РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Образование

Детский сад, школа, институт, армия - это на самом деле вещи одного порядка. Эти учреждения отличаются только степенью жесткости ограничений. Образование не настроено на то, чтобы развить в человеке его сильные и положительные качества. Такие как способность к самовыражению, самоактуализация, творческий потенциал, лидерские и созидательные качества.

Например, школа направлена на то, чтобы привести всех к одному «знаменателю». Школа это государственное учреждение. И как любое государственное учреждение она направлена на то, чтобы растить индивидуумов для государства. Потому что государству, как в структуре в самой себе, не нужны отдельные яркие личности. Государству нужна масса. Тот усреднённый людской фарш, который легко управляем и предсказуем. Яркая личность имеет своё мнение, а для государства мнение отдельного индивидуума не выгодно. Если рассматривать государство как организм, как какую-то функционирующую машину, то естественно, что ей не нужно чтобы отдельные элементы начали сами принимать решения и действовать автономно. Это как если печень или почки сами начнут «думать» как им работать. Мозгу это уж точно не понравится.

Как это всё было при Иване Грозном, при Рюрике «аз буки», что если что-то другое ляпнешь, то сразу в угол на горох и подставляй задницу, устроят секатор. Так же было и при большевиках, так же и сейчас. Школа не растит личностей, гениев, неординарных элементов. Школа это инструмент смирения, в первую очередь. Инструмент приведения всех к одному знаменателю. Для чего? У школы одна функция - сделать из детей хорошо управляемую массу.
Система образования, в том числе и школьного, до сих пор осталась совковой. Эта система заточена под нужды тоталитарного государства. Сейчас государство уже совсем не такое, каким было при царях или при коммунистах (во всяком случае, хочется в это верить) и нужды в такой школе сейчас нет. Поэтому её надо менять, причём кардинально.

Как показывает практика, знание тригонометрии, векторной алгебры и теоремы косинусов не гарантирует лучшей «выживаемости» индивидуума. Такие частные знания имеют крайне опосредованное отношение к жизни. Процентов 95 людей живут прекрасно и не зная, что в цветке есть пестик и тычинка, не зная законы термодинамики и формулу соляной кислоты.
У университета цель такая же, как и у школы - создать массу. Только массу более универсальную в использовании. Школа и ПТУ подготавливают людей для совсем рабочих профессий, как фрезеровщик и расточник широкого профиля или оператор станков с ЧПУ. А ВУЗы вроде как готовят более профессиональных работников. Но опять же, чтобы работать аппаратчиком на том же «Химпроме» - достаточно умений обезьяны. В принципе можно посадить обезьяну за эти самые аппараты и показать ей в какие моменты времени какие нажимать кнопки. И она будет выполнять эти функции. Там фишка в том, что на том же «Химпроме» если процесс идёт как надо, то достаточно навыков обезьяны. Просто переключать эти кнопки и переводить задвижки. А если уж пошла какая-то авария, то «бери противогаз и сваливай». Сделать там в этом случае всё равно ничего не возможно.

Университет якобы готовит профессионалов своего дела. А на самом деле, всё, чем занимаются большинство из выпускников универов, так это тыкают кнопочки на машине под названием «компьютер». Студенты-инженеры, которые после ВУЗа приходят на производство, за месяц практики перед работой, узнают больше, чем за 5 лет лекций и того, что называется «практиками». Т.е. тем начальным «предработным» знаниям можно научиться за 2-3 недели! Освоить общие положения и уже можно идти работать! Без ночных зубрёжек перед экзаменами и зачётами, без курсовых, без перевода горы бумаги, без стояний возле деканата и без прочёй нервотрёпки! Без отшибания себе мозгов! Без превращения в «фарш»!

Университет - это 5-6 лет жизни, выброшенной впустую!

У мальчиков ещё обычно возникает такой вопрос. Либо 2 года армии, где выходишь абсолютным дебилом, полным и законченным. Либо 5 лет универа, где выходишь из него не совсем дебилом. Конечно, лучше 5 лет универа! Большинство идёт в университет, чтобы не идти в армию. Если бы не было армии, или она была бы профессиональная, университеты разгрузились бы процентов на 70. Причём резко!

Ещё есть такой момент. Университет - это «отсрочка от жизни». Так молодой человек в 17 лет должен уже начать самостоятельно жить. Но Россия такая специфическая страна, что здесь до 17-18 лет человек всё-таки не является самостоятельным человеком. На западе в этом возрасте человек уже свободно выходит в жизнь, работает и обеспечивает себя полностью самостоятельно. В России же в 17 лет человек ещё ребёнок. И за те 5 лет, пока он учится в ВУЗе, фактически, он чуть-чуть так, медленно привыкает именно ко взрослой жизни. Точнее к псевдовзрослой. Потому что многие и в 22 и в 23 года неспособны к самостоятельной жизни.

