РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального программного обеспечения на торрент-трекерах и файлообменных ресурсах за 2009 и 2010 год. Итогами проведенной работы стало закрытие 43082 ссылок, из которых 8175 были аннулированы в мае 2010 года, достигнута рекордная скорость закрытия раздачи на торрент-трекере, которая просуществовала всего 26 секунд, а также классифицированы самые необычные способы оформления ссылок на контрафактное программное обеспечение.' />

Adobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границ

Adobe Systems: фантазия Интернет-пиратов не знает границ

Компания Adobe Systems представила результаты борьбы с распространением нелегального программного обеспечения на торрент-трекерах и файлообменных ресурсах за 2009 и 2010 год. Итогами проведенной работы стало закрытие 43082 ссылок, из которых 8175 были аннулированы в мае 2010 года, достигнута рекордная скорость закрытия раздачи на торрент-трекере, которая просуществовала всего 26 секунд, а также классифицированы самые необычные способы оформления ссылок на контрафактное программное обеспечение.

Adobe Systems выделяет несколько приемов сокрытия нелегальных раздач на ведущих торрент-трекерах и файлообменных ресурсах: написание наименований программ на русском языке, дословный перевод названий продуктов, использование кириллицы, латиницы, цифр и специальных символов, интерпретация по созвучию.
По результатам отчета самым распространенным способом является написание названий на русском языке, например, Адоб Фотошоп (Adobe Photoshop), Aдоб Криэйтив Свит (Adobe Creative Suite), Цы Эс (CS). Также особой популярностью пользуется дословный перевод названий продуктов, которые порой изменяются практически до неузнаваемости: если под заголовком «фотомагазин» и «фотомагазин светлой комнаты» еще есть шанс разглядеть популярные продукты Photoshop и Photoshop Lightroom, то «мечтательная ткачиха» (Dreamweaver) в этом списке вне всякой конкуренции. Кроме того Adobe выявила, что для более тщательного сокрытия и затруднения электронного поиска нелегальных раздач пираты нередко прибегают к использованию пробелов, кириллицы и латиницы, цифр и специальных символов (например, «A D O В E C S 5» или «Адоbe Фotosh0п»).
Написание названий программ на русском языке по созвучию (например, Adobe Illustrator трогательно называется Илюшей или Люстрой) - не менее оригинальный способ оформления раздач, обнародованный Adobe. А абсолютным лидером в данной категории признан Adobe Photoshop с различными вариациями наименования от Фотожабы до Хрюпол Протопопа. Компания также акцентирует внимание на оформлении раздач программы Adobe Audition, в качестве иллюстрации которой на одном из ресурсов использовалась фотография эрудита Анатолия Вассермана, а сам продукт был назван «Онотоле Аудишн».
Оказывается, иногда и сами участники торрент-трекеров встают на защиту прав Adobe: в завязавшейся дискуссии на одном из форумов, где были выложены для скачивания нелегальные продукты Adobe и аудиоверсия Библии, один из участников отметил, что размещение нелегального контента в интернете является грехом - кражей. В результате в скором времени автор раздачи «раскаялся» и сам удалил пиратский контент.
«Антипиратская деятельность нашей компании в Интернете приносит свои плоды. Закрытие более 40000 ссылок на нелегальное программное обеспечение, сотрудничество с администрациями популярных трекеров и файлообменников доказывает серьезность и целенаправленность борьбы с нарушителями прав Корпорации. Фантазия и смекалка русского человека не знает границ, и пользователи продолжают поиск новых площадок и способов распространения контрафактных продуктов в сети. Однако Adobe пресекает такие нарушения пользователей в интернете путем закрытия ссылок сейчас и в скором времени планирует пресекать такие нарушения в судах путем обращения с исками к администраторам сайтов», - комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.
Ранее редакция THG сообщала, что немецкий провайдер CB3ROB по решению суда, проходившего в Гамбурге, закрыл доступ к интернет для популярного ресурса The Pirate Bay - торрент-трекера, известного направленными на него судебными разбирательствами о распространении контрафактного контента.
2
814
7 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опубликован Топ-10 пиратских программ 2007 годаОпубликован Топ-10 пиратских программ 2007 года

Американская ассоциация программного обеспечения и информационной индустрии (Software & Information Industry Association) в своем ежегодном докладе SI...

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в РоссииAdobe отчиталась о борьбе с пиратством в России

Сегодня российское представительство Adobe Systems отчиталось о результатах деятельности по борьбе с пиратством на территории РФ за первую половину эт...

RuTracker и принципыRuTracker и принципы

Итак, пиратский торрент-трекер RuTracker официально заблокировали в России. А особенностью этого трекера было то, что он долгое время сотрудничал с пр...

Adobe анонсировала единый Flash-плеер для мобильников и компьютеровAdobe анонсировала единый Flash-плеер для мобильников и компьютеров

Корпорация Adobe 5 октября анонсировала Flash Player 10.1, который будет работать не только на настольных компьютерах и ноутбуках, но и под управление...

Загрузка...
Комментарии

Obezjaneg
7 июля 2010 11:53
Ну Адоб Фото Жоп - что и говорить - лучший в своей области. Только цена его для белоруса непомерно высока. И для покупки его даже в фирмочку или к ИП - еще десять раз подумаешь - ДОРОГО ИБО!

+ Фанаты GIMP сразу идут в пеший эротический тур - видел, знаю, пользовался. Гoвнo редкостное. Хотя лучше, чем виндовый пейнбраш.
+ Для того, чтобы продавать и требовать денег за такие продукты - сначала надо зарплату довести до уровня тех стран, где эта цена была просчитана.
+ Гневные окрики типа:"Нет денег - не пользуйся!" не принимаются. Если бы все современные уже работающие или еще учащиеся пользовались только лицензионным софтом - сидеть бы вам до сих пор на калькуляторах марки МК-61. Опыт современного белоруса был создан годами пользования варезными копиями еще тех самых FoxPro, Borland C++.

Tugcrereled
17 июня 2011 21:06
Если вы решились скачать бесплатно торрент , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 35 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 47 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 53 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 103 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 303 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 309 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 436 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 2690 гостей