РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пионерлагерь-2010 по-белорусски: секс, пьянство, воровство

Дети пьют водку, дерутся с вожатыми и занимаются сексом. После рассказа студента, который проходил педагогическую практику, работая вожатым в одном из ведомственных лагерей детского отдыха, становится страшно отпускать своих чад на этот так называемый отдых.
Пионерлагерь-2010 по-белорусски: секс, пьянство, воровство



Маленькие детки - маленькие бедки

- В этом году я решительно отказался работать с 14-16-летними «пионерами», потому что такие смены похожи на сошествие в ад. Причем с каждым годом детишки становятся все наглее и неуправляемее. Десятилетки тоже не сахар, но они хотя бы еще робеют перед авторитетом старшего по возрасту. Вожатым старших отрядов не то что молоко за вредность - медали необходимо вручать, когда к концу смены весь отряд остается жив. В том числе и за то, что вытерпел и сам кого-нибудь не прибил, потому что никакого педагогического терпения не хватит.

Пьют все

Это правда - в «пионерлагерях» современного пошиба пьют и вожатые, и дети. Все - тайком. Причем пьянство и алкоголизм - это вообще «любимая» вожатская болезнь еще с советских времен. Наш старший воспитатель, который уже лет тридцать каждое лето работает в лагере (на «гражданке» он учитель в школе), рассказывал, что в смысле развлечений педсостава ничего не изменилось: через пару часов после отбоя, когда башибузуки угомонятся, все собирались вокруг костра и уж, конечно, не чай попивали.

Но вот дети раньше не пили. Теперь же заблеванная постель или туалет - это обычное дело. Пить-то они не умеют, просто хочется показать, какие взрослые. И остановить этот процесс невозможно.

Мы шмонаем тумбочки, сумки, шкафы - все равно умудряются доставать и прятать. Лагерь близко к Минску, и оставшиеся дома товарищи привозят даже не пиво - водку. Да что там - они наловчились брагу на месте готовить.

Причем девочки пьют с не меньшей охотой, чем мальчики. Когда эти пьяные лолиты валяются и стонут в похмелье, особенно увлекательно слушать от их родителей обвинения в том, что их доченьки были такими положительными отличницами и ни в чем подобном замечены не были, значит, это вожатые виноваты в том, что девочки так испортились.

Дорогие родители, вы очень-очень наивные люди, если думаете, что знаете все или хотя бы половину о ваших детях. Они хитрые, скрытные и очень изворотливые. Поэтому ваш ребенок дома - это совсем не тот человек, что в школе, во дворе или в лагере.

Курение

Сигареты - настоящий бич современных лагерей отдыха. Начиная с 12-13 лет курят почти все.

С девочками в этом плане лучше, конечно, но не намного: желание понравиться курящим мальчикам играет с ними дурную шутку и, чтобы влиться в компанию, они тоже начинают «смолить». Отнимаем сигареты, штрафуем на полдники, заставляем убирать территорию лагеря, не пускаем на дискотеки - все равно курят.

Помню, к нам как-то несколько лет назад приезжала проверка из министерства образования, какой-то у них конкурс против курения в лагерях был. Так мы чуть не на коленях умоляли «пионеров» не курить хотя бы один день, заставили вылизать всю территорию лагеря, чтобы ни единого окурка не нашлось.

А у товарища моего был анекдотический случай перед этим мероприятием: в его отряде мальчик хорошо рисовал, ему поручили намалевать плакатов о вреде курения, ради чего разрешили не спать на тихом часу. Приходит вожатый и видит картину маслом: художник сидит за столиком на улице, дорисовывает плакат «Сигареты - это смерть!», не доставая сигарету из зубов.

Любовь и секс

Раньше роман в пионерлагере - это были цветочки, романтические записочки и робкий поцелуй во время прощального костра. Сейчас детишки совершенно не тратят время на эти ненужные ухаживания.

На вечерней дискотеке теперь нужно следить, чтобы парочки не разбрелись по кустам. После отбоя - чтобы не ходили друг к другу в палаты, потому что наличие нескольких соседей не останавливает современных акселератов. Но и патрулирование не очень помогает - корпуса-то одноэтажные, всю ночь под окнами не простоишь (хотя бывало и такое), и «сладкие парочки» не раз были заставаемы в процессе полового акта.

Девочки распущенные, пристают к вожатым. Но для нас это табу, отношения заводим только со своими, вожатыми, потому что «пионерки» несовершеннолетние и от них только проблемы. А мальчики не лучше: несколько лет назад перестали ставить на старшие отряды девушек-вожатых после попытки изнасилования одним 16-летним идиотом своей воспитательницы во время тихого часа.

