РЕКЛАМА

Загрузка...
Иранское министерство культуры утвердило список мужских стрижек, соответствующих нормам ислама. Об этом 5 июля сообщает AFP со ссылкой на сообщения в официальных СМИ Ирана.
Мужчины на распространенных СМИ материалах изображены гладко выбритыми и неизменно с короткими волосами. В некоторых случаях, как отмечается в комментариях, допускается применение геля для волос. По словам чиновников, критерием для отбора стрижек являлось их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.' />

В Иране утвердили стандарты "исламских" мужских стрижек

В Иране утвердили стандарты "исламских" мужских стрижекИранское министерство культуры утвердило список мужских стрижек, соответствующих нормам ислама. Об этом 5 июля сообщает AFP со ссылкой на сообщения в официальных СМИ Ирана.
Мужчины на распространенных СМИ материалах изображены гладко выбритыми и неизменно с короткими волосами. В некоторых случаях, как отмечается в комментариях, допускается применение геля для волос. По словам чиновников, критерием для отбора стрижек являлось их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.

Как отмечает AFP, иранская полиция регулярно проводит задержания людей, чей внешний облик не соответствует утвержденным нормам. Жертвами подобных облав становятся как женщины - за облегающую или яркую одежду, так и мужчины - за узкие джинсы и "неуставные" прически.

Сообщается, что власти страны закрыли или подвергли штрафам несколько парикмахерских, предлагавших клиентам "прически в тлетворном западном стиле ".

Инициаторами ужесточения наказаний за неправильный внешний вид чаще всего выступают радикально настроенные представители исламского духовного руководства. Месяц назад, напоминает AFP, священнослужители подвергли критике президента страны Махмуда Ахмадинеджада, осудившего жесткие действия полиции в отношении иранцев, выглядящих неподобающим образом.

Стоит отметить также, что президент носит бороду, то есть его внешний вид не соответствует свежеутвержденным исламским нормам. Более того, то же самое можно сказать и о внешнем виде высшего руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи.
0
894
6 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
25 модных мужских стрижек25 модных мужских стрижек

Тут у нас подборка как бы модных мужских стрижек, которые делают якобы только в барбершопах. Ну оно и понятно: надо же как-то заманивать мужичков в ан...

Шаблоны для интимных стрижекШаблоны для интимных стрижек

Общая эстетика и в частности эстетика человеческого тела всегда диктовалась обществом. Даже те, кто совершает эксперименты со своим внешним видом и сч...

Остановите музыку!Остановите музыку!

Главный иранский хоттабыч — рахбар и великий аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник, что музыка идет вразрез с ценностями исламской республики Иран,...

Немного цензуры для президента ИранаНемного цензуры для президента Ирана

Ну вот. С Ирана сняли санкции, президента этой страны начали куда-то приглашать. Так его пригласили в Рим, где он должен был посетить Капитолийские му...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Snikers88 6 минут назад Vardisodo, не считается. Закаеву пуля в руку прилетает, а не в бубен.
vitut 7 минут назад
Цитата: BHy4ka
Жду комментов от знающих, какой же аппппппле говно.

Есть адресок, где-то на онлайнере, тебе туда.
BHy4ka 15 минут назад Жду комментов от знающих, какой же аппппппле говно. Вперед! Donald_Tramp 15 минут назад
Цитата: Mab
Да. Вот доказательство.
я мамке тоже говорил что на уроки хожу))

но вчитаемся в текст в твоих доказательств
Над городом пролетал самолет. В него попала ракета, раздался взрыв и самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым.
он не пролетал над городом так как не успел и не долетел!
ракету видели?
взрыв слышали?
черный дым видели от падающего самолета?


увы но данный скриншот говорит только о бахвальстве и желании преувеличить свои победы сепараторами)))
Snikers88 21 минут назад странно что синий платок а не оранжевый жилет эта тупица одела Snikers88 23 минут назад Либерман, ой да не бомби ты, животное BHy4ka 24 минут назад Против. Однозначно против. Взять хотя бы 10% той суммы, которая тратиться на проведение этих парадов и отблагодарить всех тех ветеранов, благодаря которым мы отмечаем этот праздник. reaXon 26 минут назад Снегурочка чёткая) Моя любимая русская актриса
Новости от партнеров