РЕКЛАМА

Загрузка...
Через 25 лет в мире появятся микроскопические компьютеры, способные обеспечивать полный эффект присутствия. С таким прогнозом выступил известный изобретатель и футуролог Рей Курцвейл, передает РБК.
По его словам, "экспоненциальный рост скорости вычисления данных и мощности процессоров, а также возможностей по уменьшению размеров технических устройств" позволят создать в недалеком будущем компьютер размером с клетку человеческого организма.
Курцвейл уверен, что, опираясь на опыт последних 50 лет, можно с большой точностью предсказать темпы роста и характер изменений компьютерных технологий.' />

Через 25 лет компьютеры уменьшатся в 100 тысяч раз

Через 25 лет компьютеры уменьшатся в 100 тысяч разЧерез 25 лет в мире появятся микроскопические компьютеры, способные обеспечивать полный эффект присутствия. С таким прогнозом выступил известный изобретатель и футуролог Рей Курцвейл, передает РБК.
По его словам, "экспоненциальный рост скорости вычисления данных и мощности процессоров, а также возможностей по уменьшению размеров технических устройств" позволят создать в недалеком будущем компьютер размером с клетку человеческого организма.
Курцвейл уверен, что, опираясь на опыт последних 50 лет, можно с большой точностью предсказать темпы роста и характер изменений компьютерных технологий.
"Сегодня вы можете вживить компьютер размером с горошину в головной мозг человека, если у него болезнь Паркинсона и нужно заменить поврежденные биологические нейроны", - говорит Курцвейл.
По его прогнозам, в ближайшие четверть века компьютеры уменьшатся по сравнению с существующими в 100 тысяч раз, а их производительность и возможности, напротив, вырастут в миллиарды раз.
Все это приведет к появлению "устройств, размером с клетку крови, которые можно будет вводить в наше тело, чтобы поддерживать его здоровым, и в наш мозг, чтобы расширять наши интеллектуальные возможности", считает ученый.
Курцвейл полагает, что такие компьютеры смогут "создавать виртуальную реальность, обеспечивающую полный эффект присутствия, изнутри нервной системы". "Виртуальный мир будет конкурировать с реальным", - цитирует его слова агентство.
Курцвейл — известный специалист по разработке инновационных технологий. Он, в частности, изобрел аппарат для чтения, предназначенный для незрячих людей. Устройство действует по принципу копировальной машины: оно сканирует текст со страницы и зачитывает его вслух.
Ученый считает, что по мере ускорения технологического прогресса человек будет постепенно утрачивать позицию самого разумного и высокопроизводительного существа на Земле. Курцвейл уверен, что ближайшие 100 лет принесут нам столько же открытий, сколько десять предыдущих веков.
0
1315
26 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вечная виртуальная жизнь наступит в 2045 годуВечная виртуальная жизнь наступит в 2045 году

2045 год — человек становится бессмертным. Такой прогноз делает американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл (Raymond Kurzweil), сторонник т...

Создан компьютер размером с сетевой адаптерСоздан компьютер размером с сетевой адаптер

Компания Marvell анонсировала так называемый \"розеточный\" компьютер SheevaPlug размером с сетевой адаптер. Его цена составит 49 долларов при средней...

Персональный компьютер размером с iPhoneПерсональный компьютер размером с iPhone

Скоро компьютеры будут таких размеров, что из случайно сможет проглотить кот. Вот посмотрите! А пока представляем вашему вниманию микроскопический ком...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 16 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 17 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 67 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 99 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 122 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 141 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 154 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 155 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1411 гостей