В одном из соседних лагерей вообще был скандал: пятнадцатилетняя «пионерка» после двух смен подряд уехала беременная. И теперь на отрядных сборах мы не только увещеваем воздерживаться, но и напоминаем о том, что нужно пользоваться презервативами.

Детские забавы

О каком ночном намазывании пастой может идти речь? Современным вожатым приходится только мечтать о таких невинных проказах.

Хотя был однажды случай, когда девочки все-таки намазали ребят пастой. А сейчас пасты не те, что в прошлом, они ядерные, суперотбеливающие, напичканные химикатами всякими. В общем, одному мальчику на лбу написали пастой матерное слово из трех букв. А кожа дала сильную аллергическую реакцию, так потом он до конца смены даже спал в бейсболке, потому что надпись не исчезала.

Пришивание нитками к матрасу или падающий потолок - тоже неинтересные нынешним «пионерам» развлечения. А вот зажать и раздеть девочку в туалете - это пожалуйста, это сколько угодно.

Бороться с матом вообще нет никакой возможности. Старшие отряды, как в старом анекдоте, им не ругаются, они на нем разговаривают.

Лагерные мероприятия

Этим «пионерам» фиолетово все, к чему их пытаются приобщить. Они ленивые, их не интересует ничего, кроме игр в телефонах, компьютерах или карманных игровых приставках, лежания в постели или на покрывале на свежем воздухе. Мальчишки иногда могут в футбол погонять.

Но любая попытка привлечь к чему-то часто встречает решительный отпор. Дети ссылаются на то, что приехали сюда отдыхать, а не шишки собирать или сценки придумывать.

Каждое мероприятие - это каторга. Больше всего искренней радости вызывает просмотр телевизора - если этот пункт исключить из программы, дети просто взбунтуются.

Нет, есть, конечно, и активные дети, которые интересуются играми, стенгазетами, соревнованиями между отрядами. Этих мы поощряем, разрешаем не спать во время тихого часа, например, выбиваем для них двойной полдник или компот во время обеда.

Драки и склоки

Это еще одна из опасностей для вожатых старших отрядов. Дети дерутся так, что могут остаться серьезные увечья. И девочки в этом вопросе обгоняют мальчиков.

Прошлым летом две красотки не поделили парня. Разбираться решили на крыше корпуса. И одна другую спихнула вниз. Благо там сосновые иголки, корпус одноэтажный. Но рука была сломана.

Другая проблема - когда парни идут стенка на стенку. Причины они находят, это нетрудно - старший отряд сказал младшим: «Эй вы, щенки!», те обиделись и вызвали обидчиков на бой. Драку предотвратить не удалось, и мало того что ходили с фингалами и подранные, так еще и на неделю все были лишены полдников, дискотек и на отбой отправлялись на час раньше.

Что забавно, был в одном из этих отрядов мальчик, который на драку не попал, то ли к нему родители приехали, то ли еще что. Но из чувства солидарности всю неделю сам себя наказывал так же, как были наказаны его товарищи.

На вожатском форуме читал историю про то, как десятилетка за девочками с ножиком по корпусу бегал, за что был выставлен из лагеря моментально, потому что неизвестно, какие в этой «детке» наклонности дальше могли проявиться.

Воровство

Если раньше воровали в основном из тумбочек привезенные родителями сладости, то теперь у детишек появилось много довольно дорогой техники - телефоны, плееры, компьютеры. Активизируются кражи ближе к концу смены: в самом лагере не будешь ворованным пользоваться, да и прятать особо негде - вожатые имеют право проверять все личные вещи.

Так что это только для родителей и проверяющих органов детские лагеря - райское место, где самое ужасное, что может произойти, - это остывший ужин. А на самом деле там такой беспредел порой творится, что хочется ограничить «лагерный» возраст 12 годами…

[/center]Interfax.by
85
8896
6 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Современный «пионерский» лагерьСовременный «пионерский» лагерь

В этом году я решительно отказался работать с 14-16-летними «пионерами», потому что такие смены похожи на сошествие в ад. Причем с каждым годом детишк...

Что такое современный детский лагерь?Что такое современный детский лагерь?

Взрослые люди с удовольствием сейчас вспоминают времена, когда их родители отправляли их на лето в детские пионерские лагеря. Часто это были путевки о...

За две руки не брать!За две руки не брать!

Если в России сейчас все увлечены проблемой защиты детей от взрослых, то в США граждан не меньше заботит и проблема-антипод — защита взрослых от детей...

