РЕКЛАМА

Загрузка...

1. Мишель Ферреро и семья. Европа. 10 миллиардов долларов. Идея: сделать шоколад частью завтрака, продавая шоколадное масло для бутербродов и тостов.

Семейство Ферреро, возглавляемое Мишелем, — один из крупнейших в Европе производителей шоколада. Среди их брендов — Ferrero Rocher, Nutella, Tic Tac и Kinder Eggs. Сейчас семья расширяет свою деятельность в сторону Азии, особенно Китая. Мишель Ферреро живет в Монте-Карло, сыновья — в Бельгии.' />

Самые прибыльные изобретения

«Чтобы изобретать, вам требуется хорошее воображение и куча мусора», — так считал один из величайших изобретателей в истории человечества Томас Эдисон. Он стал богатым благодаря своему воображению, которое помогало превращать «кучи мусора» в товары и целые направления бизнеса, ранее не существовавшие. В нынешнем высокотехнологичном мире для ценного изобретения нам в меньшей степени требуется мусор, а в большей — хорошая идея. Это наглядно демонстрирует список 10 изобретений, заработавших миллиарды. Пять из десяти изобретений были сделаны в Америке. Другие пришли из самых разных уголков Земли, от Таиланда до Германии.
Самые прибыльные изобретения

1. Мишель Ферреро и семья. Европа. 10 миллиардов долларов. Идея: сделать шоколад частью завтрака, продавая шоколадное масло для бутербродов и тостов.

Семейство Ферреро, возглавляемое Мишелем, — один из крупнейших в Европе производителей шоколада. Среди их брендов — Ferrero Rocher, Nutella, Tic Tac и Kinder Eggs. Сейчас семья расширяет свою деятельность в сторону Азии, особенно Китая. Мишель Ферреро живет в Монте-Карло, сыновья — в Бельгии.

2. Брэд Хьюз. 5,3 миллиардов долларов.

Идея: поставить вдоль автострад автоматические камеры хранения для всех желающих. Компания Брэда Public Storage — крупнейшая в Америке по объему предоставляемых услуг в области хранения. У нее 2 тыс. филиалов. Брэд работал топ-менеджером в синдикате Property Research, занимавшемся операциями с недвижимостью, когда решил начать собственный бизнес с камерами хранения. Хьюз — один из крупнейших благотворителей Америки, он борется с детской лейкемией. Миллиардер перечислил свыше 200 миллионов долларов центру по лечению рака имени Паркера Хьюза в Сент-Поле. Центр был назван в честь его старшего сына.

3. Ральф Лаурен. 5 миллиардов долларов. Идея: взять обычную рубашку-поло. Наклеить на нее ярлычок с лошадью. Оценить в 50 баксов. И смотреть, с каким бешеным успехом она продается.

Родившийся в Бронксе сын русских эмигрантов Ральф Лаурен начинал свою трудовую карьеру в магазине, работал клерком в компании Brooks Brothers. Он ушел из бизнес-школы в 1967 году, чтобы начать дизайн галстуков для Beau Brummel. В том же году он одолжил $50 тыс., чтобы запустить свою легендарную Polo. В 1994 году он продал 28% акций своей компании фирме Goldman Sachs за $138 млн. Лаурену принадлежит ранчо в Колорадо и поместье на Ямайке.

4. Джефф Бизос. 4,4 миллиарда долларов.

Идея: продавать книги через интернет, сберегая для покупателей время, которое они тратят на походы в книжные магазины. Основатель Amazon.com, крупнейшего в мире виртуального магазинчика, Бизос рос в Техасе и Флориде. Он стал компьютерным волшебником в Принстауне и работал на Уолл-стрит сразу после окончания университета. Но в 30 лет Джефф круто поменял свою жизнь, решив начать продажи книг через интернет. Первый его офис размещался в гараже в Сиэтле. В 1997 году Джефф стал миллиардером. Увлечение всей жизни мистера Бизоса — космические полеты.

5. Тай Уорнер Тай Уорнер. 4,5 миллиарда долларов. Идея: выпускать в продажу симпатичных плюшевых мишек с разными трогательными именами очень ограниченными партиями, чтобы эти игрушки сразу становились предметом коллекционирования.

Уорнер — стесняющийся прессы владелец бренда, производящего мишек Бинни. Мишки Бинни появились на свет в 1986 году и сразу захватили лидерство в своем сегменте на долгие годы. Извлекаемую прибыль Уорнер вкладывал в недвижимость и даже построил самый дорогой в Нью-Йорке отель Four Seasons. Хотите провести там ночь? Готовьте 30 тысяч долларов

6. Калео Ювидиха, Дитрих Матешиц. Таиланд, Австрия. 3,1 миллиарда долларов, 3 миллиарда долларов соответственно

Идея: продавать энергетический напиток на сахаро-кофеиновой основе, богатый витамином B, для спортсменов и любителей ночных вечеринок. Ювидиха и Матешиц создали Red Bull — энергетический напиток для молодежи, увлекающейся спортом и активным образом жизни. Ежегодные продажи этого напитка уже достигли $3,4 млрд. Совладельцы бренда (каждому принадлежат по 49%) приобретели гоночную команду «Формулы 1» и две футбольных команды: Red Bull Salzburg и New York Red Bulls. Ювидиха также владеет сетью тайских частных клиник и компанией TC Pharmaceuticals (стоимость $170 млн), которая производит энергетические напитки в Таиланде. Матешиц развивает собственные бизнес-проекты, связанные с авиацией.