В начале человек представляет из себя вопросительный знак. Заканчивая школу он представляет из себя запятую. А заканчивая университет - точку! Конечно, не все люди. За очень редким исключением. Чтобы определить количество людей, которые не поддались вот этому «формованию», достаточно вспомнить какое количество людей чего-то в жизни добивается. Это 5%, не больше! Это значит, что 95% полностью «заштамповываются» на стадии «обучения» и становятся послушной массой, полной страхов и сомнений.
Авторство принадлежит Денису Бурхаеву
30
1952
10 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Детские отмазки, чтобы не идти в школуДетские отмазки, чтобы не идти в школу

Я сейчас сплю и временно недоступен, разбудите позже…...

Золотые цитаты Альберта ЭйнштейнаЗолотые цитаты Альберта Эйнштейна

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое....

Детские отмазки, чтобы не идти в школуДетские отмазки, чтобы не идти в школу

Я сейчас сплю и временно недоступен, разбудите позже…Я не дойду до школы… Бросьте меня здесь, в кровати... Или пристрелите…...

10 золотых правил Альберта Эйнштейна

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха о...

Загрузка...
Комментарии

v1p
10 июля 2010 00:43
da.

Yuirka
10 июля 2010 00:53
Совершенно верно, высшее образование - это обо всем понемногу, для поддержания светских бесед за столом, а толком - ниочем.
Вот говорят, американцы тупые. Но они, закончив ВУЗ, по своему профилю знать будут все от и до. Правильно, они не смогут поддержать беседу на тему черных дыр в космосе, если специально на это не учились, но уж если он бухгалтер, то он - Бухгалтер! А у нас по принципу: пришел на работу, пока поймут, что ничего не знаешь - уже научишься

Sheider
10 июля 2010 00:58
Статья о том что все знают, но никто ничего не хочет менять, потому что всех типа образованных, кроме тех 5%, устраивает нихрена до 23-25 не делать. Да и собственно не так уж и много у нас возможностей, чтобы в 17 лет начать себя содержать.

Gullag
10 июля 2010 01:21
М.. в вуз идут, что бы потом у станка не стоять, и не зависеть от того, на сколько предприятие рентабельно. И в случае чего, можно будет найти другую работу. В случае автоматизации производства, когда нужда в этих рабочих отпадет, рабочего сократят, а инженера, возможно, оставят присматривать за этим агрегатом. (Пример: з-д колы в Колядичах)
Цитата: Yuirka
Вот говорят, американцы тупые. Но они, закончив ВУЗ, по своему профилю знать будут все от и до. ...но уж если он бухгалтер, то он - Бухгалтер! А у нас по принципу: пришел на работу, пока поймут, что ничего не знаешь - уже научишься

За то, если там теряют работу, то это для семьи катастрофа.Они не знают что им делать ещё. Вплоть до того, что кончают с собой.
Отчего же, по твоему так происходит? Неужели из-за того, что он был Бухгалтером?? с большой буквы Б. ?

AngelVlad
10 июля 2010 01:30
Цитата: Gullag
Отчего же, по твоему так происходит? Неужели из-за того, что он был Бухгалтером?? с большой буквы Б. ?

gотому что карьерный рост на новой работе почти с 0 начинать нужно. У них там загон по этому поводу национальный. Да и не слышал, что бы прямо тысячи человек в месяц себя убивали по этой причине

dzirt
10 июля 2010 02:26
статься заставляет задуматься.

Frolic05
10 июля 2010 02:27
Sheider +1
М.. в вуз идут, что бы потом у станка не стоять .. - но заканчивая вуз идут за станок ....
короче об этом можно развадить демагогии, но где где а в РБ высшее образование (насрать какое) нужно

тюльпан
10 июля 2010 09:17
алан паркер-стена"пинкфлойд"

Del Mar
10 июля 2010 09:37
ай..очень прямолинейно написано...не согласна ..все зависит от человека..
нужно быть умнее и мыслить объективнее ,тогда сам разберешься с тем,что тебе надо... и используешь ту же школу и университет в нужном деле..
Как вы вобще можете так говорить? Вы думаете было бы лучше,если бы вы не учились в школе?(пусть даже такого типа) и в универе???
Было бы лучше?

Noctua
10 июля 2010 09:47
Цитата: Frolic05
короче об этом можно развадить демагогии, но где где а в РБ высшее образование (насрать какое) нужно

да.. и это печально ,когда умного и знающего в какой-то определенной области человека не берут на работу, потому что нету корочек. и срать ,что у него в нужной области пятилетний стаж.. но диплома о получении высшего образования у него все равно НЕТУ

Panzer
10 июля 2010 10:55
к сожалению всё правда

nevski
10 июля 2010 11:02
То, чему обучают в универе не надо? Самое банально математика(озы), зачем? Начнем сразу с сопротивления материалов. Ага начнете... Да есть у нас перебор с солянкой предметов, но все развивает

serbandit
10 июля 2010 11:18
Могу поспорить - у автора на странице вконтакте статус "Все плохо...".

litfog
10 июля 2010 11:34
вот прикольно, вдруг здесь кто-нибудь на медии станет будущим работником в минобразвоания, будет сидеть и чесать лоб, как бы это улучшить образование. и через 20 лет никто и не вспомнит, каким он был умным на banan.by, а будет с каждым новым предложением усугуbлять сложившееся в 20е гг.

