РЕКЛАМА

Загрузка...
Иранское министерство культуры утвердило список мужских стрижек, соответствующих нормам ислама. Об этом 5 июля сообщает AFP со ссылкой на сообщения в официальных СМИ Ирана.
Мужчины на распространенных СМИ материалах изображены гладко выбритыми и неизменно с короткими волосами. В некоторых случаях, как отмечается в комментариях, допускается применение геля для волос. По словам чиновников, критерием для отбора стрижек являлось их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.' />

В Иране утвердили стандарты "исламских" мужских стрижек

В Иране утвердили стандарты "исламских" мужских стрижекИранское министерство культуры утвердило список мужских стрижек, соответствующих нормам ислама. Об этом 5 июля сообщает AFP со ссылкой на сообщения в официальных СМИ Ирана.
Мужчины на распространенных СМИ материалах изображены гладко выбритыми и неизменно с короткими волосами. В некоторых случаях, как отмечается в комментариях, допускается применение геля для волос. По словам чиновников, критерием для отбора стрижек являлось их соответствие культурным и религиозным обычаям Ирана. Вскоре министерство опубликует официальный каталог одобренных мужских стрижек.

Как отмечает AFP, иранская полиция регулярно проводит задержания людей, чей внешний облик не соответствует утвержденным нормам. Жертвами подобных облав становятся как женщины - за облегающую или яркую одежду, так и мужчины - за узкие джинсы и "неуставные" прически.

Сообщается, что власти страны закрыли или подвергли штрафам несколько парикмахерских, предлагавших клиентам "прически в тлетворном западном стиле ".

Инициаторами ужесточения наказаний за неправильный внешний вид чаще всего выступают радикально настроенные представители исламского духовного руководства. Месяц назад, напоминает AFP, священнослужители подвергли критике президента страны Махмуда Ахмадинеджада, осудившего жесткие действия полиции в отношении иранцев, выглядящих неподобающим образом.

Стоит отметить также, что президент носит бороду, то есть его внешний вид не соответствует свежеутвержденным исламским нормам. Более того, то же самое можно сказать и о внешнем виде высшего руководителя Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи.
0
854
6 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шаблоны для интимных стрижекШаблоны для интимных стрижек

Общая эстетика и в частности эстетика человеческого тела всегда диктовалась обществом. Даже те, кто совершает эксперименты со своим внешним видом и сч...

Остановите музыку!Остановите музыку!

Главный иранский хоттабыч — рахбар и великий аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник, что музыка идет вразрез с ценностями исламской республики Иран,...

Немного цензуры для президента ИранаНемного цензуры для президента Ирана

Ну вот. С Ирана сняли санкции, президента этой страны начали куда-то приглашать. Так его пригласили в Рим, где он должен был посетить Капитолийские му...

Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
20 пользователей, 866 гостей