Трудовой лагерь или концлагерь?Трудовой лагерь или концлагерь?

Власти начали реализацию идеи создания трудовых лагерей для школьников, впервые озвученную еще полтора года назад вице-премьером Тозиком. Причем речь...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
6 июля 2010 13:17
ужас!
сам был 3 раза в лагере! но тут почитаешь что это не лагерь , улица красных фанарей

Linik
6 июля 2010 13:21
да... я ездил лет 6 назад, у нас такого не было... 1 раз 0.5 пива на четверых, причём привезла сама важатая
и это бич пзд....

andrew
6 июля 2010 13:23
Только недавно приехал с практики в лагере. 99 процентов написанного - полная xуйня.

MW
6 июля 2010 13:28
пхаха, подождите еще лет 10. все со стволами бегать будут

Dimm
6 июля 2010 13:29
Мой ребенок никогда не хотел в лагерь ездить, как я его не упрашивал.
Теперь знаю, не зря.

п.с. хотя в детстве и сам лагерь терпеть не мог, один раз был, и то один негатив от этого "отдыха" в памяти остался.

MScorpion
6 июля 2010 13:30
В лагере лет 7 не был но у нас все как то культурнее было) По сравнению с написанным во всяком случае...

vint47
6 июля 2010 13:34
Как и везде зависит от власти и от контингента :)

Я в свое время в санатории был где от гастрита лечат, так мы там в 9 классе почти неделю две по вечерам бутылку водки расписали и все было хорошо, просто на веселе вечером и на дискотеке отлично, хотя когда заметили это, то выгнали :( и закончилось лечение

Landsknecht
6 июля 2010 13:43
Не верю. Год назад ребенок был в лагере нет такого. Да есть залеты но не такие как тут описано.

Не верю. Год назад ребенок был в лагере нет такого. Да есть залеты но не такие как тут описано.

equalizer
6 июля 2010 13:45
жара =)) почитал и понимаешь что не то нынче поколение,был много в лагерях,и курили и секас был,и выпивали,то не каждый день,какая то хоть ответственность была что ли,а тут же,полнейший бардак,школота уже совсем барзометры позабывала дома. am

amigo
6 июля 2010 13:46
это печально....но правда...

evilrogue
6 июля 2010 13:46
ахахахахахахахахха ржал до слез, неужели хоть где-то написали правду о лагерях и современной молодежи..... так оно на самом деле и есть, это не наше детсво в начале 90-ых...

Nen
6 июля 2010 13:53
Это скорее про рашку написано, у нас такого нету.

Dimm
6 июля 2010 14:01
Nen,

Читай внимательно Лагерь близко к Минску,

kalyan
6 июля 2010 14:07
часть сам видел, когда в гости к другу приезжал, он старпедом работал. когда сам был пионером, тоже пили (в мизерных кол-вах и тихонечко, чтоб не дай бог никто не увидел), покуривали, да и целовались по углам и дрались... но чтоб такого, как тут описано, не было!

seti
6 июля 2010 14:11
скажу вам так: не приукрасишь не продашь
история в газете призвана пугать родителей и бабушек, сродни тем историям что в сми постоянно рассказывают о злом и ужасном западе, америкосы вообще очень консервативны, к слову сказать

ZarkoN
6 июля 2010 14:11
тут всё зависит от лагеря, нынче во всех лагерях так, но в каких-то в меньшей, в каких-то в большей степени, сейчас туда школота только ради этого и прётся, как не пройду по двору, там сидят на скомеечках уже в доску залитые, разумеется в лагере будет не лучше...
я не то что бы уверен что это всё правда, я просто знаю.

seti
6 июля 2010 14:17
а я уверен что проблема в разгильдяйстве и наплевательстве вожатых
майор пейн им в помощь :)

George
6 июля 2010 14:18
wink десять лет назад уже это было...хотя ничо смешного no

Peryn
6 июля 2010 14:36
чепуха. собрали десяток историй с тысячи детских лагерей по всей беларуси за примерно 5-летний период и выдают это за реальность.ребенок уже 3-ий год ездит в детский лагерь каждое лето, ни о чем подобном даже не упоминалось.

Kust
6 июля 2010 14:37
С написанным полностью согласен!!!! Сам работал вожатым в лагере возле Радошковичей. Просто в каждом из лагерей это проявляется в разных степенях, но смысл остается вышеизложенный!!!
А по поводу важатых и их попустительском отношении к работе могу поспорить!!! Даже обычный фингал под глазом или синяк, полученный в детских забавах, для вожатого может обернуться подсудным делом (ну это если маманя или папаня особо одаренные попадутся)
У меня на отряде пионер 13 лет убежал после полдника, 3 дня искали - грозило до 7 лет##### но это если бы с ним чего случилось...
Лично дежурил до 5 утра по корпусу каждый день...
Так что, выводы делайте сами...