Vovchik
10 июля 2010 11:42
Всегда из общей массы выделяется 5-10 % населения независимо от уровня образования.
А универ нужен он значительно повышает твои шансы на успех!

jon8585
10 июля 2010 11:47
Если человек захочет учиться он выучиться а если в универ ходить что бы от армии откасить о чем говорить тогда!

Марсианин
10 июля 2010 12:54
Со статьей решительно не согласен. Просто, автор, закончил универ и смог устроиться на работу только быдломенеджером в быдлоконторе, где уже работает его бывший одноклассник-двоечник Петька, который не поступил в универ и за 5 лет вырос до начальника отдела. "блин он же двоечник. а я молодец, я универ закончил, человек с высшим образованием. Но он начальник отдела, но он же двоечник, а я умный но быдломенеджер. Но же двоечник... и т.д." Вобщем эти взаимоисключающие для него параграфы и зря потраченные 5 лет обучения на "менеджера-экономиста" в каком нибудь "институте Парламентаризма и предпринимательства" породили сей не постыжусь этого слова Опус.
Кароч не читать, бред полный.

fearmear
10 июля 2010 13:03
Ну как обычно сразу переходим на личности. А взять и оспорить слабо? Намного убедительнее плевка в сторону автора статьи.

Марсианин
10 июля 2010 13:17
Оспаривать тут даже нечего, вот в чем вся проблема. Конечно таже обезьяна про которую говорит автор, может и не только нажимать кнопки но и лечить людей, стоить космические спутник, создавать экономические моели, строить библиотеки, разрабатывать электронное оборудование. достаточно только 2-3 недели практики. ПО поводу школы, она нам дает базовые элементарные знания, помогает учится общению с людьми (для начала сверстниками), автор кричит что знания не гарантирую лучшей выживаемости - это полный пи3дeц! тут даже оспаривать нечего. Люди на западе с 18 лет самостоятельны. Серьёзно? Даже работая мойщиком туалетов, можно позволить себе снимать жилье, есть, одеваться, купить машину. У нас же состояние экономики не всегда позволяет нормально жить даже после получения образования и нескольких лет работы.

OnlyStupidMan
10 июля 2010 13:54
Как известно 95%населения - ...

AngelVlad
10 июля 2010 15:00
Цитата: Марсианин
" Вобщем эти взаимоисключающие для него параграфы и зря потраченные 5 лет обучения на "менеджера-экономиста"

9 месячные курсы сделают из тебя менеджера и дизайнера и когда ты устроишься на работу то окажется что твои знания не чем не хуже дипломированный работников

Цитата: Марсианин
автор кричит что знания не гарантирую лучшей выживаемости - это полный пи3дeц!

Спросит тебя продавец в магазине производную десятичного логарифма, а ты ее не знаешь fellow

smith05012
10 июля 2010 15:51
статья-детектор, вызывает баттхёрт у лузеров.

FunFun
11 июля 2010 12:08
)

Santo
11 июля 2010 12:11
А может автора просто с универа выперли так он себя и успокаивает..

AngelVlad
11 июля 2010 14:48
Цитата: Santo
А может автора просто с универа выперли так он себя и успокаивает..

А может нет?

shablich
11 июля 2010 20:25
На самом деле в жизни всё решают 3 вещи: наличие МОЗГОВ, ТАЛАНТА и просто СЛУЧАЙ - встреча с нужными людьми в нужном месте и в нужное время, случайное движение в верном направлении... и т.д.
Образование тоже не помешает (особенно диплом wink ), но если есть башка на плечах, всё можно постичь самому.

...про армию лучше промолчу...

Green fear
11 июля 2010 21:17
достаточно вспомнить какое количество людей чего-то в жизни добивается. Это 5%, не больше! Это значит, что 95% полностью «заштамповываются» на стадии «обучения» и становятся послушной массой,


Гениальный вывод. Можно сэкономить пару минут читая статью с этого момента

GriZZly
12 июля 2010 01:48
все пидоры.

asdfghjkl;
17 ноября 2010 22:34
нам учёба ненужна мы всё знаем ,мультик про вовачку вспомнился ,на него там двойка ещё шапели

Tugcrereled
17 июня 2011 05:57
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 118 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 131 минут назад Зачот! freez 136 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 137 минут назад Внезапно. maestro1410 153 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 175 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 181 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 184 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 955 гостей