной двор, понимаешь....

litfog
6 июля 2010 16:35
Считается, что после этого инцидента пол каждого кандидата на престол проверяли с помощью специального кресла. Мануально.

я читал про стул с визуальным определением пола папы.
однажды монах так сильно испугался, что выбежал из-под стула юлия 2. оказался действительно юлий, но с сифилисом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 7 минут назад mckinnon, ага. Не смог устоять перед крафтовым фестивалем. Sheldon 16 минут назад По поводу отменного качества сомневаюсь)

ХДЕ ГРАФ ЧАПСКИЙ, АЛИВАРИЯ ,АЛЁ??
mckinnon 20 минут назад Вадим настолько обленился, что сегодня решил ничего не постить, а помчаться бухать в Мордор. И даже не заметил что 4 и 11 фото это одно и то же. Mab 36 минут назад
Цитата: fk
нам это только выгодно.

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.
Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.
fk 77 минут назад Норм, но явно не на уровне планеты... kolhaun 79 минут назад какой-то ужас fk 79 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых это интеграция в ЕС,

Интеграции Украины в ЕС нет и не панируется (позиция самого ЕС), есть сближение Украины и ЕС, а это разные вещи. Но да, решать, какие у них будут пути сообщения, это дело самой Украины. А если между Украиной и Россией в самом деле не будет (активного) железнодорожного сообщения, то и пусть, нам это только выгодно.))
PavelP 96 минут назад Слабенькая подборка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1651 гость