7. Марио Моретти Полегатто. Италия. 3 миллиарда долларов Идея: производить обувь с маленькими дырочками в подошве (защищенными от влаги специальной мембраной), которые избавляют людей от запаха пота в ногах и делают стельки не такими смердящими.

Марио — основатель компании Geox shoes. Идея «дышащей» обуви появилась у основателя фирмы в 1994 году во время путешествия в горах Невады. Стояла невыносимая жара, и чтобы дать ногам возможность «дышать», Полегатто пробил дырки в подошвах своих кроссовок. Он пытался продать идею Nike, но концерн не заинтересовался проектом. Теперь собственная фирма Марио продает 16 млн пар обуви в год. В числе его клиентов — даже Папа Римский. Полигатто наслаждается успехом: он купил два Lamborghini, Ferrari 360 Modena Spider, пять арабских скакунов и шесть антикварных мотоциклов Moto Guzzi. В свободное время Марио мастерит… очки.

8. Джеймс Дайсон. Великобритания. 1,6 миллиарда долларов Идея: пылесос, всасывающий пыль с невероятной скоростью — от 320 км/ч до сверхзвука. Сверхзвук плотно упаковывает пыль и препятствует ее выбросу наружу.

В детстве изучал английский язык и играл на фаготе, потом поступил в художественную школу, чтобы учиться дизайну и инженерному делу. Подготовил 5127 прототипов своего нынешнего пылесоса, который он презентовал в Англии в 1993 году. В этом году пылесос Дайсона DC12 стал самым подаваемым в Японии, опередив местные марки Sharp и Sanyo.

9. Ханс и Поль Райгели, ФРГ. 1,5 миллиарда долларов (у каждого) Идея: продавать сладкие жевательные конфеты всевозможных форм.

После Второй мировой войны братья Ханс и Поль заново отстроили кондитерскую фабрику их семьи. Теперь ежегодный оборот их детища — 2 миллиарда долларов. Большинство разновидностей конфет придумал Ханс — их у него больше 200. Идеи для новых форм приходят к нему обычно после чтения комиксов или просмотра детских фильмов.

10. Говард Шульц. 1,1 миллиарда долларов Идея: поставить кофейный магазинчик на каждому углу в Америке.

Владелец сети кофеен Starbucks, кофейный король. Шульц вырос в Бруклине, учился и играл в футбол в университете Севернего Мичигана. Он переехал в Нью-Йорк и стал продавать кружки и кастрюли шведского производителя посуды. Путешествуя по Италии, Шульц был пленен идеей открытия баров по продаже эспрессо. Его боссы сказали «нет», и он рискнул начать собственный бизнес в 1985 году. В 1992 году Шульц начал публичные торги акциями своей компании. Сегодня Starbucks имеет 12 тысяч кофеен, которые обслуживают 40 млн американцев каждую неделю.
4
1268
7 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы итоги кинематографического годаНазваны итоги кинематографического года

Американская ассоциация кинопроизводителей опубликовала данные по работе индустрии в 2008 году. Сообщается, что прошедший год стал для прокатчиков сам...

Apple стала самой дорогой IT-компанией в миреApple стала самой дорогой IT-компанией в мире

Корпорация Apple 26 мая стала самой дорогой IT-компанией в мире. По рыночной капитализации она обошла Microsoft. Об этом пишет The New York Times.Рыно...

Китайцы купили Volvo за 1,8 миллиарда долларовКитайцы купили Volvo за 1,8 миллиарда долларов

Китайская компания Geely официально объявила о приобретении шведского бренда Volvo за 1,8 миллиарда долларов.Как сообщает AFP, сделка была совершена в...

Прибыль Nintendo рухнула вдвоеПрибыль Nintendo рухнула вдвое

Чистая прибыль Nintendo в первом квартале текущего финансового года упала на 60 процентов, пишет GameSpot со ссылкой на финансовый отчет компании. С 1...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
7 июля 2010 10:21
а у миня две пары geox акуенные шузы вот так))

Zhak
7 июля 2010 21:24
Цитата: Кандалu3a Pauc
а у миня две пары geox акуенные шузы вот так))

Ну и поцелуй корову в трещину!

iJot
8 июля 2010 18:53
Geox - уродливое говно, никчемнейшие шузы, а если нужна прочность то лучше 6дюймовый тимбалэндов нихера нету)

Tugcrereled
21 июня 2011 05:05
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 14 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 256 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 407 минут назад Так, обе средне. fk 412 минут назад Mab 486 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 491 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 500 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 515 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1668 гостей