Shahit
6 июля 2010 14:52
хахаха, какое будущее поколение растёт, а вообще ни разу в лагере не был, предпочитал всегда деревню, там как-то и спокойней было и свободней
Особенно понравилось:
Да что там - они наловчились брагу на месте готовить.
Пятнадцатилетняя «пионерка» после двух смен подряд уехала беременная.
Про зубную пасту и курящего художника - смеялся от души.

ЗЫ: "О temporal О mores!" Марк Туллий Цицерон

JIusu4ka
6 июля 2010 14:56
Ну нафиг.. Не верю что во всех лагерях так! У меня подруга ездила (не помню куда) и ей понравилось! Ничего такого не было!

GRaTHiuS
6 июля 2010 14:57
Цитата: Kust
Kust

да ты лох=)
вожатый должен владеть авторитетом, а если его малолетки бьют... то скорее всего его и сверстники точно так же метелят. короче не место лохам в воспитании детей. а статья - пuздeжь и провокация

kukusiki
6 июля 2010 15:01
Была отдана заботливыми родителями в лагерь лет 20 назад... От воспоминаний волосы до сих пор встают! Была полная жэсть, беспредел и порево!!! А сейчас наверное вобще край.. В жизни не отдам своё чадо в наши Белорусские отстойные лагеря-притоны!

Deadzone
6 июля 2010 15:03
Смотрю,что бредом это считают только родители,чьи дети ездят в лагеря.
ваш ребенок дома - это совсем не тот человек, что в школе, во дворе или в лагере.
- вот в чем правда)

Девочка-балбесиха
6 июля 2010 15:24
Peryn,
Может тебе твой ребенок будет рассказывать как он бухает и посылает вожатых на х..й?

С написанным согласна, да, так плохо не везде и не у всех, но все написанное действительно есть (и не только в лагерях но и в школах).

В начале 90-х была в лагере, был один случай секса в кустах, так этих двоих из кустов достали и из лагеря сразу выперли и родителям все красочно описали, чтобы не было претензий по поводу потенциального "бебика" -- гандонами эти двое пользоваться еще не научились. Послать матом вожатого -- мысли не было, из лагеря можно было вылететь.
Были и там проблемы. Приезжали детдомовские, пытались клеить разборки. Пришлось однажды за сестру заступаться, но потом все помирились и до конца смены не дрались. Были и дискотеки и ужастики по видику и компьютерные игры на ЕС-ках и походы по ночному лагерю в простынях (мы были типа "привидения"). Короче раньше было лучше и трава зеленее.

Fligel_SSA
6 июля 2010 15:38
kukusiki,
Ну и дура, пусть чадо все лето асфальт нюхает.
Как детей воспитывают дома, то они показывают в лагере, контроля то меньше. А если вспомнить чем студенты в общагах занимаются, так детей своих на пушечный выстрел нельзя подпускать к университету.
Все зависит от коллектива и воспитателей, если сами бухают и курят, так и дети занимаются этим же , дочь каждое лето была в лагерях и если попадались падонки, так мир не "без добрых людей" этой швали и на улицах хватает. Не возите в лагеря с дурной репутацией. Мои отдыхали в "Чабарке", "Маяке", сынишка подрастет, тоже путевку купим.

Quit
6 июля 2010 15:43
думаю зависит от лагеря
был десять лет назад - сразу стырили плеер, потом вроде как то тихо с кражами
пьянство минимальное было конечно, ну а курили большинство
поeбок вроде не было

VikkizZz
6 июля 2010 15:55
Именно так все и происходит, поверьте!! Сама 3 года подряд в прошлом работала в лагерях.. каждое лето по 2 смены.. все описано очень четко и правдиво!

yndir
6 июля 2010 15:57
Всё написанное правда, да еще и не вся. Моё "лагерное детство" прошло в 90-х. Вот так вот все и было.
Глупое наивное ханжество отрицать эту статью, забывая себя в том возрасте.
Вот Девочка-балбесиха, простыни помнит и секс в кустах, а я помню детдомовских которые за сигареты строчили минет. Помню кровавые разборки с местными. И водку в деревне и беспонтовки целый мешок.
Всё это конечно ужасно, но только так можно приобрести немного иммунитета.
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 56 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 112 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 121 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 134 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 154 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 154 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 162 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 188 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 982 гостя