РЕКЛАМА

Загрузка...
Иранское министерство культуры утвердило список мужских стрижек, соответствующих нормам ислама. Об этом 5 июля сообщает AFP со ссылкой на сообщения в официальных СМИ Ирана.
Мужчины на распространенных СМИ материалах изображены гладко выбритыми и неизменно с короткими волосами. В некоторых случаях, как отмечается в комментариях, допускается применение геля для волос. По словам чиновников, критерием для отбора стрижек являлось их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.' />

В Иране утвердили стандарты "исламских" мужских стрижек

В Иране утвердили стандарты "исламских" мужских стрижекИранское министерство культуры утвердило список мужских стрижек, соответствующих нормам ислама. Об этом 5 июля сообщает AFP со ссылкой на сообщения в официальных СМИ Ирана.
Мужчины на распространенных СМИ материалах изображены гладко выбритыми и неизменно с короткими волосами. В некоторых случаях, как отмечается в комментариях, допускается применение геля для волос. По словам чиновников, критерием для отбора стрижек являлось их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.

Как отмечает AFP, иранская полиция регулярно проводит задержания людей, чей внешний облик не соответствует утвержденным нормам. Жертвами подобных облав становятся как женщины - за облегающую или яркую одежду, так и мужчины - за узкие джинсы и "неуставные" прически.

Сообщается, что власти страны закрыли или подвергли штрафам несколько парикмахерских, предлагавших клиентам "прически в тлетворном западном стиле ".

Инициаторами ужесточения наказаний за неправильный внешний вид чаще всего выступают радикально настроенные представители исламского духовного руководства. Месяц назад, напоминает AFP, священнослужители подвергли критике президента страны Махмуда Ахмадинеджада, осудившего жесткие действия полиции в отношении иранцев, выглядящих неподобающим образом.

Стоит отметить также, что президент носит бороду, то есть его внешний вид не соответствует свежеутвержденным исламским нормам. Более того, то же самое можно сказать и о внешнем виде высшего руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи.
0
919
6 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
25 модных мужских стрижек25 модных мужских стрижек

Тут у нас подборка как бы модных мужских стрижек, которые делают якобы только в барбершопах. Ну оно и понятно: надо же как-то заманивать мужичков в ан...

Шаблоны для интимных стрижекШаблоны для интимных стрижек

Общая эстетика и в частности эстетика человеческого тела всегда диктовалась обществом. Даже те, кто совершает эксперименты со своим внешним видом и сч...

Остановите музыку!Остановите музыку!

Главный иранский хоттабыч — рахбар и великий аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник, что музыка идет вразрез с ценностями исламской республики Иран,...

Немного цензуры для президента ИранаНемного цензуры для президента Ирана

Ну вот. С Ирана сняли санкции, президента этой страны начали куда-то приглашать. Так его пригласили в Рим, где он должен был посетить Капитолийские му...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Suum_cuique 8 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать, какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 10 минут назад zlayakaka 17 минут назад достойные барышни Booster 18 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 23 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 24 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 24 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу Либерман 34 минут назад
Цитата: Suum_cuique
духовность давно заменили на ментальность. - запомни!!!!

Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.
Цитата: Suum_cuique
я ещё не смирился, в отличие от вас всех, с этим дерьмом

Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает. Тут даже уже сваливших зарубеж нытиков несколько. На их фоне (и в их представлении) ты вообще свинья Алёша, довольная своей свинской сущностью, застрявшая у своего корыта.
Цитата: Suum_cuique
вы проебали эту страну. а не я. вы всё проебали

Зачем ты клевещешь на меня, нереализованная заготовка человека? Так ты выглядишь круче в своём воображении? Я не проёбывал эту страну ни разу. А то, что я всё же проебал, никак не тянет на определение "всё".
Цитата: Suum_cuique
я с радостью адаптируюсь под другую культуру и ментальность

Цитата: Suum_cuique
я не хочу меняться.

Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.
Новости от партнеров