РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты

Во-первых, как определить свежесть мяса.
Мясо должно иметь "свежий" розовый цвет и быть приятным на запах. Так называемое мраморное мясо может оказаться просто не свежим, потемневшим обыкновенным мясом.

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты


Хотя, часто свежий вид испорченному мясу легко придается с помощью специальных красителей. Необходимо мясо рассмотреть со всех сторон, если цвет неоднороден, то мясо окрашено. Другой способ - приложить салфетку к куску мяса, если на салфетке остался след краски - мясо окрашено. Дома также мясо можно подержать в воде. Если мясо окрашено, вода примет соответствующий цвет. Также можно сильно надавить на кусок мяса. Свежее мясо после нажатия принимает свою прежнюю форму. Мясо не должно иметь слизи. Необходимо помнить, что хороший, свежий фарш никогда по цене не будет ниже цены мяса. Ведь в ее цену входит цена мяса, лука и т.д. Обычно, фарш и рагу - это испорченное мясо. Лучше если фарш будет сделан непосредственно у вас на глазах из выбранного вами куска мяса. Вы имеете полное право потребовать у продавца все необходимые на продукцию документы.

Курица. Чтоб придать курице свежий, белый вид, ее протирают хлоркой. Такая курица может слегка пахнуть хлоркой, а при небольшом нажатии , пальцы может немного покалывать.

Рыба. У свежей рыбы должен быть яркий цвет и хороший, свежий запах. Хотя испорченную рыбу можно легко замаскировать. Обычно испорченной рыбе придают вид копченной. Для этого используется Жидкий дым для придания соответствующего приятного запаха. Такая рыба отличается от по-настоящему копченной рыбы,тем,что ее мякото будет мягкой, расслаиваться на куски. У не свежей рыбы жабры будут слизкие,структура будет слегка потеряна,глаза слизкие и впалые, мякоть будет мягкой и легко расслаиватья, кости будут слегка отделяться от костей. Необходимо помнить,что рыба портится за один день!

Колбасы. Если вы не уверены в ее свежести, лучше попросить нарезать с целой палки. По закону О защите прав потребителей вы имеете на это полное право. Обычно, с помощью масел и отдушки испорченным колбасам придается аппетитный и свежий вид. Нарезки из колбас в упаковках - это часто испорченная колбаса. Дата на этих упаковках - это не дата изготовления колбасы, а дата ее нарезки. Сосиски в упаковках при испорченности могут иметь вздутую упаковку. Хотя, это легко исправить с помощью обыкновенной иголки. Обычно, испорченные сосиски в упаковке будут иметь влажную упаковку, и их них может капать вода.

Замороженные продукты в упаковке. Необходимо внимательно при свете рассмотреть упаковку. Если вы увидете там лед и грязь-то вам пытаются продать закаченную туда шприцом воду.

При покупке продукции важно всегда внимательно ознакомиться с упаковкой, датой изготовления, сроком годности. Хотя, дату и срок можно легко стереть и вписать новую, что часто и практикуется.

Никогда не покупайте продукты на нелегальных рынках. Это опасно для жизни! Конечно,более безопасно покупать продукты в супермаркетах. Так как у них есть хоть какая-то документация и в случае чего, ясно к кому можно обратиться с претензией на некачественный продукт. Хотя, и здесь продавцы всеми спосбами пытаются сбыть продукцию, в том числе и испорченную. Известные нам продукты со скидкой - это продукты с истекшим или истекающим сроком годности! Покупая такие продукты, мы подвергаем свое и здоровье своих близких опасности!

Albinaa2 (По материалам НТВ)
4
1964
8 июля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У границы с Украиной на деревьях обнаружили копченое мясоУ границы с Украиной на деревьях обнаружили копченое мясо

Луцкие пограничники обнаружили возле границы с Беларусью почти 200 килограммов контрабандного мяса в пакетах, которые висели на деревьях. Как сообщил...

В Беларуси повышаются отпускные цены на мясо и молочные продуктыВ Беларуси повышаются отпускные цены на мясо и молочные продукты

В Беларуси повышаются предельные отпускные цены на говядину, свинину, а также молоко и молоченые продукты.«Постановлением Министерства экономики от 10...

Шок: цены на мясо в Польше в два раза ниже белорусских

В сельское хозяйство страны власти вкидывают миллиарды бюджетных, то есть наших с вами, денег, люди там получают нищенские зарплаты, а вот конечная пр...

Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - с...

Загрузка...
Комментарии

zvonarev
8 июля 2010 11:35
все с нтв

Santo
8 июля 2010 12:44
Точно, недавно видел эту передачу

masiko
8 июля 2010 12:50

кости будут слегка отделяться от костей.

особенно запомнилось.... lol

Tugcrereled
18 июня 2011 17:55
Если вы решились торрент клиент , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 40 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 88 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 337 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 377 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 439 минут назад годный фильмец походу pysto 518 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 583 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 593 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1703 гостя